
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час
Джейми готовит макароны с сыром, рецепт без мяса. Из его новой книги Вегепедия — книги о блюдах с овощами.
После выпуска книги Джейми спросили, не будет ли он веганом, на что он ответил,
что «нет, не собирается», просто он считает, что надо есть меньше мяса и больше овощей, как делали наши предки: они ели мясо, но 1-2 раза в неделю.
Уже многие купили новую книгу Джеймиу, и отзывы отличные;
но если у вас ее нет, то не проблема: я буду регулярно публиковать рецепты Джейми с овощами.
Ну макароны и в этот раз не сами по себе, а с овощами, да еще и с сыром!
Знаете ли вы, что листья свеклы съедобны?! — Узнайте в Вегепедии Джейми.
Ингредиенты 6 порций
1 большой лук-порей
3 зубчика чеснока
400 г брокколи
40 г несоленого масла
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
2 столовые ложки муки
1 литр полужирного молока
450 г макарон
30 г сыра пармезан
150 г сыра чеддер
100 г молодого шпината
50 г лепестков миндаля
Мастер класс Джейми Оливера Макароны с сыром — рецепт с овощами
Разогреть духовку до 180ºC.
Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей, очистить чеснок, затем мелко нарезать стебли брокколи, оставляя цветочки на потом.
Положить нарезанные овощи в большую сковороду и нагреть на среднем огне с маслом, затем добавьте листья тимьяна и готовить в течение 15 минут или пока они не станут мягкими, — регулярно помешиваем!
Добавить муку, медленно влить молоко, затем варить на медленном огне в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, процедить.
Натереть пармезан и большую часть чеддера в соус и хорошо перемешать.
В блендер положить шпинат и смолоть до получения однородной массы — возможно, вам придется работать партиями.
Приправить морской солью и черным перцем, затем добавить в макароны, также соцветия брокколи, можно развести, если необходимо, молоком.
Переложить в форму для выпечки размером 25 см х 35 см, натереть чеддер и рассыпать миндаль.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым.
Подсказки
Поменяйте шпинат на любые виды свежей или замороженной зелени, отказавшись от жестких стеблей. Я также иногда добавляю панировочные сухари на верх для хруста. Вкусно!
Что сделал бы вегетарианец: поменял бы пармезан на вегетарианский твердый сыр.
И видео от Джейми — еще один рецепт макарон с сыром
- Кусочек масла положить в нагретую сковороду.
- Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы и обжарить на среднем огне. Около 15 минут — до золотистого цвета.
- Посыпать 3 ст.л. муки. Обжарить.
- Вливать постоянно молоко и помешивать. Смотрите, сколько потребуется для образования соуса — это около 1 л.
- Отварить макароны (500 г) 5 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить немного водички от макарон.
- Сыыыыр… да, берем 100 г чеддера, 100 г грюера, пармезан… Куда без него?
- Натереть сыр. Всыпать в соус.
- Добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. чатни из манго.
- Долить — при необходимости — воды, добавить макароны.
- Примешать и сбрызнуть вустерширским соусом.
- Посыпать сыром и поставить в духовку при 200°С на 30 мин.
- А тем часом…
- — нарезать мелко несколько полосок бекона
- — обжарить с тимьяном и чесноком
- — всыпать горсть хлебных крошек
Все обжарить.
Подать с крошками и листовым салатом.
1
- Калории: 619 ккал
- Жиры: 25.1 г
- Углеводы: 75.1 г; 29 г белков; 6.4 г клетчатки
Приятного аппетита!
Это вообще самое простое, самое вкусное и самое любимое блюдо у нас. Макароны любые, но чтоб обязательно с сыром. И тут самое интересное, ничего мясного при этом никто не просит.
Я недавно новый рецепт пасты освоила — вкусный
тоже с сыром
Ах, макарошки с сыром! В нашей семье это блюдо любят все! С интересом прочла рецепт блюда от Джейми Оливера.
Не только читаем, но и готовим… Зачем Джейми старается?
Мои сыновья и внуки обожаю макароны, так, что рецепт от Джейми — макарон с сыром, как раз пригодится.
Я не столько макароны, сколько сыр люблю, но в такой комбинации буду с удовольствием есть