Лазанья рецепт приготовления для всей семьи — первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!

Джейми считает этот рецепт идеальным для семьи. Можно сделать лазанью более экономной, заменив половину фарша отварной чечевицей. Будет вкусно…
Часть фарша можно заморозить!
Продукты на 8 порций
- 2 веточки свежего розмарина
100 г копченого бекона бекон
оливковое масло
1 кг говяжьего фарша
1 кг свиного фарша
4 моркови
2 луковицы
4 веточки сельдерея
2 ст.л. с горкой томатной пасты
4 банки x 400 г консервированных помидоров
350 г листов лазаньи
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
- 150 г сыра чеддер
2 средних стебля лука-порея
2 свежих лавровых листа
морская соль
свежемолотый черный перец
4 ст.л. просеянной муки
1 литр молока (1,5-2%)
1 целый мускатный орех — натереть
Мастер-класс Джейми Оливера Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Снять листики розмарина и нарубить помельче.
Полоски бекона нарезать мелкими кусочками.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить бекон с розмарином в течение 2 минут, помешивая. Бекон должен быть хрустящим.
Добавить весь фарш, используя деревянную ложку, разбить его.
Уменьшить температуру до средней и обжаривать фарш по крайней мере 10 минут: вся жидкость должна испариться.
Натереть сыр. Высыпать в мисочку.
Разрезать на куски морковь.
Лук очистить и разрезать на части.
Сельдерей нарезать кусочками.
Все смолоть в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу.
Обжаривать, пока овощи будут готовыми.
Затем добавить томатное пюре и помидоры.
Наполнить каждую из банок водой и вылить в кастрюлю.
Все хорошо перемешать и снизить температуру до минимума.
Томить, пока фарш не загустеет. Время от времени перемешивать.
Белый соус
Помыть лук-порей:

— разрезать лук вдоль по верхнему листу
— снять верхний лист
— отрезать зеленые жесткие листья
— разрезать лук вдоль на 4 части
— хорошо промыть
Нарезать кусочками.
Лук вместе с 2 ст.л. оливкового масла и лавровым листом размешать, выложить в нагретую сковородку, посолить и поперчить.
Обжарить 30 минут.
Лавровый лист удалить.
Посыпать мукой.
Размешать хорошо.
Влить молоко и перемешать очень тщательно.
Вскипятить на небольшом огне, постоянное помешивая. Варить до загустения, постоянно мешая.
Взбить в кухонном комбайне до однородности.
Добавить 1/2 сыра и муската.
Приправить по вкусу.
Лазанья
Печку нагреть до 190ºC, газ 5.
Приправить готовый фарш и половину остудить и упаковать в пакет для заморозки и заморозить — для следующей лазаньи.
Совет от Джейми — заморозить фарш, приплюснув в пакете. Тогда он быстро разморозится.
Далее готовится лазанья на 8 порций.
Собрать лазанью в жаропрочной форме размером примерно 25 см на 30 см:

— выложить часть фарша на дно формы и распределить равномерно по дну
— полить 1/4 белого соуса
— положить листы лазаньи
Повторить так 3 раза.
Закончить толстым слоем белого соуса.
Посыпать сыром.

Запекать лазанью в духовке в течение 45 минут.
Достать лазанью из духовки и оставить на 5 — 10 минут перед подачей.

Для подачи нарезать порционно и подать с салатом из овощей и зелени.
Остаток можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Чтобы увидеть, как Джейми готовит, посмотрите видео Лазанья рецепт приготовления для всей семьи
1
Не пробовала лазанью никогда! Но всегда на нее заглядывалась, состав продуктов мой любимый! Фарш, помидоры, любимые ингредиенты!Стоит уже шагнуть навстречу вкусному и приготовить!
У итальянцев много блюд простых, но вкусных и таких, которые легко приготовить сразу на всю семью. Лазанья из этого числа
Однажды рискнула приготовить лазанью самостоятельно, но моя семья не оценила этого эксперимента. Может, еще раз рискнуть…
Люблю лазанью в любом виде. Спасибо за рецепт.
Лазанья — всегда очень сытно и вкусно, на мой взгляд.
Какая лазанья потрясающая! Молодец Джеймик,радует нас своими вкусными рецептами.