- После приготовления вы получите 22 макаруна
- Время приготовления: 3 часа
Рецепт макарунов будоражит умы кондитеров — вроде, несложный рецепт, но макаруны не всегда получаются. Подробно рецепт известной выпечки из миндальной муки!
Макаруны — миндальные безе — не так уж сложно и готовить. Есть 2 варианта макарунов — французские макаруны и итальянские; этот рецепт — рецепт итальянский, по которому белки взбиваются с горячим сахаром — по этому рецепты макаруны получаются без проблем. Всегда отличная выпечка.
Выпекаем малиново-лаймовые макаруны с коллегой Джейми — с Emily Ezekiel.
Продукты на 22 макаруна
170 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
натуральный розовый пищевой краситель ½ ч. л.
160 г сахарной пудры
малиновый аромат ½ ч. л.
3 яичных белка от крупных яиц
130 мл сливок
170 г белого шоколада
35 г масла сливочного
Цедра 2 лаймов, сок 1 лайма
Мастер-класс Рецепт макарунов
1.
Выстелить два противня пергаментной бумагой.
Нарисовать 44 кружка по 4 см диаметром, равномерно их располагая!
Перевернуть пергаментную бумагу (круги должны быть видны).
2.
Просеять сахарную пудру и молотый миндаль в большую чашку. Лучше всего пару раз.
Хорошо перемешать и дать постоять.
3.
Поместить пищевой краситель, сахарную пудру и малиновую эссенцию в маленькую кастрюлю с 50 мл воды.
Опустить термометр и довести до кипения при средней температуре.
Как только сироп достигнет 110°C (приблизительно после 6-8 минут), взбить яичные белки миксером на высокой скорости.
Кстати, приобретение термометра — не лишняя вещь для кондитеров-любителей! Он пригодится для приготовления карамели — здесь читаем!
4.
Как только сахарный сироп достигает температуры 118°C, медленно выливать его в яичные белки, убеждаясь, что он не касается насадок миксера!
Продолжать взбивать, пока смесь не охладится. Но миска должна оставаться немного теплой — все длится приблизительно 3 минуты.
5.
Добавить миндальную смесь в яичные белки.
Перемешать кондитерской лопаточкой, всыпав вначале 1/2 смеси, затем другую половину.
6.
Выложить смесь в кондитерский корнетик с 7-миллиметровым круглым отверстием.
Отжать миндальное «тесто» в каждый кружок.
7.
Печку нагреть до 170°С.
Макаруны должны постоять 30–45 минут, чтобы сформировалась корочка на поверхности макарунов. Только тогда получится тонкая хрустящая структура макарунов!
Обычно проверяют так: пальцем надо коснуться поверхности макаруна — она не должна прилипать.
8.
Поставить оба противня в духовку.
Поменять через 6 минут местами.
Выпекать еще 6 минут.
Вместе с бумагой выложить на решетку и дать остыть.
Если макаруны удались, то они внизу имеют «рюшечки».
9.
Для ганаша нагреть сливки в маленькой кастрюле на низкой высокой температуре.
Поломать шоколад. Положить шоколад в миску.
Вылить горячие сливки на шоколад.
Размешать, чтоб расплавился.
Добавить мягкoе сливочное масло кусочками, сок и цедру лимона.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Положить ганаш в кондитерский корнетик с небольшим круглым отверстием.
10.
Остывшие макаруны осторожно поддеть и снять с бумаги.
Перевернуть плоской стороной кверху.
Отжать ганаш в центр половинки макаруна и накрыть второй половинкой.
Рецепт макарунов по-итальянски будет вашим любимым десертом!
Попробуйте!
1- Калории: в 1 шт. (13 г) 59 ккал
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 9.1 г
Приятного аппетита!
Интересно было прочитать рецепт приготовления макарунов, иногда я задавалась вопросом, как же они все-таки делаются ))) При желании, конечно, можно справиться!
Никогда не слышала про макаруны. По моему покупала похожие в магазине. Нужно самой приготовить макаруны.
Интересный рецепт, но повозиться придется. Смущает только то, что придется термометр сначала купить. А без него никак не обойтись?
можно, но придется делать «на глазок»
А что за термометр вы используете? Подскажите, пожалуйста?
есть специальный термометр для измерения температуры продуктов как сиропы, варенье… надо поинтересоваться в интернете, он недорогой, один раз купил и все — я купила себе, и довольна…
здесь: parabola-rostov.ru/index.php/home/praia/termometri.html
Согласна с Евгенией название забавное, а рецепт отличный. Очень люблю безе.
Никогда не слышала про макаруны. Забавное название, смахивает на макароны)) Безе я люблю, а уж миндальное тем более. Возьму рецепт на заметку.