- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Пицца без дрожжей никого уже не удивит, но любимая пицца Джейми удивила многих…
Хотите попробовать что-то новое?
У Джейми есть новая комбинация вкусов для пиццы. Сосиски Камберленд, сладкий виноград и красный лук, посыпанная кедровыми орехами и с моццарелой. Аппетитно ли?! Джейми уверен, что этот рецепт обязательно станет любимцем всей семьи, хотя новая комбинация вкусов пиццы «пощекочет» ваши нервы и ваши вкусовые рецепторы.
Виноград — секретный ингредиент его новой быстрой пиццы с колбасой.
Интересна реакция поклонников кулинарного искусства Джейми: как всегда, образовалось 2 лагеря противников новшества и его поборников.
Да, Джейми Оливер вызывает споры, кладя виноград на пиццу.
«Самая шокирующая вещь, о которой я слышал!», — восклицают многие.
Джейми Оливер поделился рецептом своей быстрой пиццы в своем шоу на канале 4 «Кулинарные фавориты для всей семьи» совсем недавно.
Выступая вместе со своим сыном Бадди, он сказал, что виноград в сочетании с розмарином — это «брак, заключенный на небесах».
Он добавил: «Как только вы попробуете, сладость, соленость, все это вместе станет прекрасным».
Спорный топпинг вызвал ажиотаж в социальных сетях после непрекращающихся споров об использовании ананаса в пицце. — «Как будто ананас не был достаточно спорным».
«Самая шокирующая вещь, которую я слышал сегодня вечером: Джейми Оливер положил виноград на пиццу. С сосисками. Достаточно. Я ухожу»,
— комментирует подписчик.
Еще один написал: «Абсолютно противно смотреть, как Джейми Оливер кладет виноград на пиццу».
На одной неделе рецепт пиццы увидели 8,5 миллионов подписчиков Джейми на Инстаграме.
«Кто это уже пробовал и кто готов попробовать?» — спрашивает #pizzalovers.
Один подписчик написал: «…ананас стал победителем, так почему бы и нет?»
«Ха! Ананас! Виноград на пицце — это мечта!» — комментирует поклонник нового вкуса.
«Экспериментатор» уже испек: «Сделал это вчера вечером. Это было удивительно!»
Это не первый раз, когда Джейми вызвал ажиотаж в социальных сетях одним из своих рецептов.
Еще в сентябре многие из его подписчиков в Instagram спрашивали, почему он использовал паяльную лампу для приготовления лимонного пирога с безе…
Сосиски, помидоры, сыр и виноград — вот что в пицце!
Когда тесто готово, Джейми добавляет сверху томатную пасту с сосисками. И последний ингредиент — виноград. Затем он посыпает пиццу сыром и готовит в духовке.
Рецепт Джейми разделил пользователей сети, но он стал вирусным.
Мнения разделились… Точно так же, как любители пиццы до сих пор не сошлись во мнении об ананасе в пицце.
Может такое быть, что вы тоже мечтаете о головокружительной карьере как у Джейми?
Хотите удивлять мир своими рецептами? Вызывать неоднозначные реакции и горячие споры?
Конечно, путь к успеху и известности долгий и нелегкий. Но самый долгий путь начинается с одного шага…
Повар не только удовлетворяет одну из основных потребностей людей в пище, но и готовит настоящие деликатесы.
Требования к профессии повара строгие.
Помимо профессиональной подготовки, хороший и успешный повар привносит творческий подход и открыт к новому.
Гигиена должна быть само собой разумеющимся — поэтому ваш внешний вид будет всегда играть важную роль, а может быть, ваша форма станет вашим отличительным знаком.
Форма для поваров включает головные уборы, обувь, куртки и брюки, конечно же — фартуки.
Современная форма — это не безликий набор белой одежды, а брендовые модели, которые удобны, комфортны, долговечны, сшиты из профессиональных тканей. Форму можно подобрать для любого размера и на любой вкус — следует лишь обратиться к профессионалам.
А как вы считаете, виноград уместен в пицце?
Пицца без дрожжей рецепт
Моя любимая пицца — быстрая пицца с колбасой и виноградом,
— заявляет Джейми!
КРАСНЫЙ ЛУК, АРОМАТНЫЙ РОЗМАРИН, СЛАДКИЙ ВИНОГРАД И КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ
Ингредиенты 2 порции
150 г блинной (самоподнимающейся) муки, плюс дополнительно для присыпки
оливковое масло
2 камберлендские сосиски (купаты)* / можно заменить вегетарианским вариантом колбасы
* Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецепт которой появился в древнем графстве Камберленд, Англия, ныне часть Камбрии.
Колбаса традиционно длинная до 50 сантиметров (20 дюймов), ее сворачивают улиткой.
Приправы — различные специи и травы, но преобладают черный и белый перец. Не добавляются красители и консерванты!
Мясо не проворачивают, а измельчают.
В марте 2011 года «Традиционная камберлендская колбаса» получила статус PGI.
Колбаса является местным деликатесом в этом районе около 500 лет.
Состав:
— рубленая или крупно измельченная свинина
— перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец, немного сухарей
— содержание мяса около 85–98%.
— розовый цвет
— грубая текстура
— натуральная оболочка
Википедия
1 маленькая красная луковица
1 веточка розмарина
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
100 г красного винограда без косточек
1 х 125 г шарика сыра моцарелла
1 столовая ложка кедровых орехов
Как приготовить пиццу в домашних условиях
1. Разогреть духовку до высокой температуры (240ºC).2. Насыпать муку в миску с небольшой щепоткой морской соли, добавить 80 мл воды и замесить тесто; затем месить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, при необходимости добавляя немного муки.
Раскатать и вытянуть в большой овал (примерно 15 x 30 см), затем поместить на большой прочный смазанный маслом противень.
3. Накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока ставите небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь; затем выдавить на сковороду шарики колбасного фарша, используя 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, обжарить колбаски до золотистого цвета, регулярно помешивая; очистить красный лук и нарезать очень тонко, в идеале — на мандолине.
4. Снять листья розмарина и перемешать с луком, щепоткой морской соли, черным перцем и 1 столовой ложкой масла.
Добавить к колбасе.
5. Распределить томатную пасту по тесту, посыпать заправленным красным луком и выложить ложкой шарики из сосисок.
6. Бросить виноград в сковороду на 1 минуту, затем полить пиццу выделившимся соком, порвать моццарелу и посыпать кедровыми орешками.
7. Поставить противень на плиту на сильный огонь, пока он не начнет шипеть, затем готовит внизу духовки в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пищевая ценность этого рецепта основана на приготовлении с использованием камберлендских колбас.
Видеорецепт Пицца без дрожжей в духовке простой рецепт
А вы готовы попробовать пиццу с виноградом?
Если вы удивлены, то напрасно… потому что есть рецепт (правда, автор, не Джейми, шеф-повар Найджелла Лоусон), карри с банановой кожурой.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 826 ккал
- Жиры: 47,5 г
- Углеводы: 73 г; Белки 30,1 г; Клетчатка 4,9 г
Приятного аппетита!
Пока не попробуешь, не поймешь. Иногда на первый взгляд кажется, что совершенно не сочетаемые продукты. Пробовать надо с закрытыми глазами…
Один раз попробовать — ничего страшного не будет. А вдруг станет любимым блюдом?
Отличный рецептик домашней пиццы — без дрожжей!! Обязательно приготовлю и попробую!
Оригинальный!
Интересная реакция людей на использование винограда в пицце. Что поделать, Джейми — великий экспериментатор в кулинарии. В любом случае, не попробовав, не стоит хаять эти его необычные рецепты.
На вкус и цвет… все надо сначала попробовать