- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!
Советы, как приготовить идеальный пудинг
Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг: нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…
И, заметьте, это довольно экономный рецепт…
Пудинг с карамелью
Ингредиенты 8 порций
225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта
Карамель
115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью
225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…
- — 85 г мягкого масла
- — 170 г сахара
взбить до белой пышной массы.
Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.
Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine*, 2 ст.л. йогурта — перемешать.
*Ovaltine
«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»
170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.
Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.
Форму смазать маслом.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.
Карамель
- — 115 г масла
- — 115 г коричневого сахара
- — 100 мл сливок
положить в кастрюльку.
Сварить карамель.
Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.
Подать порцию с мороженым или сливками.
Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.
Пудинг рецепт карамельный на 14 февраля День святого Валентина
Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!
И снова карамель…
Капкейки с карамелью
184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков
Ингредиенты 12 порций
30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей
40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок
Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью
Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки (достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.
2
- Калории: 586 ккал
- Жиры: 32.2 г
- Углеводы: 74.1 г; 5.4 г белков
Приятного аппетита!
Выглядит здорово! И не сильно сложно, на первый взгляд. К выпечки я, в принципе, ровно дышу (за небольшими исключениями), но мимо такой сласти не прошла бы =)
Вкуснотища какая!!! Надо приготовить и попробовать.
Сладкая выпечка, меня всегда привлекает! Джейми, как всегда не перестает удивлять простыми, но очень аппетитными идеями. Спасибо за рецепты, будем готовить!
Джейми представил традиционный британский рецепт! На здоровье!
Я, наверное тоже темная.чем отличается пудинг от кекса?
только что написала об этом… тоже не сильно поняла!
Никогда не ел пудинг. Но после такой статьи очень захотелось попробовать. Раздразнили прям.
я не очень поняла разницу между пудингом и пирогом — но британцам виднее, как их блюда назвать
Ой, красиво получается! И, наверное, очень вкусно! Спасибо за идею!
1 ч.л. бикарбоната натрия … Ой, мамочки… только сейчас узнала что это просто пищевая сода… Не зря говорят: век живи, век учись…
темная ты, подруга, как лес