Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы — готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!
Соленые и сладкие одновременно — от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe
Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов — протеже и коллега Джейми Оливера.
Всем, кто печет дома, кто увлекается кулинарией, просто необходимо «заглянуть» в интернет-магазин http://shop.ideamenu.ru/
Это сказочный мир, в котором найдется волшебная палочка, ой, необходимый интрумент для любого блюда!
Все — от айсингов, красителей, мастик и ароматизаторов — до всевозможных форм, выемок и прессов — все для вас в богатом выборе!
И, конечно же, акции!
Кондитерские инструменты будут кстати, если вы сами выпекаете, торты, маффины, капкейки и пироги!
Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)
- 130 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
25 г коричневого сахара
2 крупных яйца
2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
125 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Крем
- 200 г мягкого сливочного масла
450 г сахарной пудры
2-4 ст.л. кленового сиропа
Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом
Берем продукты:
- 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
25 г коричневого сахара.
Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.
Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.
Затем добавить бекон в карамели — как готовить смотрите в рецепте здесь:
Бекон надо поломать на маленькие кусочки.
Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.
Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.
Снова перемешать.
Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.
Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.
Выпекать при 190°С 20 минут.
Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.
Взбить все продукты для крема в пышную массу.
Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.
Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.
Вот так просто попасть в кулинарный рай!
Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом — то перейдите по ссылке: https://youtu.be/96gf7yLB3Yo
Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!
Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!
Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом — настолько это вкусно!
И как точка над i — несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!
1
Поправка к рецепту: мука указана самоподнимающаяся, то есть с разрыхлителем.
Рецепт смущает пропорциями: полностью отсутствует разрыхлитель, а тесто будет очень жидким. На стакан муки — полтора стакана молока. Тут явно неточность.
1,5 столовых ложки, а не стакана
Потрясающий рецепт. Спасибо.
До последнего не верил, что такое может быть! Но, попробовав этот превосходный капкейк с беконом, был приятно удивлен! Очень вкусно, а самое главное необычно!