Если вы скажете, да, знаю, знаю, как готовится рыба на гриле, то это совсем не значит, что вы знаете все способы!
Джейми и Джимми на своих банкетах по вечерам в пятницу готовят много вкусных блюд разных кухонь мира. И перенимают различные способы готовки. Так и в этот раз — рыбу Джимми предлагает приготовить как в Испании. Этот метод Джимми подсмотрел в Малаге, где сардины жарят на палочках у костра.
Джимми предлагает для пикника на природе сделать вот такое безопасное место для разведения огня, вы познакомитесь со способом удержать рыбу, чтобы готовить ее не на огне, а вокруг костра в песке, как бы на дымке.
Итак, для любителей рыбы — рыбный пикник у костра. А умельцам — повод показать свое умение и создать нужный и практичный прибамбас для сада или частного дома.
Что понадобится
Деревянная бочка
4 мешка строительного песка
Разделочная доска
Деревянная шпонка
Различные шурупы
60×40 мм бруски древесины
Веревка
Инструменты и оборудование для обеспечения безопасности
Ручная пила
Электропила
Угловая шлифовальная машина
Аккумуляторная дрель
Сверла
Рулетка
Маркер
Перчатки и защитные очки / маска
Клей для дерева
Наждачная бумага
Маска от пыли
Защита слуха
Защитные очки
Рыба на гриле — что надо сделать?
Как сделать опоры для бочки
1. Обрезать бруски древесины (~ 450 мм)
2. Нарисовать выемку, чтобы сделать дугу по краю бруска, так чтобы бочка была установлена достаточно прочно, и чтобы на концах бруска оставалось ~ 30 мм.
Отшлифовать острые края.
3. Поместить бочку на опоры, убедившись, что она находится в правильном положении.
Как приготовить бочку для костра
4. Просверлить отверстие в нижней части бочки.
5. Отметить линию в верхней части бочки в середине, следуя направлению дерева. Линии быть на одной линии с соединением бочки снаружи (вокруг бочки).
6. Отметить линию на стальных лентах, где они должны быть обрезаны.
7. Просверлить 2 отверстия по обе стороны от линий на металлических лентах и просверлить 2 отверстия в металле (не сверлите в дереве!), затем ввернуть шурупы. Это сохранит форму бочки.
8. Используя электропилу (Внимание! обязательно ношение защитных очков, средств защиты органов слуха и респиратора) прорезать металлические полосы на линиях между винтами.
9. Разрезать деревянные части бочки вдоль линии с помощью ручной пилы.
Теперь имеем две половины бочки
10. Используя наждачную бумагу, сгладить все деревянные края, удалить занозы (носить защитные очки и респиратор).
11. Просверлить два отверстия на каждом конце каждой бочки и по бокам — и используйте веревку с большими узлами для создания веревочных ручек.
Заполнить бочку песком, оставляя место в центре для огня.
Используйте воду из лейки или ведра, чтобы обеспечить углубление для огня в песке. После наполнения песком бочки станут очень тяжелыми.
Приготовить дрова для приготовления рыбы
Используйте деревянные шампура, на которые можно нанизать рыбу. Можно вырезать из веточек ножом, и затем оставить в воде на 12 часов до использования.
Прикрепить рыбу к шампурам с помощью оцинкованного гвоздя или деревянных «гвоздиков», чтобы она не упала в огонь во время приготовления.
Рыбу можно готовить, прикрепив ее к деревянной доске.
Используйте толстую необработанную деревянную доску, чтобы прикрепить рыбу. Рекомендуется старая деревянная разделочная доска. Эта деревянная доска должна быть помещена в воду на 12 часов.
Используйте деревянные гвоздики для прикрепления рыбы к доске. Укрепить шампуры в песке, затем ветки, чтобы установить деревянную доску рядом с огнем.
Разводите костер только там, где это разрешено.
Бочка годится только для использования на открытом воздухе.
Используйте электроинструменты только в соответствии с инструкциями производителя. Следует обеспечить все все необходимое защитное снаряжение.
Дерево будет со временем портиться из-за погоды.
Общие правила техники безопасности
Огонь
Убедитесь, что вокруг достаточно места и что нет легковоспламеняющихся материалов поблизости. Наличие ведра с водой или песком или подходящего огнетушителя — хорошая мера предосторожности.
Никогда не оставляйте огонь без присмотра и всегда наблюдайте за потушенным огнем в течение не менее 60 минут после тушения.
Приготовление пищи
Пожалуйста, тщательно очистите все поверхности перед подачей пищи и обеспечьте гигиеническое приготовление сырой пищи.
Вся посуда для сырой пищи не используется для подачи приготовленной пищи.
Инструменты
При использовании инструментов, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию и обеспечьте наличие всех средств индивидуальной защиты для безопасной эксплуатации инструментов.
Если вы не имеете опыт их использования, обратитесь за помощью или советом к тем, кто более опытен в их безопасном использовании
Высокая температура
Убедитесь, что другие находятся на безопасном расстоянии от бочки с огнем, и что вы используете правильные средства индивидуальной защиты (СИЗ), включая защитную одежду при работе.
Дети
Убедитесь, что дети и другие люди находятся на безопасном расстоянии в течение всего процесса изготовления бочки и ее использования для приготовления пищи.
Рыба на гриле, приготовленная на свежем воздухе, таким способом — не только вкусное нежное рыбное блюдо для пикника, так как рыба готовится на дыму, а не огне, это еще и более безопасный способ готовки, чем на разведенном костре на грунте.
Для все умелых ручек — скачайте документ PDF с инструкцией и картинками
PDF Рыба на гриле — что надо сделать
Знание английского языка необходимо!
1
Интересный метод приготовления рыбки, надо попробовать.
ага, я видела, как так готовят — на палочках и дощечке
Да уж, приготовлений на гриле есть много способов, но лучше не усложнять. Я думаю, что вкус не сильно будет отличаться, если использовать более простую технологию. Но то, что на гриле вкуснее в сто раз это факт)
можно и более простую…
На этот раз Джйми, что-то мудрствует ( уж очень много подготовительной работы). Я больше привержен к обычным рыбацким штучкам по приготовлению рыбы на природе.
Ну никто и не говорит, что все обязаны, это вариант — тем более, за границей нет возможности разводить костер, где угодно, так что это вариант для бережного отношения к природе