Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!
Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?
В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?
Блюдо — супер!
Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.
Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!
В-третьих, быстро готовится!
Продукты на 4 порции
- 4 крупных яйца
40 г пармезана и плюс немного для подачи
морская соль и черный перец из мельнички
400 г готовой пасты
оливковое масло
Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро
Печку нагреть до 200°С, газ на 6.
Яйца взбить в большой миске.
Пармезан натереть мелко.
Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.
Перемешать хорошо.
Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.
Яйца и пасту перемешать.
Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.
Поставить в духовку еще минут на 5.
Теперь цирковой номер:
- — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!
— фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.
Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.
Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.
Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.
Совет:
— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:
на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.
Или же такая начинка:
— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;
— нарезать лук мелкими кубиками;
— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;
— уварить, пока жидкость выпарится.
Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.
Выложить на готовую фриттату.
Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.
Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.
Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!
В 1 порции
калорий 307.3
углеводов 22.2 г
жиров 18.8 г
белков 14.2 г
Спасибо, интересное решение, порой остается паста, попробую приготовить фриттату