- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 50 минут
Шоколадный десерт является украшением праздничного меню! Встреча Нового года, Рождество или другой праздник — такой десерт один из лучших!
Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни
1. Шоколадный торт с клементинами
Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт (рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.
Тем более потребуется всего 5 ингредиентов — очень просто, очень быстро!
Ингредиенты 16 порций
350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами
Разогреть духовку до 120°С.
Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.
Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.
Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.
Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.
Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.
Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.
Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.
2. Шоколадный брауни
С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.
Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!
50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков
Ингредиенты 10 порций
250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном
Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.
Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая, затем снять с огня и оставить немного остыть.
Разбить яйца в большую миску,
затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.
Просеять муку, а затем какао.
Смешать, добавив растопленный шоколад.
Влить в форму и разровнять.
Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.
Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.
Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!
Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни
- Калории: 319 ккал
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 31.4 г; 3.5 г белков
Приятного аппетита!
Лара, здравствуйте! Какие прекрасные рецепты шоколадных десертов! Мне очень он понравились. Особенно то, что готовятся быстро. а результат превосходит все ожидания! Спасибо огромное за рецепты! Беру в закладки. С теплом и уважением, Анна.
Готовьте на здоровье, Анна!
Какой вкусненький десерт!
очень и очень аппетитно! спасисбо за рецепт
Что может быть лучше кусочка шоколадного десерта. Разве, что ещё больший кусочек шоколадного десерта. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.
ой, у меня сегодня будет по плану шоколадный рулет
Очень любят мои мужики десерты. К новому году не отверчусь придется печь. Ваш рецептик к стати.
небось, заслужили