Рецепты к Новогоднему столу невозможны без ароматных приправ и соусов. Такая приправа, которую предлагает Джейми Оливер, подойдет и к мясу и к овощам.
Рецепт этой приправы — старый английский рецепт для рождественских и новогодних блюд. Пряная, пикантная, ароматная…
Продукты на 8 порций
- 1 апельсин
1 лимон
4 свежих лавровых листа
4 горошины душистого перца
2 ст.л. семян укропа
8 ст.л. морской соли
1 палочка корицы
4 веточки свежего розмарина, листочки
4 веточки свежего тимьяна, листочки
½ мускатного ореха
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Приправа — к мясу и овощам
Джейми готовит эту приправу каждый год — она ему очень нравится, а готовится за считанные минуты! Блюда с этой приправой обогащены праздничными ароматами. Попробуйте и вы!
1. Острым ножом снять цедру апельсина и лимона полосками.
Соединить все приправы — кроме розмарина и тимьяна, соли и муската.
Палочку корицы поломать на кусочки.
Истолките все в ступке.
2. Когда приправы будут измельчены в грубую крошку, добавить розмарин и тимьян, истолочь/измельчить все вместе.
Добавить соль и натертый мускатный орех — перемешать вилкой.
*** Для более однородной консистенции можно смолоть в кухонном комбайне.
*** Но если хотите совем «hand-made » — то истолките в ступке до консистенции приправы, которая вас будет устраивать.
Что может быть лучше старой доброй ручной работы?!
3. Хранить приправу
— в плотно закрытой коробочке. Можете приготовить ее заранее — она хранится несколько недель.
Ну и как всегда — о калориях, ха-ха — всего 11 ккал на 1 порцию.
Рецепты к Новогоднему столу — это и приправы с праздничным ароматом. Такая приправа подходит и для мяса, и для овощей
1
Приправа то что надо, мясо получается ароматным и сочным
Ох, какая… просто волшебство вкуса.
о!) новая приправа к мясу! обязательно попробую, ведь мясо — мой любимейший продукт)
Давно хочу сделать такого типа приправу, да все никак руки не доходят. С такой иструкцией от Джейми точно сделаю.
Супер приправа! Уже хочу приготовить!