В этом рецепте рассказал Джейми, как приготовить пельмени по азиатским мотивам, объединив рецепт японских gyoza с вьетнамским рецептом для начинки.
Легкое блюдо, но полное вкуса!
Рецепт Джейми напечатал в журнале, номер 36.
Продукты на 2 порции
- 200 г сырых очищенных креветок
1 крупный лук шалотт (очистить и мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
4 пера зеленого лука, мелко нарезать
пучок кориандра — листики мелко нарезать
готовое тесто Wan-Tan (тонкое тесто из пшеничной муки) -16 шт.
Салат
- салат латук
базилик
мята
100 г отваренной стеклянной лапши
1 ст.л. земляных орешков, обжаренных и нарубленных
готовый соус-чили
Дип-соус
- 4 ст.л. сахара
4 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
1 красный перец чили — мелко нарезать
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пельмени по-азиатски
1. Вначале приготовить дип-соус:
смешать все продукты и 8 т.л. воды.
*** Половину оставить для заправки салата.
2. Креветки порубить ножом мелко.
Смешать с луком, чесноком, зеленым луком и кинзой.
Приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать.
3. Положить на каждый кружочек теста начинку в центр.
Края смазать водой.
Защипать края пельменей.
*** Тесто можно приготовить
Например, по такому рецепту
- 2 стакана муки
2 яйца
соль
2 ст.л. горячей воды, может быть больше
Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для отдыха.
4. Готовить на пару 5 минут.
Затем обжарить до хрустящей корочки.
*** Или используйте метод японских поваров:
- — сковородку смазать жиром
— нагреть на среднем огне
— выложить пельмени и вить немного воды
— накрыть крышкой
— готовить 2-3 минуты
— снять крышку и готовить еще 2-3 минуты
5. Салат, травы и рисовую лапшу заправить соусом.
Посыпать орешками.
6. Подать пельмени
с соусом-дипом, салатом и посыпав зеленым луком.
Чили соус подать отдельно.
Узнав, как приготовить пельмени по-азиатски, несложно будет побаловать себя и свою семью экзотическим блюдом.
1
Красиво, привлекательно, возбуждает аппетит.
>выложить пельмени и вить немного воды
-наверное, вкусно. а воду видимо нужно влить.
Ой, я бы от таких пельмешек не отказалась. Креветки, зелень. Великолепное блюдо!
Пока смотрел и читал, изошёл слюной.
Вид готовых пельменей понравился. Такие пирожки — не пирожки. Пельмени с рыбой пробовала, а вот с креветками — это в новинку. Тем более на пару. Спасибо за этот рецепт.
Люблю креветки и пельмени такие, обязательно налеплю)) Спасибо за рецепт!
Лепишь долго, а съедается за несколько минут, ну если лепит такой «специалист» как я. Интересный рецепт, никогда не пробовала пельменей с креветками. Спасибо за рецепт.
Такие пельмени еще не пробовал, все таки наши привычнее.
Рецепт пельмененй по-азиатски впечатлил! Но я все же предпочитаю наши, сибирские.
С креветками пельмени не пробовала, но могу себе представить, как вкусно!
Пельмени получились аппетитные. Спасибо за рецепт.