Как приготовить макароны и сырный соус Фондута? — Ну, макароны — тут вроде понятно всем и все! А вот что такое этот самый сырный соус?
Это и узнаем из рецепта Джейми.
Продукты на 4 порции
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 40 г сыра с плесенью
- 40 г козьего сыра
- 4 веточки свежего майорана
- 1 лимон
- 250 г тальолини (тальолини? — Не заморачивайтесь — это все та же лапша…)
(*** Тальолини – вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соль. Этот вид макаронных изделий напоминает лапшу.
Тальолини быстро варятся. Они прекрасно сочетаются с лёгкими соусами, с рыбой, с бульоном.)
- 1 небольшой пучок спаржи
- щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить макароны и сырный соус Фондута
Соус ФОНДУТА (Fonduta)
Кастрюлю (большую, как и надо для пасты) вскипятить на большом огне.
Огонь убрать до минимума.
Соорудить «водяную баню» — то бишь разместить на пару мисочку, добавить все сыры — и, помешивая, растопить.
Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.
Мисочку снять с огня и отставить в сторону.
ПАСТА — тальолини
Поднять температуру и добавить щепотку соли.
Как только вода закипит, добавить макароны и варить по инструкции альденте.
СПАРЖА
За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.
Слить пасту и спаржу, оставив чашку отвара…
ПОДАЧА макарон и сырного соуса
…и добавить отвар к сырному соусу.
Добавить к пасте со спаржей.
Перемешать и подать на сервировочном блюде, притрусив лимонной цедрой, свежемолотым перцем, листиками майорана.
Сбрызнуть отличным оливковым маслом.
Вы узнали, Как приготовить макароны и сырный соус Fonduta — а теперь знаeте, что порция такого блюда это всего 307 ккал!
Ну и самое главное — что такое фон-ду-та? и почему она?
…ну да — пасту делает фондута… ой, соус! В данном случае сырный соус по мотивам фондуты!
Сырное фондю на итальянский манер (Fonduta)
Вы уже готовили или пробовали пробовали классическое сырное фондю? Так вот, фондута — это итальянское фондю.
Италия имеет свою специфику приготовления этого блюда.
Фондю в Италии именуется Fonduta.
И готовится по особому рецепту — по итальянскому!
Вспомнила про бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Прямо спасибо за ассоциацию. Сегодня же приготовлю.
Макароны – весьма универсальный продукт и сочетается со многими другими ингредиентами.
Макароны с сыром всегда любила. И конечо же приготовлю это замечательное блюдо. Немедленно иду в магазин за сырами. Со спаржей у нас тоже проблематично, не всегда есть в продаже. Заменим фасолькой. Кажется уже появилась свеженькая. Мммм.. не терпится скорей попробовать!
Люблю такие рецептики, а вот спаржу придется заменить. Ну не растет она у нас ((, только спаржевая …фасоль
Эх, приготовил бы кто-нибудь…хочу быть дегустатором, только боюсь в дверь проходить не буду.
Впервые узнала о том как правильно готовиться сырный соус, отличный рецепт!
Путешествуя по сайтам, притрусил, чтобы узнать о тальолини, которым и заморочился до того такой степени, что лапши в нашей жизни и без тальолини много. Всё же рецепт для меня крайне мудрён, но однако спасибо.
Ой, как хочется такой лапши, аж слюнки пошли )). Пойду дочечке покажу рецепт, попрошу, чтобы приготовила на ужин.
Я люблю сыр с плесенью, мой муж его называет «сыр для старых мышей»))) но, мне кажется, это главная составляющая составляющая сырных соусов. ыр с плесенью дает нужную остринку. Надо попробовать ваш рецепт. Спасибо.
Каждый раз в рецепте присутствует какая-то изюминка.Беру все тонкости приготовления на заметку,спасибо.
да, соус интересен!
Я сыр сама научилась готовить и не из молока. Макароны изредка готовлю нам их пшеничной муки, а ребёнку из рисовой. Вот так.
как так — не из молока???
Все никак не могу себя заставить попробовать сыр с плесенью
а что так? боязно? Его или обожают или терпеть не могут — каждый решает сам!
Открыла рецепт ради соуса. К макаронам питаю слабость, хотя знаю, что это не очень хорошо. Ничего не собираюсь менять кроме того, что возьму в свою копилочку этот замечательный рецепт сырного соуса.
а макароны надо из твердых сортов пшеницы покупать — они полезнее
Частот готовила макароны, но никогда не делала сырный соус. Нужном его опробовать. Думаю, что это очень вкусно
конечно, вкусно — я готовила
Как вкуусно, сыр с плесенью — моя слабость, ем не часто, но… Хочу попробовать
конечно, надо пробовать!
Такой соус не пробовала, но точно знаю понравится, все, что с сыром мое, а уж с плесенью тем более…
я тоже «сырная»… понимаю как никто другой
Для меня этот рецепт — открытие. Такого соуса я еще не пробовал, а очень захотелось. За рецепт — отдельное спасибо
итальянский рецепт, для меня тоже открытие
Я сто лет не готовила макароны, так захотелось, но не ночью же варить, да еще и с сырным соусом. Захлебнуться слюной можно. Придется до завтра дожить
да уж — придется подождать!
Макароны с сырным соусом должно быть вкусно. Обязательно попробую сырный соус фондута. Спасибо за новый для меня рецепт!
на здоровье!
Отличный рецепт, О Джейми! И спаржу зеленую люблю, а сырный соус просто сказка!
попадание в десятку!
Сырный соус — моя слабость… А паста с таким бесподобным соусом — это просто нечто!
Спасибо за рецептик. приготовила. Очень вкусно! Удачи в развитии сайта.
Ну стокА сыра не может быть невкусно!
Ух, ты, сколько разного сыра нужно для одного только соуса! Эти макароны просто обязаны быть вкусными.
просто обязаны! и должны!
Сырный соус — это нечто. Так захотелось попробовать.
согласна! люблю сыр — я ведь с детства Крыска-Лариска
Я даже обычные макароны люблю с сыром. Это блюдо, наверно, очень вкусное.
а как же иначе?
Хоть я и не любитель сыра, но соус такой с удовольствием бы попробовала, хотя бы из любопытства.
а потом глядишь и полюбишь случайно так?
Классно, мне кажется это должно быть очень вкусно! С сырным соусом. тем более с таким, не ел, но очень хочется:)
если любишь сыр — то праздника для желудка!
Макароны и сырный соус — как-то тяжеловато звучит для желудка…
Может быть — сырный соус и макароны — полегче будет… ???
таки да! Мну сыра много не бывает!
Вкусно!! Обожаю пасту.. Вот мяса будет не хватать, но иногда можно и без него обойтись
ну не всегда же мясо… я тоже без мяса никак, но бывают моменты
Может и бывают, но не у меня в семье Если мяса нет, то значит колбасу обязательно попросят
Отличный сырный соус, и майоран я уважаю.Исключаем ненавистную спаржу и получится замечательное блюдо. Спасибо за рецепт!
да? а почему ненавистная? как интересно!