- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты — ну кто теперь скажет, что не может готовить? — Просто, быстро и всего из 5 ингредиентов!
Интересуют такие рецепты? — Тогда загляните в рубрику «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«.
В фильме 1 были представлены 4 рецепта, сегодня познакомлю вас со следующими рецептами.
Это
1. Тунец в кунжуте
2. Фрикадельки с моцареллой
Сыр для блюда следует особенно тщательно подбирать — от качества сыра зависит вкус блюда!
Сыр из Европы мы сможете купить, заказав в интернете. Сайт euro-food предоставляет вам уникальную возможность приобрести традиционные сорта сыра из Европы.
3. Пирог с курицей
— рецепт здесь!
4. Шоколадное печенье
— рецепт здесь!
Не забывайте, что, кроме 5 ингредиентов, потребуются базовые приправы, их тоже 5 (по версии Джейми).
Это
- — оливковое масло,
- — оливковое масло экстра вирджин,
- — уксус из красного вина,
- — морская соль,
- — черный перец.
Легкие и быстрые и рецепты
Фильм 2 — знакомимся с рецептами!
Тунец в кунжуте
Блюдо готово: 10 минут!
450 ккал
27.4 г жиров
7.5 г углеводов
43.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
1 с горкой столовая ложка мисо-пасты
2 шт. x 150 г стейков тунца (в идеале толщиной 2 см)
4 столовые ложки семян кунжута
8 шт. перьев зеленого лука
150 г стручков горошка
Как приготовить
Нагреть большую антипригарную сковородку.
Нанести пасту мисо по всему тунцу, затем рассыпать семена кунжута на разделочной доске, положить филе тунца и прижать так, чтобы кунжут хорошо покрыл кусочки рыбы со всех сторон.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить тунца в течение 1½ минуты с каждой стороны: рыба должна быть красиво до золотистого цвета обжарена снаружи, но сочной внутри.
Переложить на доску.
Вытереть сковородку кусочком кухонной бумаги.
Нарезать зеленый лук под углом на кусочки такой же длины, как и створки гороха, обжарить в течение 2 минут, сбрызнуть несколькими капельками красного винного уксуса и приправить щепоткой морской соли.
Нарезать тунец и подать с овощами, поливая блюдо 1 ч.л. оливкового масла.
Фрикадельки с моцареллой
Блюдо готово: 21 минута.
495 ккал
24 г жиров
35.5 г углеводов
35.5 г белков
Ингредиенты 4 порции
400 г фарша из говядины
8 с горкой чайных ложек зеленого песто
1 банка х 400 г консервированных помидоров сливка
125 г моцареллы
4 мягких булочки
Как приготовить
Руками вымешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать в шарики.
Обжарить фрикадельки в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно встряхивая сковородку.
Как только шарики будут обжарены, вылить помидоры и раздавить их деревянной ложкой, а также влить немного воды.
Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить кусочки сыра на фрикадельки, под крышкой оставить на 5 минут на медленном огне.
Между тем, поджарить свои булочки в антипригарной сковороде или в духовке на слабом огне.
Разрезать каждую булочку и положить 1 чайную ложку песто.
Положить фрикадельки и моцареллу с соусом.
Подать отдельно соус для макания.
Видео Женнаро готовит фрикадельки в томатном соусе!
- 1/2 луковицы очистить и мелко нарезать.
- Обжарить.
- Затем морковь и порей нарезать мелкими кубиками и добавить к луку в сковородку, обжарить все вместе.
- 2 перчика чили мелко нарезать и добавить к овощам.
- 1 консервированный (или запеченный) сладкий перец также нарезать кубиками, добавить к овощам и влить вино и 2 банки консервированных помидоров.
- Влить немного воды.
- Посолить и поперчить.
- Оставить готовиться на тихом огне.
- Готовый соус взбить блендером.
- Пучок листиков петрушки порезать мелко.
- 1 зубчик чеснока измельчить.
- Положить в миску петрушку, чеснок и фарш.
- Приправить и добавить горсть хлебных крошек.
- Влить ложку оливкового масла и тертый пармезан.
- Вымешать фарш.
- Сделать маленькие фрикадельки.
- Посыпать мукой.
- В сковородке нагреть оливковое масло.
- Обжарить фрикадельки со всех сторон.
- Готовые фрикадельки переложить в соус.
- Томить 15 минут на тихом огне.
- Нарезать булочки вдоль пополам, моцареллу кружочками.
- Булочки смазать соусом и положить фрикадельки и кружочки сыра.
- Положить булочку с начинкой и верхнюю половинку на противень и запечь 2-3 минуты при 200°С.
- Рукколу полить лимонным соком, маслом и положить на булочку с начинкой, накрыть половинкой булочки.
Видео Джейми Оливера
- Калории: 450 ккал
- Жиры: 27.4 г
- Углеводы: 7.5 г
Приятного аппетита!
Очередные вкусняшки с быстрым приготовлением. Люблю такое. А то долго готовить времени нет…Хотя вру, время есть -лень просто…
Ой, какое всё вкусное. Вот кто бы приготовил, пока я работаю)))). Спасибо за рецепты. Отличные.
Джейми все-таки такой затейник, вот надо же, что он с фрикадельками придумал, вроде простое такое блюдо, но и здесь без фокусов не обошлось ))) Всегда увлекательно наблюдать за его экспериментами!
Какие замечательные блюда, аппетитные и соблазнительные. Рыбка, конечно, моя слабость, но к сожалению, у нас такой не достать нигде. У нас тунец обычный, маленький и замороженный… А вот фрикадельки, приготовим, понравилась подача!
Очень люблю готовить блюда, с которыми не нужно долго возиться и получаются аппетитными, полезными и вкусными.
Всё так вкусно и аппетитно… Нет вечерами точно нельзя смотреть на кулинарные рецепты