Пирог с лимоном и ягодами позволит с одного укуса попасть на небеса — лимонная начинка, нежное масляное тесто и карамельный привкус… Для Джейми это все!
Продукты на 10 порций
ТЕСТО
- 500 г муки и для формы
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла холодного, кубиками)
цедра 1 лимона
2 яйца
2 ст.л. молока
Для выпечки теста — бобовые (пара горстей)
Лимонная НАЧИНКА
- 6 желтков и 5 яиц
270 г сахарной пудры
1 ванильный стручок (выскрести зернышки)
250 мл лимонного сока и цедра с лимонов
250 г несоленого сливочного масла (мягкое)
250 г малины (можно замороженной) — или других ягод
1 ст.л сахара для карамелизации верха пирога
Испечь пирог, пирожное, торт или печенье по простому рецепту для своей семьи и друзей, конечно, по плечу любой хозяюшке, даже той, которая только учится кулинарным премудростям!
Но если предстоит такое событие, как свадьба, то тут уже хочется особенного и необычного! Чтобы сладкая выпечка символизировала будущую сладкую жизнь молодоженов.
Заказать торт или выпечку на свадьбу можно на свадебном портале http://marry.ua/.
На этом портале найдете все, необходимое для свадьбы!
Торты и караваи на свадьбу в большом выборе, а также шоколадные фонтаны и другие десерты! — http://marry.ua/articles/cakes/filter
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с лимоном и ягодами — мраморный
Рецепт напечатан в журнале Джейми, номер 9.
ТЕСТО
1. Муку и сахар с маслом перемешать до крошек.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Форму диаметром 28 см смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто раскатать по размеру формы и положить его в форму, слегка вжав его. Края обрезать.
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить на холод на 1 час.
4. Печку нагреть до 160°С — режим «обдув».
Форму с тестом достать из холодильника, тесто накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые на дно.
Выпекать 15 минут.
Вынуть и дать остыть.
НАЧИНКА
1. Все продукты — кроме масла — положить в кастрюльку и перемешать.
На тихом огне довести до кипения, и, мешая, венчиков, довести до загустения.
2. Вмешать масло и довести до готовности.
*** Готовый крем липнет к ложке, а не стекает с нее.
Дать остыть и протереть через сито.
3. Ягоды раздавить ложкой.
Уварить минут 10 до состояния мармелада.
ПИРОГ
1. Выложить крем на тесто, сверху мармелад из ягод
— «нарисовать» разводы.
Поставить на холод 30 минут.
2. Посыпать сахаром и закаремелизировать сахар специальной горелкой.
*** Если у вас нет такой горелки, то от этого шага отказаться… к сожалению…
Пирог с лимоном и ягодами — прекрасная выпечка, освежающая и вкусная.
*** По вкусу можно меньше положить лимонов и больше ванили…
0
Смотрится красиво! А вкус придется узнать, когда испеку пирог. Взяла рецепт к себе на заметку.
Люблю выпечку с лимонами!
Мраморный пирог с ягодами смотрится эффектно. Знаю, что точно вкусно!