Оглавление
Джейми Оливер — так живет звездный повар, так готовит, так пишет книги…
Джейми Оливер счастлив со своей женой и детьми!
Всегда с улыбкой, с непревзойденным кулинарным опытом и легким британским шармом, Джейми Оливер стал одним из самых известных звездных шеф-поваров в мире. Но не только на кухне, но и в детской комнате, ресторатор чувствует себя как дома. Ведь сегодня он и его жена Джулс — счастливые родители пятерых детей.
Вместе со своей женой Джулс Джейми Оливер осуществил свою мечту о большой семье с пятью детьми.
Со времени своего первого появления в «Голом шеф-поваре» в 1999 году британец произвел революцию в традиционной кулинарной сфере своими необычными, порой противоречивыми идеями. Будь то реформа здравоохранения в британских школьных столовых или введение санитарного просвещения, дети и молодежь, несомненно, близки сердцу шеф-повара. Как пятикратный папа Джейми Оливер имеет достаточно опыта общения с детьми.
Когда Джейми Оливер не размахивает поварешкой, он любит брать на себя роль главы семейства и отца дома. Вместе со своей женой Джульеттой «Джулс» Нортон Джейми Оливер мечтает о 6-ом ребенке.
В 17 лет молодой шеф-повар познакомился и полюбил свою жену, которая работала моделью. Перед рождением своей первой дочери они сказали друг друга «да!» в 2000 году. В лондонском районе Хэмпстед Джейми Оливер и Джулс создали сегодня счастливый дом для своих пятерых детей.
Джейми доверил выбор имен для своих детей своей жене.
То, что из этого получилось…
Теперь дети Джейми Оливера имеют уникальные имена
Poppy Honey Rosie (2002),
Daisy Boo Pamela (2003),
Petal Blossom Rainbow (2009),
Buddy Bear Maurice (2010)
и River Rocket Blue Dallas (август 2016).
В частности, сын Buddy Bear похож во многом на своего папу.
Он готовит в возрасте девяти лет с таким же рвением и страстью, как и сам Джейми Оливер. Но даже несмотря на то, что пятеро выросли с пониманием сбалансированного и полезного питания с детства, за обеденным столом возникают всевозможные проблемы:
Малыш не хочет сидеть за столом, средние возятся с ножами и вилками, а мои дочери-подростки, о, у них, как и всех все сейчас не так просто — как обычно бывает у молодежи.
Ну, дети звездного шеф-повара растут так же, как и другие.
Планируется ли рост семьи после пяти детей?
По словам счастливой пятикратной мамы, планирование семьи далеко не закончено: жена Джейми Оливера подумывает о шестом ребенке.
По мнению Джулс, никогда не говори никогда.
Поэтому я бы сказал: шансы на то, что мы снова станем родителями, — 50:50… Возможно, с тенденцией к 30:70, потому что у нас больше нет места в машине. С еще одним ребенком нам пришлось бы покупать микроавтобус. И я ненавижу автобусы.
И хотя его жена Джулс считает, что это здорово, что она всегда может положиться на мужа, что он помогает с домашним хозяйством, это немного расстраивает, что он может сделать все намного лучше, чем она.
Джейми кормит всех, купает детей и укладывает их в постель. Когда я говорю, что не хочу ничего делать, это не вопрос — он делает это. Отдых на природе в саду, выпрямление волос девушек, организация праздников. Я могу сделать некоторые вещи, но он может сделать все. Это действительно раздражает, но мне это нравится,
— рассказала мать пятерых детей журналу «HELLO!».
Джулс также любит романтическую сторону своего любимого человека
Он очень романтичный. Он всегда говорит: сядь, и я сделаю тебе чай, даже если он только что прилетел из Австралии.
Но у идеального мужа тоже есть свои причуды. Часы работы известного шеф-повара иногда бывают неудобными.
Он приходит домой и звонит телефон. Затем он говорит «Это работа» и показывает мне свой мобильный телефон, и я думаю: «Ну, он разговаривает с премьер-министром».
Джейми признается,
у нас Джулс, безусловно, тот, кто носит штаны. К сожалению, она ужасный повар, она делает только рагу. Но дети любят его! Я в восторге от работы моей жены. Она самая замечательная мама, о которой можно мечтать.
У Джейми Оливера открытое сердце для детей и подростков
Джейми Оливер несколько раз доказывал, что у него золотое сердце. Для звездного шеф-повара важно не только благополучие его собственных детей, но и детей других. В 2002 году Джейми Оливер инвестировал миллион евро в благотворительный проект и открыл рестораны, в которых безработные молодые люди обучались профессии повара.
Чтобы молодежи в рамках «Fifteen Foundation» предложить экономическую перспективу, он даже взял кредит на свой частный дом.
Борьба с ожирением и нездоровым питанием молодежи тоже близка сердцу Джейми. Сам он кормит своих детей здоровой пищей. В рамках «Продовольственной революции Джейми Оливера» Джейми Оливер пытается революционизировать нездоровую американскую школьную кухню с 2005 года. Дома его старания определенно окупились! Его собственные дети любят здоровую пищу отца.
Джулс говорит о самой нервирующей черте характера Джейми Оливера
Какова жизнь с таким известным телевизионным шеф-поваром, как Джейми Оливер? Это рисует в воображении самые романтические ужины? Готовит ли он также 15-минутные блюд для семьи из 7 человек в повседневной жизни? Жена Джейми Джулс (45 лет) необычно открыто говорит о том, как трудно жить вместе со знаменитым поваром.
Джейми Оливер очень любопытен!
Джейми любит задавать вопросы и комментировать все
У него много идей, и он должен что-то сказать обо всем. Это может быть действительно раздражающим.
В противном случае Джулс, которая была с Джейми с 17 лет, все еще является большим поклонником ее мужа:
Он довольно необыкновенный муж,
— говорит она с благодарностью.
Тем не менее, звездная слава также имеет свои подводные камни:
Он всегда в движении, а когда он возвращается домой, он спит.
Что шеф-повар Джейми Оливер любит готовить лучше всего?
Джейми Оливер:
Мне нравится простая, деревенская еда, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо. Еда, которая делает вас расслабленным, но любопытным. Я не хочу слишком сильно влиять на природу. Мне действительно нравится, когда мне не нужно сильно менять.
Вероятно, больше времени искать и покупать продукты, чем что-то из этого делать. Но мне это очень нравится. И мне нравится тот факт, что еда может быть какой угодно: творениями шеф-поваров со звездами Мишлен, которые делают ее невероятной, и созданной шеф-поварами «уличной еды», которые в эти дни готовят на высоком уровне. Действительно захватывающе, во всем мире. Это отличная индустрия, которая постоянно развивается.
У вас была миссия, когда вы были молоды? Как это выглядит сегодня?
Я никогда не хотел быть на телевидении, политиком или первопроходцем. Но то, что произошло 17 лет назад — тогда с программой «Голый повар», — было сумасшествием. Это был ключевой момент опыта работы с новым поколением поваров: все немного женственнее, натуральнее, немного неожиданнее. Это было больше о том, как готовить дома, а не в ресторане.
Но больше всего я начал общаться с людьми со всего мира. Это меняет тебя навсегда. Вы цените культуру и хорошую еду во всем мире.
Местная кухня дает вам хорошее представление о стране — но она также показывает проблемы, когда люди заболевают, например, когда диабет 2 типа становится широко распространенным заболеванием, как это происходит сегодня в мире. Вы встречаете людей, которые меняют ваши взгляды. Вам просто нужно поговорить об этом. Не то чтобы я этого хотел: я не могу этого не делать.
Две вещи по-прежнему интересны: люди, которые живут дольше всех, часто не имеют много денег. И люди, которые приготовили лучшие блюда, которые я ел в моей жизни, никогда не имели много денег.
Мне нравится идея, что важнее всего знание: это ценность, это роскошь. Я убежден, что если ты умеешь готовить, не имеет значения, беден ты или богат — ты будешь разумно кормить свою семью, по-настоящему праздновать и есть как король. Я пережил это так…
Вы привыкли усердно работать, с пяти лет помогаете в ресторане своих родителей, моете бокалы, нарезаете овощи…
… и когда мне было девять лет, я мог обращаться с ножом так же умело, как я делаю сегодня. Тогда уже я готовил крутые вещи! Сегодня я стараюсь дать своим детям ту же трудовую этику, которой меня учили родители. Я хотел бы, чтобы они помогли в ресторане их дедушке. Я получил ценные жизненные уроки там, как мальчик. Как относиться к своим собратьям с уважением и добротой, как оставаться вежливым, даже если у тебя стресс и болят ноги. Но самый важный урок был: если вы хотите чего-то достичь, вы должны засучить рукава и сделать все возможное.
Ваши телешоу и книги сделали вас мировой звездой. Ваши дети тоже видят вас таким?
Я не звезда для моих детей, но тот, кто выносит мусор. Конечно, они растут в привилегированном положении, у них есть все. Но никто из нас не кидает деньги. Мы с женой заботимся о том, чтобы наши дети росли нормально. Я не ожидаю, что они будут идеальными или когда-нибудь пойдут по моим стопам. Хотя — конечно, было бы хорошо, если бы один из моих детей перенял мою компанию.
Ваши активы оцениваются в 53 миллиона евро, и вы входите в списки богачей разных журналов. Что ваш отец говорит о ваших деньгах?
Он так гордится мной, что это вызывает слезы на его глазах. Но он также обеспокоен. Он не может поверить, что у его сына 5200 сотрудников, 16 ресторанов и миллионы книг в 120 странах.
Пожалуйста, дайте нам совет для идеального свидания
Мой совет каждому мужчине: ставьте музыку от Sade! И приготовьте не очень острое блюдо, которое не слишком тяжело будет лежать в желудке. Мой рецепт «Зеленое карри» был бы хорошим вариантом. Но самый важный совет: будьте осторожны, чтобы не обжечь свой пенис у плиты! Потому что, конечно, вы должны быть голыми под фартуком.
Джейми Оливер видео Моя биография
С Джейми Оливер готовим вкусно и недорого
Как готовить без стресса — это знает Джейми!
Джейми готовит рыбную сковородку!
Ингредиенты
- — Рыбное филе (желательно с кожей для большего вкуса) в зависимости от вашего вкуса (спросите у торговца рыбой рыбу, которая в настоящее время сезонная)
- — креветки и / или кольца кальмаров, если хотите (вы можете рассчитать количество примерно 1 кольцо и 1 креветку на человека)
- — 2-3 ломтика тонко нарезанной панчетты (или бекон)
- — маленькие коктейльные помидоры
- — 1/2 цуккини, мелко нарезанный (в зависимости от сезона, вы также можете использовать зеленую спаржу или стебли мангольда)
- — оливковое масло
- — крупная морская соль
- — белый перец
- — 1/2 лимона, тонко нарезанный
- — сок 1/2 лимона (или по вкусу)
- — 4 филе анчоуса
- — 1 маленький свежий чили
Для коктейльного соуса
- — 200 г 10% йогурта
- — 1 большая столовая ложка жирной сметаны
- — 5 г столовых ложек кетчупа
- — несколько капель вустерского соуса
- — несколько капель табаско
- — «бульк» сухого хереса
- — 1 чайная ложка сладкой паприки
- — сок половины маленького лимона
- — соль
- — белый перец, свежемолотый
- — щепотка сахара
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты для коктейльного соуса, приправьте по вкусу и охладите.
Разогрейте духовку до 180°С и — если возможно — включите режим гриль.
Слегка натрите форму для выпечки оливковым маслом.
Положите анчоусы, перец чили и ломтики лимона на дно формы.
Помидоры помойте, нарежьте кабачки, также положите их в форму.
Разложите рыбу (кожа вверх!) и креветки равномерно в форме.
Приправьте все солью и перцем, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
Поместите ломтики панчетты на рыбу, чтобы она не высыхала при запекании.
Поставьте сковороду в середину духовки и готовьте около 10-15 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а рыба по-прежнему слегка стекловидна.
Как только рыба приготовится, подайте с коктейльным соусом и белым хлебом.
И обязательно: макать в рыбный бульон багет!
Анчоусы, лимон, рыба и соки панчетта вместе делают чудесный соус, которого будет не хватать… Просто посидеть с друзьями за столом, подвести итоги дня и наслаждать…
1