- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа
Оглавление
Даже такой рецепт на Новый год 2021 может быть вкусным, красивым и насытить небольшую компанию. Мясной рулет — бюджетное, тем не менее отличное блюдо для праздничного стола
Мясной рулет — жаркое из фарша, его часто называют фальшивый заяц, известен во многих странах в различных вариантах.
Названия фальшивый заяц или ложный заяц, вероятно, происходят от медных или глиняных заячьих сковородок и жаровен , в которых пекли мясной рулет в прошлые века. Но также было обычным делом «формировать» зайца вручную или придавать мясному рулету, называемому форму зайца. Рецепт задокументирован в кулинарных книгах середины второй половины XIX века.
Для его приготовления фарш (обычно смесь свинины и говядины) сначала перерабатывается в массу с панировочными сухарями или пропитанными жидкостью булочками и яйцом, а также луком, солью и перцем.
Другие специи могут быть добавлены в зависимости от рецепта, дополнительные ингредиенты, такие как жареные кубики бекона или традиционно — в качестве начинки — очищенные, сваренные вкрутую (и оставленные целыми) яйца являются обычным явлением.
Масса формируется. В зависимости от рецепта мясной рулет можно готовить либо на плите, либо в духовке, с добавлением жидкости или без нее.
Праздничный мясной рулет из фарша
Нет ничего более приятного, чем великолепный мясной рулет из высококачественного мяса, приправленный по-праздничному. Это вкусный и простой способ накормить большую группу людей. И он выглядит потрясающе.
Ингредиенты 12 порций
4 средних луковицы фенхеля
оливковое масло
2 луковицы
2 моркови
½ пучка свежего шалфея (15 г)
½ пучка свежего розмарина (15 г)
1 х 125 г шарик сыра моцарелла
200 г панировочных сухарей
1 кг свиного фарша высшего качества
1 кг говяжьего фарша высшего качества
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
2 больших яйца
12 ломтиков копченого бекона с прожилками
500 мл органического куриного бульона
2 столовые ложки качественного джема из черной смородины
1 столовая ложка пюре из вяленых помидоров
Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке
Разогреть духовку до 180ºC.
Зачистить каждую луковицу фенхеля и нарезать на восемь долек, затем поместить в большой противень для запекания, сбрызнуть маслом, приправить морской солью и черным перцем и запекать в течение 30 минут.
Тем временем очистить и нарезать кубиками лук и морковь, положить в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем или слабом огне и готовить 20 минут, периодически помешивая.
Снять листья травы, мелко нарезать половину и добавить в сковороду для овощей, оставив остальное на потом.
Дать овощам полностью остыть, затем порвать моцареллу и добавить панировочные сухари, фарш, горчицу, яйца и щепотку морской соли и черного перца. Взболтать и хорошо перемешать, затем сформовать буханку.
Освободить место в середине противня с фенхелем и положить мясной рулет в центр.
Обернуть копченым беконом крест-накрест мясной рулет, сбрызнуть небольшим количеством масла, затем накрыть противень фольгой.
Запекать 30 минут, затем достать из духовки и снять фольгу.
Смешать куриный бульон, джем и томатное пюре до однородной массы, затем влить в противень. Перемешать оставленные травы с небольшим количеством масла и разложить по противню, затем вернуть в духовку на 45 минут или до полной готовности.
Подавать мясной рулет, сладкий фенхель и соус с пюре и сезонной зеленью.
Видео Джейми Мясной рулет рецепт с беконом
Это лучший мясной рулет! Свинина и говядина с моцареллой — завернутые в слой копченого бекона! Эта классика — идеальное блюдо для семейного застолья и на праздник! Восхитительно!
Рецепт был приготовлен на Ночном банкете в пятницу.
Такой рулет вкусно подать с картофелем в виде пюре или же приготовив его тоже по-праздничному. В следующей статье будут потрясающие рецепты из картофеля.
Как вы смотрите на то, чтобы на Новый год или Рождество подать мясной рулет?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 448 ккал
- Жиры: 22,1 г
- Углеводы: 18,4 г; Белки 44,1 г; Клетчатка 1,8 г
Приятного аппетита!
Классный рецепт, обязательно воспользуюсь им и тоже приготовлю мясной рулет.
Да, Таечка, хороший
Для Новогоднего стола такое мясное кушанье в самый раз, вот правда лично я стараюсь мясо есть с овощами, так оно лучше усваивается и для желудка легче.
Я только непременно с овощами
Люблю мясные блюда, поэтому обязательно опробую и приготовлю по этому рецепту
Я с вами… тоже люблю
Здравствуйте, Лара! Я уже определилась с рецептом приготовления мясного рулета на новогодний стол. Это будет куриный рулет. Такое блюдо, как рулет, всегда было украшением праздничного стола. И потом позже можно использовать его на бутерброды, которые можно дать мужу, ребенку, взять с собой на пикник. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.
Куриное мясо я сама люблю. Удачи в приготовлении!
Классный рецепт мясного рулета. Приготовлю его уже в эту субботу-воскресенье. Прежде, чем ставить блюдо на праздничный стол, стоит его хотя бы раз приготовить заранее и освоить рецепт.
Это верная позиция. Надо сначала самому попробовать!
Отличные мясные рецепты для новогоднего стола! Спасибо. Будем готовить и новые, и традиционные праздничные блюда.
Конечно, вкусные блюда!