- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Салат суши с копченым лососем, авокадо и капустой кале. Оригинальный рецепт!
Рецепт из
Jamie Magazine
Автор рецепта SARAH TILDESLEY
Ингредиенты 2 порции
80 г риса для суши
½ небольшой головки брокколи
1 большая горстка капусты кале
1 спелый авокадо
соленый соевый соус
1 чайная ложка васаби пасты
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусок имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресса
Мастер класс Салат суши
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на пакете.
Нарезать брокколи на цветочки, затем приготовить на пару с кале. Промыть холодной проточной водой.
Переложить рис и брокколи с кале в миску.
Разрезать надвое авокадо и удалить косточку.
Вилкой взрыхлить мякоть авокадо.
Добавить немного соевого соуса, пасты васаби и сока 1 лайма.
Держите мякоть авокадо в коже (используйте ее в качестве мисочки).
Влить 1 столовую ложку соевого соуса в банку из-под джема, добавить сок 1 лайма и мед.
Очистить и натереть имбирь.
В баночке встряхнуть до однородного соуса.
Положить лосося на рис с брокколи, посыпать крессом.
Заправить салат, подать вместе с авокадо.
Салат суши — оригинальный рецепт!
Конечно, всем известно, что качество и вкус суши зависит от правильно подобранного и приготовленного риса, а самое главное от качества и свежести рыбы.
Традиционное японское блюдо сейчас просто и легко заказать — у вас всегда есть возможность получить прекрасное, свежее блюдо с доставкой, а также со скидками!
Доставка суши от Якитория.
Простые суши из лосося
Лучший способ начать делать собственные суши с сочными полосками лосося и хрустящим огурцом! — Смотрите и учитесь!
Рис для суши (250 г) промыть под проточной водой 2-3 минуты.
1 чашку риса положить в кастрюлю добавить и 1.5 чашки воды .
Добавить щепотку соли и 50 мл мирина — японское рисовое вино.
Довести до кипения — под крышкой довести до готовности.
Приготовить огурец и рыбу (лосось).
Свежее филе без кожи и костей нарезать острым ножом на тонкие красивые полоски.
Даже если рыба отличного качества и очень свежая, не рекомендуется давать суши детям до 2 лет и беременным женщинам.
Огурец разрезать и ложкой выскрести семена.
Нарезать на тонкие ровные полоски.
Рис выложить на форму, распределив равномерно, чтобы остывал рис.
Рис сбрызнуть 50 мл рисового уксуса.
Коврик для суши обернуть пищевой пленкой.
Положить лист нори гладкой стороной вниз.
Немного риса распределить по краю листа.
Положить полоску огурца и рыбы.
Завернуть коврик с суши.
Суши нарезать острым ножом.
Подать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Посмотрите видео
— и вы увидите, как просто приготовить суши.
1
- Калории: 379 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 42.7 г; 22 г белков
Приятного аппетита!
Какой интересный салат получился. Я очень люблю суши и ролы, от такого салатика точно не отказалась бы.