Все знают, как приготовить фрикадельки? — Но в этом рецепте готовим фрикадельки по рецепту из Сицилии!
Откроете много нового в приготовлении фрикаделек — готовим в духовке, готовим из баранины, готовим с соусом «по-сицилиански»…
Рецепт из журнала Джейми Оливера — номер 37.
Продукты на 24 фрикадельки + соус
ФРИКАДЕЛЬКИ
- 500 г баранины (шея или другие кусочки — смолоть в фарш)
100 г панировочных сухарей
50 г кедровых орешков
цедра 1 лимона
50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухого орегано
1/2 пучка петрушки (листики)
50 г вяленых помидоров
50 г тертого пармезана
оливковое масло
120 г моцареллы
500 г спагетти
СОУС Arrabiata
- 1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 анчоуса
1 перчик чили
1 сухой перчик чили
800 г консервированных помидоров
щепотка корицы
винный уксус (красный)
1 ч.л. сахара
1/2 пучка базилика (листики)
Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить фрикадельки в духовке
Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным!
I. ФРИКАДЕЛЬКИ
1. Печку нагреть до 200°С.
2. Снять цедру с лимона.
3. Вяленые томаты мелко нарезать.
4. Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
5. Пармезан натереть.
6. Снять листики петрушки и нарезать.
Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) — перемешать.
Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки.
Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.
II. СОУС
1. Очистить лук, чеснок, чили…
Овощи нарезать.
2. Анчоусы порезать мелко.
3. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Добавить помидоры и корицу.
4. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет.
5. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус.
Вмешать базилик.
III. ПОДАЧА блюда
1. Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками).
Посыпать базиликом и пармезаном.
2. Запекать 15-20 минут.
3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Воду слить.
4. Смешать с оливковым маслом и петрушкой.
Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.
На 1 порцию
841 ккал
33,3 г жира
41,5 г белков
89,7 г углеводов
16 г сахара
Вот как приготовить фрикадельки в духовке — по рецепту из Сицилии!
0
24 приготовленных фрикадельки. Для меня число 24 почти магическое и от силы смогу одолеть штук 7 очень вкусных и невероятно аппетитных фрикаделек.
Какой сложный вариант фрикаделек! Обычно все делается намного проще, обыденнее… А вот фрикадельки по этому рецепту вполне могут претендовать на звание праздничного блюда.