Рагу из курицы аля охотничье рагу — вот так хочет Джейми приготовить обычную курицу. Вдохновение он получил в Италии, когда его угощали охотники из Италии!

«Должно получиться очень вкусно!»
Продукты на 4 порции
— 4 куриные ножки (удалить косточки и кожу)
— оливковое масло
— 125 г вешенок
— 125 г шампиньонов (лучше коричневых)
— 4 слайса бекона
*** Панчeтта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свинойгрудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara.
— 3-4 веточки розмарина
— 2 анчоуса
— 2 паприки (из банки)
— 1 горсть оливок
— 2 зубчика чеснока
— 1 чили
— 60 мл красного вина (кьянти)
*** Кьянти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана и имеющее категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного на небольшой территории «Кьянти Классико» (Chianti Classico).
— 700 мл протертых помидоров (из банки)
— 1 пучок базилика
ПАСТА
— 320 г спагетти (у Джейми из цельнозерновой муки)
— 30 г пармезана
15 минут на готовку — и 624 ккал на «поесть»!
«У нас получится вкуснейшее блюдо на четверых!»
Подготовка к приготовлению блюда
— воду вскипятить
— большую сковородку поставить на средний огонь
— Большую кастрюлю поставить на средний огонь
Мастер-класс Джейми Оливера Рагу из курицы аля охотничье рагу
МЯСО
Куриное мясо нарезать кубиками с ребром в 1см.

На оливковом масле обжарить мясо и приправить.
ГРИБЫ крупно нарезать
… и добавить к курице.
Соль и перец по вкусу.
«Уже пошел фантастический аромат!»
Бекон нарезать полосками и тоже обжарить вместе с мясом и грибами.
Добавить листочки розмарина, анчоусы, паприку (предварительно нарезав кусочками) и оливки без косточек.
Анчоусы, считает Джейми, —
«это турбоусилитель вкуса».
И паприка и оливки добавят сладости в блюдо.

Обжарить содержимое сковороды.
Чили нарезать.
Чеснок отжать через чеснокодавилку.

И вместе с вином и помидорами добавить в сковородку и протушить до готовности.
«Должно получиться очень вкусно!»
В конце — листики базилика.
СПАГЕТТИ

— отварить по инструкции на упаковке.
Слить жидкость через дуршлаг.
ПОДАТЬ блюдо

Быстро на блюдо —
«С пастой нельзя медлить!»
Спагетти выложить на сервировочное блюдо.
Натереть пармезан.

Украсить базиликом.
Видеорецепт Джейми Оливера Рагу из курицы аля охотничье рагу

Джейми считает, что такое рагу из курицы, —
1«Очень приятная пища — как объятья старого друга!»
Действительно: 15 минут — и блюдо готово! Ура!
и 20 будет неплохо!
А-а-а-а, опять моя любимая курица! Да еще и с грибами! Я в кулинарном раю.

ой… Светуль, я че? Боженька?
15 минут готовки так привлекательно звучит, а 624 кал — уже настораживает)) Ну ничего, мы найдем, кому эти 624 кал будут только в радость)) Уж очень вкусно все описано и показано))
так это же основное блюдо в обед… ну что тут настораживает?
А что, горожанину, например, чтобы курицу поймать, тоже охотником надо быть…
таки да…
ммм… Какая вкуснятина!!!
Очень люблю все вариации со спагетти…
жди новый рецепт
Да, это будет очень вкусно. Даже просто спагетти с сыром обожаю, а тут столько всего. Эх, пойду в охотники.
да, тут многА-многА вкусного!
Как вкусно! Следующий воскресный обед будет охотничьим!
хорошо-то как! На здоровье вам!
На фотках вообще все красивишно! Закрываю глаза и вижу — курочка… с чесночком…
только так, а приготовить слабо?
Ой слабооооо…..
Отличное блюдо, со спагетти, я такие миксы — курица, грибы, овощи — очень люблю, уверен, что вкус неповторим
да понятно, что вкусно же…
Отличная курочка для воскресного обеда.Даже представляю, как блюдо на стол,где собралась вся семья.
да, неплохо будет, да что там — очень хороши даже!
Вообще, не понимаю, как с такими благородными продуктами звучит термообработанный чеснок? Мне кажется, он только в сыром виде придает особенность еде…
А за изысканность рецепта, в любом случае, благодарность и твит.
я чеснок в свежем виде не употребляю, из-за запаха, но добавляю почти во все блюда
А мне чеснок с супом нравится очень даже сырой
да никто ж не против!
Тогда у меня наверно проблемы с обонянием… Запах чеснока при жарке меня удушает, а в первых блюдах только в харчо его воспринимаю… А в паштетах к бутербродам в сыром виде, он вообще незаменим…
Если бы не боялась лишнего веса,
то каждый день бы ела бутерброды с тертым сыром, яйцом, чесноком и майонезом… Название не знаю, где-то слышала что это называется еврейский бутерброд..
чеснок просто не надо на сильном огне обжаривать, а уж горелый просто ужас!
Может рагу за 15 минут я и приготовлю, но что найти все составляющие придется пару деньков побегать по магазинам.
запасайся…
Вау! Представляю какая это вкуснятина.
не надо представлять, а надо готовить!
А я ни разу не встречала коричневых шампиньонов
Думаю, что и с белыми нормально будет
будет и с белыми отлично…
Выглядит божественно. Вот только я жирную свинину не люблю, даже запах ее с трудом переношу.
свинину — это бекон или что?
ага
Ну очень вкусная «подача»этого замечательного блюда! Стоить все же, приготовить….
Лор, а почему нет?
А наши охотники рагу из кабанчиков и зайчатины готовят, но это, когда день удачный, а в другие … тоже из курочки
ну правильно… из курицы, это чтоб быстро
Как же это вкусно! Я, конечно, не охотник. Но такую курочку приготовить смогу. На воскресный обед замечательное блюдо.
сможешь… конечно же…
И моя мама так и говорит, глаза боятся, руки делают…
мамы — они мудрые!
я наверное не научусь так вот все это готовить, спасибо все равно тебе Лорик за то, что рассказываешь про еду и готовку, все равно какие то идеи приходят и начинаю воплощать
Лорчик, моя мамочка говорила: глаза боятся, а руки делают…