- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа
Мусака с баклажанами — Джейми готовит без мяса! Легкое летнее блюдо!
На этом любовь к баклажанам не кончается — еще один интереснейший рецепт с баклажанчиком!
Вегетарианская мусака с баклажанами
Рецепт из книги
Джейми Оливера
Вегепедия
Ингредиенты 8 порций
40 г сухих белых грибов
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
½ палочки корицы
1 пучок свежего орегано, (30 г)
2 ст.л. красного винного уксуса
2 больших баклажана (по 400 г каждый)
1 кг картофеля
2 х 400 г банок качественных томатов сливка
200 г сыра фета
2 больших яйца
500 мл полужирного молока
1 целый мускатный орех, для терки
Мастер класс Джейми Оливера Вегетарианская мусака
- Залить грибы 500 мл кипятка.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Влить 2 столовые ложки масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить корицу и жарить в течение 1 минуты, затем добавить лук и чеснок.
Снять листья орегано, влить уксус, затем готовить на медленном огне с крышкой в течение 20 минут или до мягкого и слегка золотистого цвета, регулярно помешивая. - Тем временем нарезать баклажаны вдоль 1 см толщиной пластинами, затем обжарить на сковородке.
- Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем добавить в кастрюлю только воду из белых грибов, отложив грибы. Варить минут 5 или около того.
Картофель слить. - Тушить помидоры на сковороде, затем влить 1 литр воды и оставить на 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Разогреть духовку до 200ºC. - Поместить грибы в блендер с половиной фета и яйцами.
Влить молоко, натереть на терке мускатный орех, затем взбить до однородной массы. - Приправить томатный соус морской солью и черным перцем, а затем выложить половину ложкой в форму для выпечки размером 25 см х 35 см.
На соус слой картофеля.
Накрыть половиной баклажанов, покрыть 4 столовыми ложками сливочного соуса, затем повторить слои. - Раскрошить оставшуюся часть сыра фета, затем запекать в течение 40 минут или до золотистого цвета.
- Восхитительно сочетается с простым зеленым салатом, заправленным лимоном.
Баклажан с Роган Джош
С фисташками.
Всего лишь горстка ингредиентов — все, что нужно для того, чтобы приготовить самый красивый овощной карри. Все, что вам нужно, это хороший, крепкий баклажан, супер-спелые помидоры, хрустящие фисташки, паста карри и немного свежего кориандра.
45 минут
50 ккал
Жиров 7.4 г
Белков 5.4 г
Углеводов 15.9 г
Клетчатки 4.6 г
Ингредиенты 2 порции
1 большой баклажан, (300 г)
1 лимон, по желанию
2 большие горстки смешанных спелых помидоров (600 г)
1 горсть очищенных фисташек (30 г)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло
2 ч. л. с горкой rogan josh
Мастер класс Джейми Оливера Баклажан с Роган Джош
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Отрезать стебель баклажана, затем разрезать вдоль пополам.
На мякоти сделать насечки острым ножом. Разрезать лимон пополам (если используете) и протереть им баклажановую мякоть.
3. Влить ½ стакана воды в сковороду с крышкой и нагреть на среднем огне.
Баклажаны положить кожицей вниз в сковороду и накрыть крышкой.
Оставить на 8 минут, или пока сковорода не станет почти сухой, а баклажан не начнет открываться в мякоти.
4. Порезать помидоры.
5. Истолочь фисташки, чтобы получилась ореховая крошка, оставив несколько больших кусков для текстуры.
Порезать стебли кориандра, оставив листья.
6. Когда вода из баклажанов почти испарилась, добавить немного масла в кастрюлю и прижать баклажаны плоской лопаточкой, положив их на кожу.
7. Добавить пасту для специй Роган Джош на одну сторону сковороды, немного обжарить, затем добавить стебли кориандра и помидоры, осторожно помешав.
Рассыпать фисташки, затем перенести в духовку без крышки на 20-25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.
Подавать листьями кориандра.
Это вкусно!
Это красиво!
Это полезно!
Посмотрите видео Оливера — Джейми покажет как приготовить красивый вкусный баклажан
- Калории: 311 ккал
- Жиры: 11. 6 г
- Углеводы: 40 г; Белок 14.6 г; Клетчатка 5.6 г
Приятного аппетита!
Абсолютно новое для меня блюдо. Не знаю почему, но такого не готовили)) Наверное просто не было подходящего рецепта. Теперь есть!
Очень простое, легко дома приготовить.
Мусаку с фаршем готовим часто, а вот с грибами не пробовали. Хочу приготовить и насладиться новым вкусом блюда.
Я считаю грибы и баклажаны идеально сочетаются по вкусу
Восхитительные рецепты из баклажан, готовила мусаку с фаршем, а теперь попробую с грибами, уже представляю вкус!
Думаю, это отличное сочетание продуктов!