
- После приготовления вы получите 30 порций
- Время приготовления: 2 часа
Курица по мексикански — это необычное блюдо в шоколадном соусе. Пикантный соус — изюминка этого рецепта.
Особенно хорошо рецепт для любителей необычных рецептов и для любителей острого и пикантного.
Джейми предлагает курицу в шоколадном соусе подать как закуску с лепешками.
Рецепт из нового номера журнала Джейми Оливера.
Продукты на 30 порций
30 штук лепешек1 курица весом в 1.6 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
25 г несоленого арахиса
Соус Моле
4 сухих чили
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
по 1/2 ч.л. молотых приправ: корицы, тмина, кориандра
1 ч.л. сухого орегано
50 г несоленого арахиса
2 ст.л. меда
50 г черного шоколада (85% какао)
1 спелый помидор
Салат
500 г красной капусты
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. семян фенхеля
Мастер-класс Джейми Оливера Курица по-мексикански
I. Курица
- Курицу поместить в кастрюлю с холодной водой.
- Морковь и сельдерей почистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и разрезать пополам.
- Добавить соль и перец.
- Курицу довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой 1 час 15 минут.
- Курицу достать.
- Отвар процедить.
После того, как остынет, заморозить. Или использовать для приготовления других блюд.
II. Соус
- Овощи (лук, чеснок и свежий чили) очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Помидор нарезать кубиками.
- Шоколад порубить.
- Сухие чили обжарить 3 минуты на сухой сковородке.
- Затем залить водой, вскипятить и варить 5 минут.
- Снять с печки и дать остыть.
- Лук, чеснок и свежий чили обжарить на оливковом масле около 10 минут до смягчения.
- Добавить все приправы и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Сухие — уже размягченные чили — вынуть из отвара и смолоть в миксере, добавляя отвар, пока не получится паста.
- Эту пасту, орехи, мед и шоколад добавить к обжаренным овощам, долить немного отвара.
- Добавить помидор и перемешать.
- Приправить солью и перцем.
III. Салат
- Капусту нарезать очень тонко.
Лучше всего натереть.
- В миске перемешать с уксусом.
- Фенхель истолочь в ступке.
- Салат приправить фенхелем, солью и перцем.
- Перетереть руками.
IV. Подать так
- Мясо курицы снять с костей.
- Удалить кожу.
- Мясо порвать руками на волокна.
- Мясо перемешать с соусом.
- Подать с орехами и с лепешками.
- К курице салат.
Курица по-мексикански с лепешками и соусом — бесподобная закуска.
1
- Калории: 171 ккал
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 22.4 г
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Я похожим образом чахохбили делаю, так что техника понятна, а вот соус такой, шоколадный, это в новинку! Надо сделать, благо, что недавно видела в продаже колотый горький шоколад, мне кажется, он хорошо подойдет!
Ну, это другое дело — не чизкейкам чета…
Полная гармония — мяско — в десерте! А я еще делаю — курочку в меду! Обмазываю медом полностью и в духовку! Песня!

Интересна — какова на будет на вкус «мексиканская» курочка
Люблю мексиканскую кухню за остроту ощущений. Взял рецепт на заметку.
Необычный соус, не уверена, что решусь приготовить это блюдо.
Да соус — это самая ценность ))
Все чаще готовлю блюда именно из мяса кур. Оно и вкусное, и дешевое в сравнении с другими видами мяса. Поэтому так важно для меня менять рецепты, осваивать новые, чтобы курица «звучала» всегда по-новому.
Интереснейший рецепт курицы, соус очень удивил составом, интересно было бы попробовать! Спасибо за интересную идею блюда, стоит приготовить, остренькое мы любим!
Оригинальный рецепт! Попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не буду. Вдруг не понравится, я не фанат шоколада.
Какая же она аппетитная!! Очень вкусненько наверное.