Чили кон карне для ковбоев | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чили кон карне для ковбоев

Чили кон карне можно приготовить не только для ковбоев, но и для своих мужей, отцов, братьев, взрослых сыновей и просто друзей! Мужское такое блюдо — суровое… и сытное!

Чили кон карне для ковбоев

 
Шикарно приготовить на открытом огне — на дачe, быть может, но будьте уверены — и на плите будет вкусно!

Самое ковбойское в чили кон карне — то, что жидкость, которую они подливают к мясу при готовке: это кофе!

Хороший кофе найдете в компании Фрэш Кофе: компания производит продажу кофе оптом и в розницу.
Фишка компании — свежеобжаренный кофе, который позволит многим фирмам продвигать свой бренд: именно СВОЙ напиток!
Кофе компании  http://www.freshcoffee.ru/ru/postavshhiki-kofe-v-moskve.html — продукт ручной работы. Это уникальный продукт!
Кофе с ярким и неповторимым вкусом!
Удобное оформление заказов! Целая система скидок! Бесплатная доставка! Широкий ассортимент и качество! качество! качество!

Продукты на 10-12 порций

2,5 кг говяжьей грудинки

  • 500 мл горячего кофе
    3 сухих перчика чили
    3-4 свежих перчика чили
    1 ч.л. семя кумина
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. сухого орегано
    2 свежих лавровых листа
    2 красных луковицы
    оливковое масло
    2 палочки корицы
    10 зубочков чеснока (очистить и нарезать лепестками)
    соль и перец
    4 баночки помидоров (измельченные) — по 400 г
    400 г вяленых томатов
    3 ст.л. коричневого сахара
    3 паприки (красная, желтая или оранжевая)
    2 баночки консервированной фасоли по 400 г

Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне для ковбоев

Чили кон карне 1

Мясо зачистить и нарезать поперек волокон кусочками в 2,5 см.

Заварить кофе и размочить сухие чили в кофе.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Затем достать казанок или кастрюлю побольше, влить оливковое масло.
Нагреть и добавить лук.

Обжарить вместе со специями. Где-то около 10 минут.

Свежие чили очистить и нарезать.
Размоченные чили измельчить.

Добавить к луковой смеси корицы, половину чили, чеснок, соль и перец. Плеснуть кофе.

Остаток кофе смешать с помидорами и сахаром.

Добавить мясо и посолить-поперчить по вкусу.

400 г вяленых томатов — их надо смолоть в пасту с оливковым маслом.

Все соединить и перемешать — томить на тихом огне 3 часа. Время от времени помешивать.

Тем часом очистить паприку и нарезать кубиками.

Готовое мясо растянуть на волокна, добавить паприку и фасоль.

Протушить без крышки 30 минут.

Сейчас попробовать и поправить вкус: добавьте, если потребуется, соль, перец, сахар и чили.

Чили кон карне

Подать можно со сметаной, салатом и прохладным пивом.

Подойдут и лепешки… А что там — гулять так гулять!

Чили кон карне получается острым

Чили кон карне получается острым, пикантным — с нежным мясом!

2
Основные блюда, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Александр

    Наверно очень вкусно, надо попробовать приготовить «чили кон карне для ковбоев», первый раз вижу что в рецепт приготовления мясного блюда входит горячий кофе, очень интересно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector