Чили кон карне можно приготовить не только для ковбоев, но и для своих мужей, отцов, братьев, взрослых сыновей и просто друзей! Мужское такое блюдо — суровое… и сытное!
Шикарно приготовить на открытом огне — на дачe, быть может, но будьте уверены — и на плите будет вкусно!
Самое ковбойское в чили кон карне — то, что жидкость, которую они подливают к мясу при готовке: это кофе!
Хороший кофе найдете в компании Фрэш Кофе: компания производит продажу кофе оптом и в розницу.
Фишка компании — свежеобжаренный кофе, который позволит многим фирмам продвигать свой бренд: именно СВОЙ напиток!
Кофе компании http://www.freshcoffee.ru/ru/postavshhiki-kofe-v-moskve.html — продукт ручной работы. Это уникальный продукт!
Кофе с ярким и неповторимым вкусом!
Удобное оформление заказов! Целая система скидок! Бесплатная доставка! Широкий ассортимент и качество! качество! качество!
Продукты на 10-12 порций
2,5 кг говяжьей грудинки
- 500 мл горячего кофе
3 сухих перчика чили
3-4 свежих перчика чили
1 ч.л. семя кумина
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого орегано
2 свежих лавровых листа
2 красных луковицы
оливковое масло
2 палочки корицы
10 зубочков чеснока (очистить и нарезать лепестками)
соль и перец
4 баночки помидоров (измельченные) — по 400 г
400 г вяленых томатов
3 ст.л. коричневого сахара
3 паприки (красная, желтая или оранжевая)
2 баночки консервированной фасоли по 400 г
Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне для ковбоев
Мясо зачистить и нарезать поперек волокон кусочками в 2,5 см.
Заварить кофе и размочить сухие чили в кофе.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Затем достать казанок или кастрюлю побольше, влить оливковое масло.
Нагреть и добавить лук.
Обжарить вместе со специями. Где-то около 10 минут.
Свежие чили очистить и нарезать.
Размоченные чили измельчить.
Добавить к луковой смеси корицы, половину чили, чеснок, соль и перец. Плеснуть кофе.
Остаток кофе смешать с помидорами и сахаром.
Добавить мясо и посолить-поперчить по вкусу.
400 г вяленых томатов — их надо смолоть в пасту с оливковым маслом.
Все соединить и перемешать — томить на тихом огне 3 часа. Время от времени помешивать.
Тем часом очистить паприку и нарезать кубиками.
Готовое мясо растянуть на волокна, добавить паприку и фасоль.
Протушить без крышки 30 минут.
Сейчас попробовать и поправить вкус: добавьте, если потребуется, соль, перец, сахар и чили.
Подать можно со сметаной, салатом и прохладным пивом.
Подойдут и лепешки… А что там — гулять так гулять!
Чили кон карне получается острым, пикантным — с нежным мясом!
2
Наверно очень вкусно, надо попробовать приготовить «чили кон карне для ковбоев», первый раз вижу что в рецепт приготовления мясного блюда входит горячий кофе, очень интересно!