В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!
Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.
Как приготовить стейк

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.
Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.

Второе — приправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

Третье — подготовка: свяжите пучок розмарина.
Привяжите букетик травы к деревянной ложке.
Травой будете смазывать стейк при жарке.
Разогрейте гриль/мангал.

Четвертое — масло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.
Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

Пятое — чеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

Шестое — не переборщить!
Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!
Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!
Нарезать и наслаждаться!
Как проверить степень прожарки стейка
1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.
Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.
Упругость тела в это месте соответствует стейку!

— стейк средней прожарки medium:
повторить тест со средним пальцем и большим;

— стейк прожаренный well-done:
провести тест с безымянным и большим пальцем.
Смотрите на фото!
2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)
— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;
— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;
— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.
Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!
100 г
Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы
Телятина: 196 ккал
8 г
углеводы — нет
Свинина: 133 ккал
5.2 г
углеводы — нет
Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов
Меньше всего калорий в филе!
2
Какой интересный способ проверки степени прожарки!
Чем больше погружаешься в мир кулинарии, тем больше узнаешь удивительного
Приготовление стейка целая магия! Не удавалось приготовить так, как необходимо и главное вкусно! Надеюсь в следующий раз благодаря вашим фото приготовить стейк медийной прожарки!
Лара, данке шон! Первый раз слышу про такие способы проверки готовности!
Для меня это блюдо- такое искушение, но жареного увы(не ем!
М-м-м — стейк, это блюдо мне нравится. Это по-мужски, да к нему еще бокал красного вина, горчицы и зеленого салата и идеальный ужин.
Я прям чувствую запах жареного на решетке мяса. Как же здесь удержаться. Погода отличная, поеду ка завтра на пикничок.
Стейк готовлю иногда по праздникам, тем более свиной. Но у вас маленько другой рецепт, люблю экспериментировать с блюдами и поэтому в следующий раз готовить буду как у вас в рецепте! Спасибо!
Стейк — мужское лакомство! ) Но я люблю это тоже.
Да очень хочется попробовать!!! Аппетитное блюдо.
Вау, какой аппетитный стейк на фото, и так подробно описан способ приготовления разной прожарки. спасибо, будем готовить!
Так и хочется кусочек отщипнуть, отличный стейк!