- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Как вам нравятся Легкие и быстрые и рецепты? Мне кажется, отличная идея от Джейми Оливера! Я намерена напечатать все рецепты из серии — очень они мне нравится!
В фильме 3 рецепты такие
- — котлеты из лосося;
- — паста с кабачками;
- — баранина с морковью;
- — шоколадный мусс с вишнями.
Рецепты с лососем и, в частности, рецепт котлеты из лосося из 5 ингредиентов
здесь!
Мастер класс Джейми Оливера Паста (лингуине) с кабачками
Блюдо вегетарианское, готовится из 5 ингредиентов — это быстрые и простые рецепты!
Ингредиенты 2 порции
150 г пасты
2 кабачка
½ пучка свежей мяты (15 г)
30 г сыра пармезан
1 лимон
Как приготовить
Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке, а затем слить воду, оставив пасту в кастрюле.
Между тем, нарезать кабачки вначале вдоль пластинами, затем снова на длинные тонкие кусочки типа жюльена.
Поместить большую антипригарную сковородку на средне-высокую температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавить кабачки.
Готовить в течение 4 минут, регулярно перемешивая.
Мелко нарезать листья мяты, а затем добавить их к кабачкам.
Положить пасту к кабачкам.
Мелко натереть пармезан и немного лимонной цедры, отжать лимонный сок, все добавить в сковородку и приправить морской солью и черным перцем.
Подать, мелко натерев оставшийся пармезан и полить 1 ч. л. оливкового масла.
Мастер класс Джейми Оливера Баранина с морковью
Блюдо без молочных продуктов, без глютена, из 5 ингредиентов. С вкусной липкой морковью!
15 минут
571 ккал
36.2 г жиров
36.7 г углеводов
26,5 г белков
Ингредиенты 2 порции
6 отбивных из баранины,с косточкой (всего 600 г)
200 г молодой морковки
8 зубчиков чеснока
3 апельсина
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
Как приготовить
Надрезать жир на отбивных (в видео очень хорошо видно — как это сделать), приправить их морской солью и черным перцем,затем сложить их (смотрим видео!) друг с другом, и положить жировыми краями в сковородку, нагретой на среднем огне.
Жарить 5 минут до хрустящей корочки.
Морковку — если крупная — разрезать вдоль и добавить к мясу — в свободное место на сковородке.
Положить неочищенные зубчики чеснока рядом…
и регулярно переворачивать морковь.
Осторожно положить отбивные на бок, готовить в течение 2 минут с каждой стороны.
Снять ножом для чистки овощей цедру 1 апельсина лентами.
Положить цедру с веточками тимьяна в сковороду и обжарить все вместе 30 секунд.
Выложить отбивные на тарелку.
Отжать сок из всех 3 апельсинов в сковороду.
Уварить до сиропа, положить отбивные обратно на короткое время.
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с вишнями
С черным шоколадом — очень полезно!
30 минут
406 ккал
25.4 г жиров
40 г углеводов
7,6 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г качественного темного шоколада (70%)
1 х 400 г банок консервированной вишни в сиропе
200 мл жирных сливок
4 больших яйца
2 столовые ложки сахара
Как приготовить
Растопить шоколад в термостойкой миске на водяной бане, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вишни и их сироп вскипятить в антипригарной сковороде на среднем огне, уварить до сиропа.
Взбить сливки.
Разделить яйца.
Желтки и сливки с сахаром смешать.
Добавить щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
Смешать охлажденный шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести в яичные белки с помощью лопаточки.
Разделить мусс между шестью креманками, перемежая с вишней и сиропом.
Легкие и быстрые и рецепты — находка для каждой хозяйки.
Фильм 1
Фильм 2
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3
- Калории: 430 ккал
- Жиры: 14,5 г
- Углеводы: 60 г углеводов; 18.4 г белков
Приятного аппетита!
Выбираю — котлетки из лосося! Рыбная тема для меня — самая сладкая… А строганину из лосося кто-нить пробовал?
Я не люблю долго готовить. Эти рецептики прям для меня!!
Баранина с апельсиновым соком понравилась и мусс с вишнями. А овощи с макаронными изделиями я не очень хорошо воспринимаю. Для меня лучше сочетания овощей с мясом или рисом.
для меня тоже — но вкусы разные