Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!
Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!
Продукты
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки
Острый азиатский СОУС к рыбе — продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!
*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».
Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера
Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.
Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:
— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.
Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.
Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.
Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!
Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.
Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.
Довести до готовности, убрав жар до минимума.
*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.
Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.
Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…
Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.
*** Как готовить этот соус и другие соусы, смотрите в нашем ресторане.
Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!
Блюдо очень вкусное — как и многие другие блюда из рыбы в приготовлении голого повара!
Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…
Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!
1
То ли за чугунной сковородой бежать, то ли за скумбрией… :) А есть рецепт с зубаткой? Или ее тоже так можно готовить, как в этом рецепте?
Прекрасненько.
Без масла рыба — это хорошо, обязательно сделаю!
а получается, что и не надо масла…
Рыба просто супер, убедили, беру ваш рецепт на заметку.
Дима, а возьми!
Отлично! Беру в копилку!
Этой зимой попробовала скумбрию на гриле — было вкусно. Думаю, что и этот рецепт не разочарует…
да вкусно было, только запашок летал по квартите — скумбрия, она такая… ароматная…