- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 50 минут
Перловый суп с ветчиной готовит Джейми. как всегда, с «изюминкой». Ветчина, горошек, овощи и перловая крупа сочетаются прекрасно в одном блюде — получается, ароматный, вкусный и сытный суп.
Продукты на 6 порций
Ветчина (примерно 2.3 кг всего) — лучше всего на косточке
2 стебля лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 лавровых листа
100 г перловой крупы
1 литр куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучка петрушки
мята
Мастер-класс Джейми Оливера Перловый суп с ветчиной
1. Следует заранее приготовить ветчину. Чтобы убрать лишнюю соль, следует
— накануне залить ветчину свежей холодной водой
— на следующий день воду слить и ветчину залить снова свежей холодной водой и довести до кипения
— воду слить и ветчину ополоснуть
И далее по рецепту…
2. Крупу помыть.
3. Очистить овощи, нарезать тонко лук-порей, сельдерей и морковь.
4. Овощи обжарить с оливковым маслом, посолить и поперчить и добавить лавровый лист.
Тушить при средней температуре в течение 15 минут, помешивая.
5. Ветчину, перловую крупу и куриный бульон добавить к овощам. Доведите до кипения, накрыть и при низкой температуре варить в течение 3 часов.
Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Если выкипает жидкость, то следует долить необходимое количество.
6. Вынуть мясо из супа, снять жир и удалить кости.
Нарезать порционными кусками. Положить снова к суп.
7. Включить сильный огонь
и всыпать горошек.
На тихом огне под крышкой довести до готовности.
8. Петрушку и мяту мелко нарубить и приправить суп.
Перловый суп с ветчиной подать с хлебом и горчицей.
Очень ароматно и сытно!
3
- Калории: 567 ккал
- Жиры: 14.5 г
- Углеводы: 22.7 г
Приятного аппетита!
А что, вариант отличный! Не жирный супчик с полезными ингредиентами. Стоит попробовать.
Именно! Я вот, кстати, люблю перловку…
а меня не понимают…
Обычно с перловкой варю рассольник, а тут такой шикарный рецепт супа!!! Класс!
Ой, все будут смеяться, но я люблю перловку
Надо знать как готовить!
В последнее время все чаще перловку использую при готовке, попробую и ваш рецепт!
Перловый суп мне нравится. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Классный супец! Перловку уважаю, но готовлю только в рассольнике. Думаю в медленоварке вкусно получится, обязательно попробую. Спасибо Джейми! Спасибо Лорик!
Перловку, мягко говоря, не уважаю. Единственное блюдо, где я ее могу терпеть — рассольник. Хотя, с ветчиной может и смогла бы в себя затолкать. Завидую тем, кому эта полезная крупа по душе.
В последнее время очень полюбила перловку.А тут такой богатый состав супа, что просто срочно нужно готовить. Уже от одних фото слюноотделение началось
Интересное сочетание ингредиентов. Заинтересовал ваш рецептик.
Я люблю перловку. Обычно добавляла в уху. теперь попробую этот вариант.
Перловка в супе даже очень вкусно получается, а тут с ветчиной еще. Должно быть очень вкусно!
Хоть и перловку я не очень люблю, но супчик, должен получится отменный! Непременно приготовлю, спасибо за оригинальный и новый рецепт!
Ага! Джейми, оказывается тоже перловочку любит! Полностью его поддерживаю.
Незаслуженно перловка забыта многими хозяйками. Редко слышу о том, что ее варят и едят. А зря! Полезная кашка и очень из нее вкусные получаются блюда. Вы дали рецепт супа, очень богатого по своему содержание. Обязательно опробую Ваш рецепт.
Перловку не люблю, но возможно после приготовления супчика по этому рецепту мое мнение изменится.
Какой вкусный перловый супчик с ветчиной, обязательно приготовлю, побалую себя и близких.