- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Советы и рецепты от Джейми и его коллег — блины на Масленицу!
Блины-блинчики, оладьи-оладушки — они любимы и популярны во всех кухнях мира. А в России на праздник Масленица блины едят целую неделю!
Вот здесь можно посмотреть рецепты блинов!
А сейчас к новым рецептам и советам!
Блины на Масленицу
1. Самый простой рецепт блинов — рецепт-стаканник
«Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы для взвешивания ингредиентов — все, что вам нужно, это чашка или кружка!»
Ингредиенты 8 блинов, 4 порции
1 большое яйцо
1 стакан блинной муки
1 стакан молока
морская соль
200 г черники (других ягод)
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Самый простой рецепт блинов — рецепт-стаканник
1. Разбить яйцо в большую миску.
2. Добавить муку, молоко и немного морской соли.
3. Взбить все вместе, пока не получится гладное тесто.
4. Добавить чернику, если используете.
5. Нагреть большую сковородку на среднем огне и через минуту добавить ½ столовой ложки масла.
6. Наклонить сковородку, чтобы равномерно распределить масло.
7. Влить половником тесто, оставив достаточно места между блинами.
8. Готовить блины в течение 1-2 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки, затем аккуратно перевернуть их.
9. Когда блины позолотятся с обеих сторон, блины положить на тарелку.
10. Повторить шаги с 5 по 9 с остатком теста, добавив ½ столовой ложки масла между партиями — если это необходимо.
11. Подавать блины сразу, добавив натуральный йогурт и ягоды, если хотите.
А вот и видео — Джейми готовит блины с детьми!
Посмотрите еще одно видео — Джейми готовит блины с карамельным соусом.
Испечь тонкие блины по любимому рецепту.
Или по рецепту Джейми Оливера.
Для того, чтобы блины получились тонкими, следует взять 3 яйца.
- Для карамельного соуса всыпать 1 чашку сахара в кастрюлю.
- Влить пару ложек воды.
- На небольшом огне карамелизировать сахар.
- Влить 1/2 чашки сливок.
- Постоянно мешать до растворения сахара.
- Будьте осторожны — очень горячо!
- Добавить 100 г масла сливочного и щепотку соли.
- Карамель можно хранить в холодильнике.
- Блины подать с карамелью.
Вот в этом видео Джейми показывает,
как выпекаются панкейки (по-нашему оладушки)
А вот в этом видео
— он выпекает тонкие французские блины
- Калории: 300 ккал
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 51 г; 11,7 г белков
Приятного аппетита!
Масленица у нас набирает свой темп и рецепт от Джейми более чем кстати. Люблю блины со сметаной, хотя есть опасность потолстеть. Но праздник он на то и праздник, чтобы допускать небольшие прегрешения. С праздником Вас православный народ!
С праздником!
Да, будет вам и традиционный рецепт!
Рецепты очень классные — скоро масленица, будем печь вкуснятину!
Классные рецепты! Скоро Масленица, будем экспериментировать. Очень люблю готовить что-то новенькое и вкусненькое!
Скоро уже масленица. Обожаю это время.
Видео о карамельном соусе классное! Молодцы ребята, не скучно готовят.
И всё же, я чувствую разницу между оладьями и блинами. У этих двух блюд разный вкус из-за разной текстуры. Всем масляной Масленицы!