- После приготовления вы получите 24 печенья
- Время приготовления: 35 минут
Как бы вы ни были заняты приготовлением праздничного стола, все же найдите время для детей. Многие блюда на Новый год готовим с детьми — вместе с Джейми Оливером!
Это прекрасно — вы приобщаете ребенка к семейным традициям, он помогает вам — при этом учится готовить и понимать, что полезно и что вредно в питании.
Готовьте веселые, вкусные и простые рецепты: они идеально подходят для того, чтобы увлечь детей кулинарией и привлечь к помощи на кухне.
Сделайте пряничный домик, приготовьте порцию праздничного попкорна, создайте съедобные украшения для ели или испеките свое печенье!
Детям это доставит удовольствие! И они смогут сделать подарки, сделанные своими руками!
Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
I. Песочное печенье с арахисовым маслом
Рецепт напечатан в Журнале Jamie
Автор — АННА ДЖОНС
Ингредиенты 24 печенья
200 г овсяных хлопьев
100 г шоколада
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г арахисового масла
200 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
200 г сахарной пудры
натуральная пищевая краска, необязательно
Smarties, необязательно
глазурь, необязательно
Мастер класс Песочное печенье
1. Разогреть духовку до 180ºC.
В кухонном комбайне смолоть хлопья до муки. Грубо нарубить шоколад. Добавьте овсяные хлопья и шоколад в миску с мукой и разрыхлителем, смешать.
2. Масло, арахисовое масло, сахар и ванильный экстракт положить в миску и взбить.
3. Добавить яйца, а затем сухие ингредиенты и хорошо перемешать деревянной ложкой.
4. При помощи чайной ложки выложить тесто комочками на противень, оставляя 3 см между ними. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета по краям, затем вынуть из духовки и оставить остыть в течение 5 минут, прежде чем перенести на решетку.
5. Чтобы сделать глазурь, просеять сахарную глазурь в миску и перемешайте с несколькими капельками воды. Если хотите, вы можете добавить натуральную пищевую краску.
6. Окунуть охлажденные печеньица в глазурь и украсить конфетками Smarties (если используете). Попросите детей написать имена на них с помощью глазури — покажите, как это сделать корнетиком.
А печенья с окошками создают волшебный витражный эффект — ими можно украсить ель!
Дети будут в восторге от этого печенья!
II. Сухофрукты для начинки
Очень подходит для детей.
Рецепт напечатан в Журнале Jamie
Автор — АННА ДЖОНС
15 минут
В 1 порции
39 ккал
1.6 г жиров
6.4 г углеводов
0.2 г белков
Ингредиенты 800 г
2 лимона
6 клементинов
150 г сушеных абрикосов
100 г сушеной клюквы
200 г изюма
200 г коричневого сахара
2 яблока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. муската
150 г растительного жира
Мастер класс Сухофрукты для начинки
1. Мелко натереть лимонную цедру, плюс цедра от 2 клементинов.
Крупно нарезать абрикосы и клюкву. Крупно натереть яблоки.
2. Добавить лимонную и клементинную цедру в миску и отжать сок клементинов.
3. Перемешать с сушеными фруктами, сахаром, яблоками и специями, затем жиром.
4. Хранить начинку в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике — срок до трех недель.
III. Печенье Имбирные человечки
Это забавный проект для детей всех возрастов, они делают прекрасные подарки для друзей или учителей…
Украсьте своих человечков, используя сухофрукты, орехи и кокосовый орех — все будет на вкус фантастично. Отличный способ провести время с детьми и попробовать что-нибудь вкусное!
Кстати, человечки могут быть украшением на ель.
Рецепт в Журнале Jamie
40 минут
181 ккал
7.8 г жиров
27.9 г углеводов
2.1 г белков
Ингредиенты 14 человечков
300 г муки
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
125 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сиропа
Мастер класс Имбирные человечки
Разогреть духовку до 180ºC.
Выложит 2 противня бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.
Растопить масло, сахар и золотой сироп в кастрюле на медленном огне и перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавить сухие ингредиенты.
Перемешивать до тех пор, пока не образует плотное тесто, а затем разрезать его пополам.
На бумагу поместить тесто и раскатать до 5 мм, затем вырезать печенье прямо на бумаге, оставив между ними расстояние 2 см. Из остатков теста сделать больше «людей» или просто круглые имбирные печенья.
Бумагу с человечками переложить на противни.
Выпекать пряники в духовке около 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Оставить на несколько минут на листе — если вы хотите повесить их в качестве украшений, настало время проделать отверстие шампуром, а затем печенье переложить на решетку.
Когда они остынут, украсить.
Смотрите видео, как дети готовят имбирных человечков
IV. Микс для печенья
Рецепт в Журнале Jamie
Автор — ГЕОРГИНА ХЕЙДЕН
В красивой банке уложите слоем сухие ингредиентов для любимого рецепта печенья или торта, затем привяжите карточку с названием и инструкциями о том, как превратить все это в восхитительную выпечку.
10 минут
145 ккал
6 г жиров
22 г углеводов
2.2 г белков
Ингредиенты 20 печений
115 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. морской соли
150 г изюма
165 г овсяных хлопьев
125 г коричневого сахара
1 ванильный стручок
Мастер класс Микс для печенья
1. В чистую сухую банку объемом 750 мл тщательно поместить все ингредиенты в следующем порядке, начиная с муки. На бутылку привязать ванильный стручок или положить внутрь.
Напишите рецепт для подарка
Чтобы выпечь печенья, предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Открыть банку и аккуратно выложить сахар в миску с 115 г размягченного масла.
Разрезать ванильный стручок, вычистить семена, добавить их в миску, затем все взбить.
Добавить 1 большое яйцо.
Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности.
Охладить тесто в течение получаса, затем выложить ложками его на противень. Немного сгладить.
Печь от 10 до 12 минут.
Оставить на листе для выпечки в течение 5 минут, прежде чем перенести на решетку.
- Калории: 229 ккал
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 35.6 г; 3.5 г белков
Приятного аппетита!
Очень хорошие печеньки получились. Думаю,что детки от него буду в восторге. Тем более, что они ещё и будут участвовать в его приготовлении.
Мне сын всегда помогает готовить пенье. Ему интересн процес формирования определенной фигурки.