На Новый год готовим вместе с Джейми! Посмотрите, как вкусно приготовить утку — просто и оригинально!
Джейми Оливер готовит утку с добавление черного чая Ассам в состав приправы — это придаст утке особый вкус и аромат!
Кроме того, вкуснейший соус к утке — тоже с чаем! Ах, хрустящая кожица, мягкое ароматное мясо и соус — чудесное блюдо!
Продукты на 6 порций
Утка целиком
Чай Ассам 2 пакетика
Оливковое масло 2 ст.л.
Приправа «5 специй» 2 ч.л.
Розмарин
Для соуса
-
— 2-3 моркови
1 головка чеснока
красный лук 2 шт.
— красный чили 1 шт.
свежий имбирь величиной с палец
мука 1 ст.л.
соевый соус
мед
Для подачи
Рис
Овощи — пакчой, фенхель, горошек, чили
Мастер-класс Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только
УТКА
Утку вымыть и обсушить. Сделать острым ножом надрезы на кожице утки — на грудке и на бедрышках.
Пакетик чая Ассам разорвать и высыпать содержимое пакетика.
К чаю добавить соль и 2 ч.л. приправы 5 специй. Перемешать.
Утку натереть оливковым маслом, а затем специями со всех сторон.
Утку положить в форму для запекания с бортиками.
Утку запекать в заранее нагретой духовке до 180°С 1 час 20 минут.
В баночку положить пару веточек розмарина. Вылить туда весь жир, который образовался в противне.
Закрыть баночку и хранить в холодильнике. Жир ароматизуется от розмарина. Далее можно использовать жир по своему усмотрению!
СОУС
Для соуса подготовить овощи (морковь, лук, и чеснок): помыть и очистить. С головки чеснока снять только верхний слой.
Нарезать все овощи крупными кусочками.
Положить кусочки овощей к утке.
Запекать овощи вместе с уткой еще 40 минут.
Утку вынуть из противня.
К овощам добавить мелко нарезанные чили и имбирь.
Противень поставить на конфорку. Посыпать овощи мукой.
Обжарить. Приправить соевым соусом по вкусу.
Заварить 1 пакетик чая.
Добавить к овощам. Все хорошо перемешать и вскипятить.
К готовому соусу добавить мед по вкусу.
Соус вылить в соусницу.
ПОДАЧА
К утке подать отварной рис и овощи, приготовленный на пару.
Красный чили нарезать мелко и посыпать овощи и утку.
Видео Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только
Посмотрите видео — Джейми покажет, как вкусно приготовить утку без особого труда и проблем! 0
Ну, очень необычный рецепт утки, и, наверное, очень вкусный. Но я на такой подвиг скорее всего не решусь…
Интересный рецепт, с чаем, я утку еще не готовила. Но к экспериментам всегда готова, уверена, что выйдет вкусно.
Новый Год не за горами — рецепт из утки очень кстати.Домашние мои очень даже уважают это блюдо.))
Спасибо, Лорик и Джейми, за рецепт! Как раз рецепт пригодится скоро. Если гуся и индейку не найдем на Рождество, то приготовлю утку!
Утку всегда на Рождество готовлю. Вот с чаем еще не приходилось.Нужно будет поэкспериментировать, и сделать по этому рецепту.Очень необычно!
Мы в этом году вырастили уток, и конечно оставили на Новый год. Приготовлю по рецепту Джейми. Очень необычно приготовлено!
Выглядит очень аппетитно! У меня всегда получалась утка суховатая, но попробую по вашему рецепту приготовить, возможно получится хорошо.
Самое неожиданное в этом рецепте — чай. Любопытно. Утку готовлю множеством способов, теперь, наверное, попробую по рецепту Голого повара.
Надо приготовить утку, попробовать ваш рецепт.
Очень вкусная утка получается у китайцев. Когда ходим в Китайский ресторан, сын с мужем всегда заказывают утку по пекински. Надо попробовать ваш рецепт, может получится.
Чудный рецепт!
Он достоин Новогоднего стола.
Поздравляю Вас с Первым днем Зимы !
Будут горки и катки,
Трассы видов разных,
И откроются лотки
Торговать на праздник!
Поздравляю с первым днем
Зимнего веселья!
Скоро из фольги дожд
О, у меня от утки, самые нежные воспоминания и ощущения…