Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему рассказал, как приготовить форель — быстро, просто и вкусно…
Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!
Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой.
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд… Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.
Продукты на 2 порции
- 2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
оливковое масло
морская соль и черный перец из мельнички
2 лимона
1 большой пучок петрушки (листочки)
несколько кусочков сливочного масла
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить форель. Рецепт от дедушки
- Печку в режиме «гриль» нагреть.
- Каждую рыбку вымыть и обсушить.
- Острым ножом сделать около 10 надрезов с каждой стороны рыбки глубиной около 5 мм.
- Рыбешек натереть оливковым маслом, солью и перцем.
- С лимонов снять цедру.
- Лимоны нарезать дольками.
- Листики петрушки нарезать.
- Животики рыб заполнить петрушкой и ломтиками лимона.
Для этого очень удобно использовать бумажные полотенца двухслойные — прочные бумажные полотенца Zewa Premium поможет современной хозяйке, выручит ее в любой ситуации на кухне. Полотенца не только практичны, но и имеют привлекательный декор.
Рекомендуем посетить страницу http://www.zewa.ru/ и узнать все о бумажных полотенцах!
Рыб положить на противень.
На рыбок положить сливочное масло кусочками.
Запекать в духовке на расстоянии 15 см от гриля.
Около 6 минут с каждой стороны — рыбы должны стать золотистыми и хрустящими.
Подать рыбу, полив соком из запеченных лимонных долек. И с салатом!
Кто хочет, то с бокалом белого вина…
739 ккал на порцию. И будет счастье вам; а что? — готовить просто, а получается всегда вкусно!
Вот и рассказал нам Мастер, как приготовить форель… А рецепт от дедушки Джейми Оливера… Вот у кого он учился готовить…
3
рецептов форели видел много, однако такого еще не встречал) обязательно приготовлю на ближайшее мероприятие)
Форель — вкусная рыба ,ну а когда еще по-особому приготовлена!… Обожаем любую красную рыбу
А мы сегодня форель жарили! Жаль, что немножечко не так…
Обожаю форель в любом виде! Очень вкусная рыбка, от которой сложно отказаться. А тут еще такой рецепт шикарный….