Блюда на Новый год. Готовим с детьми! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда на Новый год. Готовим с детьми!

Автор рецепта:
Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
  • После приготовления вы получите 24 печенья
  • Время приготовления: 35 минут

Как бы вы ни были заняты приготовлением праздничного стола, все же найдите время для детей. Многие блюда на Новый год готовим с детьми — вместе с Джейми Оливером!

Это прекрасно — вы приобщаете ребенка к семейным традициям, он помогает вам — при этом учится готовить и понимать, что полезно и что вредно в питании.

Дети будут в восторге от этого печенья!

Готовьте веселые, вкусные и простые рецепты: они идеально подходят для того, чтобы увлечь детей кулинарией и привлечь к помощи на кухне.
Сделайте пряничный домик, приготовьте порцию праздничного попкорна, создайте съедобные украшения для ели или испеките свое печенье!

Пряничный домик рецепт

Детям это доставит удовольствие! И они смогут сделать подарки, сделанные своими руками!

Блюда на Новый год. Готовим с детьми!

I. Песочное печенье с арахисовым маслом

Песочное печенье с арахисовым маслом

Рецепт напечатан в Журнале Jamie
Автор — АННА ДЖОНС

Ингредиенты 24 печенья

200 г овсяных хлопьев
100 г шоколада
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г арахисового масла
200 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
200 г сахарной пудры
натуральная пищевая краска, необязательно
Smarties, необязательно
глазурь, необязательно

Мастер класс Песочное печенье

1. Разогреть духовку до 180ºC.
В кухонном комбайне смолоть хлопья до муки. Грубо нарубить шоколад. Добавьте овсяные хлопья и шоколад в миску с мукой и разрыхлителем, смешать.
2. Масло, арахисовое масло, сахар и ванильный экстракт положить в миску и взбить.
3. Добавить яйца, а затем сухие ингредиенты и хорошо перемешать деревянной ложкой.
4. При помощи чайной ложки выложить тесто комочками на противень, оставляя 3 см между ними. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета по краям, затем вынуть из духовки и оставить остыть в течение 5 минут, прежде чем перенести на решетку.
5. Чтобы сделать глазурь, просеять сахарную глазурь в миску и перемешайте с несколькими капельками воды. Если хотите, вы можете добавить натуральную пищевую краску.
6. Окунуть охлажденные печеньица в глазурь и украсить конфетками Smarties (если используете). Попросите детей написать имена на них с помощью глазури — покажите, как это сделать корнетиком.

А печенья с окошками создают волшебный витражный эффект — ими можно украсить ель!

Рецепты на Новый год. Как приготовить печенье с витражами

Дети будут в восторге от этого печенья!

II. Сухофрукты для начинки

Сухофрукты для начинки

Очень подходит для детей.

Рецепт напечатан в Журнале Jamie
Автор — АННА ДЖОНС

15 минут

В 1 порции

39 ккал
1.6 г жиров
6.4 г углеводов
0.2 г белков

Ингредиенты 800 г

2 лимона
6 клементинов
150 г сушеных абрикосов
100 г сушеной клюквы
200 г изюма
200 г коричневого сахара
2 яблока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. муската
150 г растительного жира

Мастер класс Сухофрукты для начинки

1. Мелко натереть лимонную цедру, плюс цедра от 2 клементинов.
Крупно нарезать абрикосы и клюкву. Крупно натереть яблоки.
2. Добавить лимонную и клементинную цедру в миску и отжать сок клементинов.
3. Перемешать с сушеными фруктами, сахаром, яблоками и специями, затем жиром.
4. Хранить начинку в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике — срок до трех недель.

III. Печенье Имбирные человечки

Печенье Имбирные человечки

Это забавный проект для детей всех возрастов, они делают прекрасные подарки для друзей или учителей…

Украсьте своих человечков, используя сухофрукты, орехи и кокосовый орех — все будет на вкус фантастично. Отличный способ провести время с детьми и попробовать что-нибудь вкусное!
Кстати, человечки могут быть украшением на ель.

Рецепт в Журнале Jamie

40 минут

181 ккал
7.8 г жиров
27.9 г углеводов
2.1 г белков

Ингредиенты 14 человечков

300 г муки
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
125 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сиропа

Мастер класс Имбирные человечки

Разогреть духовку до 180ºC.
Выложит 2 противня бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.
Растопить масло, сахар и золотой сироп в кастрюле на медленном огне и перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавить сухие ингредиенты.
Перемешивать до тех пор, пока не образует плотное тесто, а затем разрезать его пополам.
На бумагу поместить тесто и раскатать до 5 мм, затем вырезать печенье прямо на бумаге, оставив между ними расстояние 2 см. Из остатков теста сделать больше «людей» или просто круглые имбирные печенья.

Бумагу с человечками переложить на противни.
Выпекать пряники в духовке около 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Оставить на несколько минут на листе — если вы хотите повесить их в качестве украшений, настало время проделать отверстие шампуром, а затем печенье переложить на решетку.

Готовим с детьми!
Когда они остынут, украсить.

Смотрите видео, как дети готовят имбирных человечков

IV. Микс для печенья

Микс для печенья

Рецепт в Журнале Jamie
Автор — ГЕОРГИНА ХЕЙДЕН

В красивой банке уложите слоем сухие ингредиентов для любимого рецепта печенья или торта, затем привяжите карточку с названием и инструкциями о том, как превратить все это в восхитительную выпечку.

10 минут

145 ккал
6 г жиров
22 г углеводов
2.2 г белков

Ингредиенты 20 печений

115 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. морской соли
150 г изюма
165 г овсяных хлопьев
125 г коричневого сахара
1 ванильный стручок

Мастер класс Микс для печенья

1. В чистую сухую банку объемом 750 мл тщательно поместить все ингредиенты в следующем порядке, начиная с муки. На бутылку привязать ванильный стручок или положить внутрь.

Напишите рецепт для подарка

Чтобы выпечь печенья, предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Открыть банку и аккуратно выложить сахар в миску с 115 г размягченного масла.
Разрезать ванильный стручок, вычистить семена, добавить их в миску, затем все взбить.
Добавить 1 большое яйцо.
Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности.
Охладить тесто в течение получаса, затем выложить ложками его на противень. Немного сгладить.
Печь от 10 до 12 минут.
Оставить на листе для выпечки в течение 5 минут, прежде чем перенести на решетку.

Блюда на Новый год

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 229 ккал
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 35.6 г; 3.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Очень хорошие печеньки получились. Думаю,что детки от него буду в восторге. Тем более, что они ещё и будут участвовать в его приготовлении. :sad: :o

    Ответить
  • Елена

    Мне сын всегда помогает готовить пенье. Ему интересн процес формирования определенной фигурки.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector