Как приготовить курицу в духовке, и не просто в духовке, а еще и в «пальто»… шутка, конечно, Джейми ее просто запек в тесте. А зачем, узнаете из рецепта!
Продукты на 4 порции
900 г муки (пшеничной)
2 больших лимона
2 горсти шалфея
1 горсть тимьяна
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких курочек или цыплят
Джейми считает, что это отличное блюдо, чтобы угостить и удивить друзей — определенно, они удивятся, к чему им подали такой огромную булку хлеба. И это все угощение???
Действительно, зачем запекать курочку в тесте? — Да это просто великолепный способ приготовления птицы: мясо готовится в хлебной оболочке и остается необыкновенно нежным и ароматным!
Рекомендуется использовать цыплят или молодых курочек для этого способа, но если не поймали таких, но подойдет и взрослый экземпляр, весом около 2 кг — но тогда время готовки продлится до 2 часов!
КСТАТИ — хлебная оболочка не для еды!
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу в духовке (в хлебном «пальтишке»)
Готовим «пальто» — 900 г муки смешать с 500 мл воды, подливать воду постепенно, чтобы образовалось нелипнущее тесто. Накрыть его и отставить в сторону.
При помощи картофелечистки снять цедру с 1 лимона, не срезая белой части.
Цедру и листья шалфея, тимьяна, также чеснок — поместить в ступку и истолочь.
Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем.
Вот такой маринад подойдет к любому мясу… а уж зная, его состав, вы можете сами каждого учить, как приготовить курицу в духовке, чтобы получить ароматную и нежную птичку!
Итак, маринад берем… Берем маринад… Им надо основательно натереть курицу внутри и снаружи!
Второй лимон нарезать кольцами и воткнуть в животик каждой курочки по нескольку кружочков.
Печь нагреть до 220°.
Тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной в 0,5 см.
Каждую курицу укутать так в ее тестяное «пальто», чтобы было непроницаемо как в бомбоубежище!
Оставить на 5 минут — затем в печь и запекать 1 час.
Тесто станет жестким и сохранит куриное мясо нежным, сочным и ароматным! И внутри образуется даже ароматный мясной сок!
После того, как курочку вынули из печки, надо ее оставить на 15 минут.
Подать каждому гостю oтдельно — эффектно будет, если «раздеть» даму сможет каждый гость самолично!
Ароматы произведут очуменное впечатление!
Подать с картофелем и зелеными овощами.
Как приготовить курицу в духовке,
одев ее в «пальтишко», —
расскажет Джейми,
любимый наш мальчишка.
Вот секреты и уловки —
для удачной всем готовки!
Попробуйте этот рецепт — может быть, он станет вашим коронным блюдом и вы не будете стоять никогда перед вопросом: как приготовить курицу в духовке... А вот так — в «пальто»!
1
Ну, дорогие мои, порадовали! Рецепт курочки в пальто просто супер!
у меня тоже руки чешутся приготовить!
признайтесь — это вы для меня подготовили рецепт?…ням ням..
кАнеЭшно, дАрАгой, и для тебя тоже!
Интересный рецепт, подскажу свекрови.Она чудно готовит посоветую ей приготовить таким способом перепёлок.
перепелок — это хорошо, они совсем худенькие
Название интересное какое. В пальтишке….Спасибо — попробуем..
Лора уже приготовила! наш Ларисёнок…
Как же оно аппетитно выглядит!!! ммм ))
ага, таки неплохо!
Опять облом! Такая румяная хлебная корочка — и не для еды.
Одно утешает: курицу люблю до зубовного скрежета, поэтому на хлебушек можно и не обращать внимания.
Светик, я думаю, если сделать «нормальное» хлебное тесто — то и хлебчик можно есть…
Мммм, какая вкусняшка! А мы все в рукаве, да в рукаве запекаем. В тесте, конечно, лучше должно быть.
конечно, в тесте лучше, кто бы сомневался! Все герметически запечатано!
Какая курочка в пальтишке-объедение! Вот-так Джейми!!!
вот такой он — всегда радует!
Курочку в пальтишке не пробовала запекать, а вот свиной рулет пробовала, и результат мне очень даже нра…Пришло время курочку одеть да запечь
ну тогда и кура подойдет!
Спасибо за рецепт, заинтриговали. Побежала в магазин за курицей.
Ура, все схвачено!
Представляю насколько получается сочное и вкусное куриное мясо.
Оля, а что нам стоит курицу купить и…
Словно курица в горшочке.Но этот случай интереснее.
ага, интрига…
Я восхищена вашим сайтом! А какие оригинальные рецепты! Просто супер! В хлебном пальтишке сразу же хочется приготовить! Мои овации!
Спасибо! очень рады!
Курочку не пробовала, а вот голени в тесте запекали с дочкой. Правда вкусно, представляю какая «дамочка» получится аппетитная» ЭХ!
да уж — не все же «гриль»!
Про коня в пальто слышала, а вот чтобы курочка… в пальтишке… Выглядит сногсшибательно! И честное слово я чувствую ее аромат…мммм…
я тоже как-то тронулась рецептом!
А Вы конкурс закончили? Что-то запись исчезла?
Игорь, конкурс до 1 сентября…
ой, я обязательно сделаю такую же
да трудов почти никаких!
нереально получилось, тока чего-то тесто у меня как камешек, а вто курочка обалдеть
так тесто и не есть, его выбрасывают… так и надо!
Конечно, это очень вкусно. И мясо, и вкусный хлеб в одном флаконе.
Не-а, хлеб не надо есть…
Ну очень вкусно и аппетитно выглядит такая курочка….Да, Джейми сводит нас с ума!
да, он такой!
Интересненько — попробуем!
и я, и я…
Ела такую курочку, очень вкусно, рекомендую!
во как!