Как приготовить фрикадельки в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить фрикадельки в духовке

Все знают, как приготовить фрикадельки? — Но в этом рецепте готовим фрикадельки по рецепту из Сицилии!

Как приготовить фрикадельки в духовке

 
Откроете много нового в приготовлении фрикаделек — готовим в духовке, готовим из баранины, готовим с соусом «по-сицилиански»…

Рецепт из журнала Джейми Оливера — номер 37.

Продукты на 24 фрикадельки + соус

ФРИКАДЕЛЬКИ

  • 500 г баранины (шея или другие кусочки — смолоть в фарш)
    100 г панировочных сухарей
    50 г кедровых орешков
    цедра 1 лимона
    50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ч.л. сухого орегано
    1/2 пучка петрушки (листики)
    50 г вяленых помидоров
    50 г тертого пармезана
    оливковое масло
    120 г моцареллы

500 г спагетти

СОУС Arrabiata

  • 1 маленькая красная луковица
    2 зубчика чеснока
    2 анчоуса
    1 перчик чили
    1 сухой перчик чили
    800 г консервированных помидоров
    щепотка корицы
    винный уксус (красный)
    1 ч.л. сахара
    1/2 пучка базилика (листики)

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить фрикадельки в духовке

Подать спагетти, фрикадельки и салат

Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным!

I. ФРИКАДЕЛЬКИ

1. Печку нагреть до 200°С.
2. Снять цедру с лимона.
3. Вяленые томаты мелко нарезать.
4. Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
5. Пармезан натереть.
6. Снять листики петрушки и нарезать.

Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) — перемешать.

Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки

Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки.

Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.

II. СОУС

1. Очистить лук, чеснок, чили…
Овощи нарезать.
2. Анчоусы порезать мелко.
3. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Добавить помидоры и корицу.
4. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет.
5. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус.
Вмешать базилик.

III. ПОДАЧА блюда

1. Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками).
Посыпать базиликом и пармезаном.

Фрикадельки запекать 15-20 минут

2. Запекать 15-20 минут.

3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Воду слить.
4. Смешать с оливковым маслом и петрушкой.

Вот как приготовить фрикадельки в духовке - по рецепту из Сицилии

Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.

На 1 порцию

841 ккал
33,3 г жира
41,5 г белков
89,7 г углеводов
16 г сахара

Вот как приготовить фрикадельки в духовке — по рецепту из Сицилии!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Алексей

    24 приготовленных фрикадельки. Для меня число 24 почти магическое и от силы смогу одолеть штук 7 очень вкусных и невероятно аппетитных фрикаделек. :cool:

    Ответить
  • Светлана

    Какой сложный вариант фрикаделек! Обычно все делается намного проще, обыденнее… А вот фрикадельки по этому рецепту вполне могут претендовать на звание праздничного блюда.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector