- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час
Рецепт вкусной пиццы в этот раз немного необычный, это пицца фритта.
Pizza fritta — одна из старейших форм пиццы, классическая уличная еда в Неаполе, где было легче готовить, используя жарку на масле, чем заниматься дровяной печью. Текстура почти похожа на пончик снаружи и кремовая посередине. Можно поменять продукты для начинки на свой вкус, добавив любой из ваших любимых ингредиентов.
Ингредиенты 12 порций
1 х порция теста для пиццы
1 х порция томатного соуса
мука для напыления
100 г сыра пармезан
500 г сыра рикотта
400 г сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика, (30 г)
2 литра растительного масла, для жарки
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт вкусной пиццы: Pizza fritta
Приготовить тесто по рецепту, например такому
оставить его на 1 час для подхода.
Приготовить томатный соус — рецепт выше.
Через час, когда тесто подойдет, разделить тесто на 12 шариков на рабочей поверхности, посыпать их мукой, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
По одному шарику подготовить тесто, растягивая и сглаживая его пальцами в круг в 15 см.
Мелко натереть пармезан и смешать с рикоттой, а затем добавить комочек начинки ложкой на тесто.
Положить кусочек моцареллы, приправить, положить несколько листьев базилика, затем сложить тесто и защипать начинку внутри.
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить кубик картофеля, и когда он станет золотистым и всплывет на поверхность, масло будет готово.
Работая партиями, опустить по 2 пиццы, готовить по 1½ минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Положить на миску с кухонной бумагой, чтобы дать жиру стечь.
Выпечь все остальные пиццы.
Нагреть томатный соус и подать для макания. Посыпать свежие листья базилика над фриттой.
И еще один рецепт вкусной пиццы — в этот раз от Антонио Карлуччи.
Смотрите видео!
Это тоже рецепт жареной пиццы, что очень удобно, когда надо приготовить еду, не растапливая печь!
Тесто
- — 250 г муки
- — щепотка соли
- — 10 г дрожжей + 250 мл теплой воды
Замесить тесто и, подсыпая муку, вымесить хорошо до эластичного.
Оставить на 1 час для подъема.
Соус
1-2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле.
Влить 1 банку (400 г) протертых помидоров.
Добавить соль и базилик.
Немного уварить.
Пицца
В сковородку влить масло для жарки пиццы и нагреть (хорошо сочетание оливкового и подсолнечного масла).
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить половину теста.
Руками растянуть в круг.
Лепешку опустить в масло. Осторожно, возможны брызги!
Когда лепешка готова с одной стороны, перевернуть ее и поджарить с другой стороны.
На пиццу намазать соус.
Затем кусочки моцареллы, тертый пармезан и свежий базилик!
…все! Этого достаточно! Все гениальное просто, все вкусное — тоже.
Рецепт вкусной пиццы — это просто!
1
- Калории: 640 ккал
- Жиры: 32.4 г
- Углеводы: 60.9 г; 26.3 г белков
Добрый вечер! Вижу что у вас на сайте упала посещаемость.
Случайно заметил что у вас в комментариях не убраны дули реплитуком.
Можете погуглить что это, по сути, сколько у вас комментариев на одной странице, столько и дублей этой страницы, что негативно сказывается на сайте.
Надеюсь Вам это будет полезно.
Коммент потом удалите.
спасибо, что хотели помочь
Прочитала статью Борисова и ничего не смогла сделать, поменяла только настойки…
Там все такие умные, а я даже не смогла найти эти дубли
буду искать дальше