Рецепты к Новогоднему столу ну никак без вкусных соусов! Читайте, как приготовить соус Tonnato удивительное сочетание рыбы и мяса.

Итак, соус Tonnato — классический соус из итальянского региона Пьемонт; этот соус замечателен сочетанием рыбы и мяса в одном блюде, а еще тем, что он великолепно «оживляет» остатки от праздничного обеда…

Блюдо с соусом Tonnato может быть подано и как основное блюдо, и как закуска.
Даже если вам соус покажется странным, Джейми Оливер советует его все же приготовить — этот ретро-соус очень вкусный!
Продукты на 8 порций
- 4 свежих красных перчика чили
4 анчоуса
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л.оливкового масла
2 ст.л. тунца в масле
2 ст.л. майонеза
кайенский перец
1 лимон
морская соль, свежемолотый черный перец
800 г готовой грудки индейки
60 г рукколы
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato

ЧИЛИ поколоть кончиком ножа и запечь или на гриле, или на открытом газовом огне, или в духовке — до обугленной кожицы.
Положить чили в миску и накрыть пленкой, чтобы они «пропотели» минут 10.
АНЧОУСЫ разрезать вдоль.
*** Для соуса используйте только половину анчоусов и чили — другая половина пригодится для подачи блюда.
Половину анчоусов смешать
- с каперсами,
уксусом
и оливковым маслом.
Половину чили очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Все перемешать.
ТУНЦА размять в ступке до кремообразного состояния.
Смешать
- с майонезом,
кайенским перцем,
лимонным соком
и 1 ст.л. смеси с анчоусами и чили.

Приправить солью и перцем.
ИНДЕЙКУ нарезать тонкими слайсами.

Заправить приготовленным соусом.
ПОДАТЬ так:
— филе анчоусов нарезать вдоль тонкими полосками
— нарезать чили длинными тонкими полосками
— анчоусы и чили выложить решеткой в виде шахматной доски
Посыпать каперсами и добавить листики рукколы.
Посыпать блюдо кайенским перцем и лимонной цедрой.
Видео-рецепт Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato
*** Видео на английском языке, но вы посмотрите… можно и не слушать…

242 ккал на 1 порцию соуса
1
Хороший рецепт соуса к Новогоднему столу Спасибо!
а мне нравится рецепт этого соуса! ингредиентов, правда, не мало, вкус получается превосходный)
Да ладно, к Новому Году… я бы такое блюдо в повседневный обиход обиходила бы…
да вот кайенский перчик у меня не растет…