О пользе сельдерея наслышаны. Потребуется нам корень сельдерея — приготовление пюре из него совсем простой процесс! Рецепты постных блюд у нас просты и вкусны!
Продукты на 4 порции
- 1 корень сельдерея
- оливковое масло
- горсть листиков свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 или 4 ст.л. воды или овощного отвара
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Корень сельдерея приготовление пюре
Джейми уверен, что корень сельдерея — не просто простой и освежающий постный рецепт, но это еще и очень вкусный овощ. Многие как бы не любят сельдерей, странно — а почему?
Вкус его отличный — и в супах, и в салатах. Запеченный или обжаренный имеет слега сладковатый вкус, а если приготовить из него пюре… можно вместе с картофелем — это просто наслаждение…
I. Корень сельдерея
- Корень сельдерея помыть и очистить.
- Со сторны корешка отрезать от корня слой толщиной около 1 см.
- Теперь его можно «поставить»…
- Нарезать шайбочками, а затем кубиками около 1 см ребро.
(Ну вы понимаете, что можно без линейки.)
II. Корень сельдерея приготовление пюре
- Кастрюльку с толстым дном или казаночек нагреть на большом огне,
- плеснуть оливкового масла
- и положить сельдерей,
- тимьян
- и чеснок (очищенный и нарезанный лепестками).
- Посолить и поперчить.
- Перемешать и тушить минут 5 — корень сельдерея должен зарумяниться
- Убрать температуру до минимума и тушить корень вместе с водой (овощным отваром) под крышкой минут 25.
III. Пюре из сельдерея — отличное постное блюдо!
Корень сельдерея раздавить ложкой или картофеледавилкой — и можно, чтобы были небольшие кусочки…
Но если любите все же именно пюре — то таки пюре.
Вот такие рецепты постных блюд и просты, и вкусны, и полезны. Корень сельдерея приготовление его раскрывает широкие возможности перед поваром или хозяйкой — экспериментируйте, пробуйте!
Подать можно пюре из сельдерея как основное блюдо с соленьями, салатом или…
*** Если вы не поститесь или в другое время — то можно к любому мясу как гарнир.
Ну, конечно, хоть приготовление корня сельдерея простое, а пюре получается вкусное — ну мы можем усложнить и улучшить…
Например пюре приготовить пополам с картофелем… Приправить чили, добавить свежую зелень…
1
Люблю сельдерей в любом виде. И корень, и стебли. Но вот пюре — не делала никогда. Надо пробовать!!))
Забавно, казалось бы как просто, корень сельдерея, а такое блюдо, не доводилось пробовать, любопытно. Обычно его в салаты добавляю, только не корень, а сами стебли
Не представляю себе пюре из одного только корня сельдерея. Но я готовила когда-то пюре из него с добавлением картошки. Мне понравилось =)
об этом сказано и в рецепте…
Салат с сельдереем я еще не готовила. это интересно. Вкусный ли он
ну салат надо попробовать… в Германии он оченъ популярен…
Стараюсь по мере возможности включить сельдерей в свой рацион. Уж чень он полезен!
это точно, я в каждый суп добавляю!
Никогда не пробовала корень сельдерея, поэтому даже не представляю вкус этого пюре. Но честно скажу- заинтригована, и очень хочется попробовать
надо начинать!
И я не пробовала…. но я люблю эксперименты. Будем, что говорится, начинать
Никогда не приходилось пробовать такое необычное блюдо. Наверное, теперь приготовлю, но, думаю, это все же на любителя…
Это очень полезный овощ, особенно для мужчин! Вот как!
В магазине иногда продают корень сельдерея. Теперь знаю, как его пригот овить.
Наташа, попробуй вначале напополам с картофелем, а еще в супы в виде поджарки…
Обязательно попробую. Люблю все новенькое! А то лежит в магазинах без дела
Как без дела? Ну вы даете товариСЧи!
Корень сельдерея вкусен во всех видах! Очень его люблю и добавляю во многие блюда, готовлю и3 него салаты, но пюре еще не готовила. Спасибо 3а рецептик, будем пробовать!
я непременно его во все супы и борщи добавляю…
А я вот вкус сельдерея не люблю! Хотя очень любопытно попробовать пюре из сельдерея .
» Кто знает?» Когда — то я кинзу тоже терпеть не могла, а сейчас не представляю,как без нее?
я сельдерей люблю, а с кинзой пока проблемки
Нет, сельдерей это не мое, даже запах не переношу
а вот это напрасно — овощ здоровья!