- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Стейк из говядины рецепт готовить Джейми Оливер. Стейк подается с рисом, орешками, перцем и гранатовыми зернaми…
Не стейк, а мечта: говядина и гранаты содержат много витамина B, который повышает наш метаболизм и стимулирует функции нервной и иммунной системы. От таких продуктов появляется энергия, исчезает усталость!
Рецепт стейка подходит также всем, кто страдает непереносимостью глютена.
Советы Джейми и его коллег, их рецепты помогут Вам научиться готовить отличные блюда или усовершенствовать свое мастерство! Если современная скоротечная жизнь не всегда дает Вам возможность готовить самому, то всегда можно заказать вкусные и качественные блюда с доставкой: фудбанд — это вкусная еда с доставкой на дом!
Продукты на 2 порции
150 г коричневого риса
½ пучок свежей мяты, (15 г)
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 пера зеленого лука
1 лимон
натуральное оливковое масло
½ граната
25 г oчищеных несоленых фисташек
200 г очищенного красного перца
говяжья вырезка, стейк 200 г, предпочтительно 3 см толщиной
10 г сыра фета
Мастер-класс Джейми Оливера Стейк из говядины рецепт с рисом
Рис
Рис следует готовить согласно инструкции на упаковке риса.
Рис поместить в дуршлаг и переложить в миску.
Мяту и петрушку помыть и снять листочки.
Мелко нарезать листики и нежные стебельки.
Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Перемешать все продукты с рисом и добавить 1 столовую ложку масла и щепотку черного перца.
Гранат разрезать пополам. Держать гранат на ладони вверх кожурой; стучать ложкой по кожуре, чтобы извлечь зерна.
Зерна рассыпать по рису.
Нагреть сковороду на высокой температуре и обжарить фисташки без жира — при этом следить, чтобы орехи не подгорели.
Часть орехов истолочь в ступке и посыпать на рис.
Стейк
Мясо натереть маслом, перцем и солью.
Нагреть сковородку и обжарить стейк с каждой стороны в течение 2 — 3 минут с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая каждую минуту, или, пока стей не будет приготовлен на Ваш вкус.
Перец
Перец очистить и обсушить.
Смазать сковородку тонко жиром и обжарить кусочки перцев с двух сторон — положить на сервировочное блюдо.
Положить стейк на нескольких минут поверх перцев.
Стейк нарезать ломтиками.
Подать стейк вместе с рисом, перцем и покрошить сверху сыр фета.
Все блюдо посыпать зернами граната, фисташками и зеленью.
Стейк из говядины рецепт будет всегда удачным,
если следовать советам Джейми — читайте здесь!
1
- Калории: 597 ккал
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 69.7 г
Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт стейка и подача красивая! С гранатом отлично сочетается!
Да уж, стейк всегда вкусно
подача красивая, это да
Уважаю такие блюда, самой не приходилось пока готовить.Будем пробовать.