
- После приготовления вы получите Стейк рибай: 4 порции
- Время приготовления: 26 минут
Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты, для которых требуется всего 5 ингредиентов! И немного мастерства, и немного волшебства, и немного восхищения!
На сайте уже открыта рубрика «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»;
- продолжаем знакомство с блюдами, которые готовятся и легко! и быстро! и всего из 5 ингредиентов!
В видео Джейми Оливер (Фильм 1) показывает, как приготовить 4 блюда.
1. Обжаренные гребешки
2. Яйца на лепешках — Рецепт здесь!
3. Стейк рибай
4. Миндальный пирог из слоеного теста — Рецепт здесь!
Мастер класс Джейми Оливера. Быстрые и легкие рецепты
Для приготовления блюд по рецептам Джейми у вас должны быть следующие приправы
- оливковое масло,
- оливковое масло экстра вирджин,
- уксус из красного вина,
- морская соль,
- черный перец.
Обжаренные гребешки
Блюдо готово: 18 минут
517 ккал
23.6 г жиров
52 г углеводов
27.4 г белков
Ингредиенты на 2 порции
400 г картофеля
200 г замороженного горошка
½ пучка свежей мяты (15 г)
6-8 сырых королевских гребешков
50 г кровяной колбаски
Как приготовить
- Вымыть картофель, нарезать кусочками 3 см и варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 12 минут или до готовности, добавить горох за 3 минуты до готовности.
- Между тем снять листы мяты с веточек, мелко нарезать большую часть листьев мяты и отложить в сторону.
- Нагреть антипригарную сковородку на средней температуре.
- Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и листья мяты и жарить до хруста в течение 1 минуты, затем выложить листья на тарелку, извлекая их шумовкой.
- Приправить морские гребешки морской солью и черным перцем
- и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Кусочек колбасы очистить. Добавить в сковородку.
- Слить горох и картофель, вернуть в кастрюлю, хорошо заправить нарезанной мятой и 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу.
- На блюдо положить пюре, гребешки и раскрошенную колбасу.
- Посыпать хрустящими листиками мяты.
Стейк рибай
Ингредиенты на 4 порции
600 г стейка рибай (в идеале толщиной 5 см), жир частично удален
4 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока
350 г смешанных грибов
1 х 600 г банки консервированной белой фасоли
Как приготовить
- Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуре.
- Приправить стейк, втирая со всех стороны морской солью и черным перцем, затем обжарить со всех сторон 10 минут, поворачивая регулярно с помощью щипцов.
- Снять с розмарина иголочки, очистить и мелко нарезать чеснок, порвать руками на кусочки все крупные грибы.
- Когда стейк будет готов, выложить его на тарелку и накрыть фольгой.
- Уменьшить огонь и обжарить розмарин 30 секунд, затем добавить чеснок и грибы и готовить 8 минут, постоянно помешивая.
- Добавить фасоль с жидкостью в банке, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса и тушить в течение 5 минут.
- Положить стейк сверху на грибы с фасолью и вылить мясной сок.
- Нарезать стейк ломтиками и подавать с грибами и фасолью, сбрызнув оливковым маслом.
Смотрите видео!
Джейми Оливер умеет готовить легкие и быстрые рецепты так, что загляденье.
Не упустите возможность это увидеть!
1
- Калории: 501 ккал
- Жиры: 30.8 г жиров
- Углеводы: 19.7 г углеводов; 37.3 г белков
Приятного аппетита!
Блюда из пяти ингредиентов, как раз из той серии, когда приходится готовить на скорую руку. Это по мне. Спасибо.
Ну, достаточно легкий рецепт, особенно после новогодних праздников… Мне недавно прислали ролик — животные после Рождества… Скину тебе на скайп…

про животных больше всего люблю
Спасибо за подборку рецептов. Нужно попробовать быстрые блюда.