Свиная корейка в духовке, умело приготовленная — очень вкусное блюдо! Особенно, если ее нафаршировать и запечь с травами — как у Джейми!
242 ккал
12.1 г жиров
14.8 г белков
17.4 г углеводов
Продукты на 8 порций
- ½ свиной корейки без кости
- 1 маленькая горстка свежего розмарина, листья
- 3 ст.л. семян фенхеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 500 г хлеба (с закваской)
- 2 красных луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 горстка листьев шалфея
- 1 горстка кедровых орешков
- оливковое масло холодного отжима
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Свиная корейка в духовке, запеченная с травами
Предварительно подогреть духовку до 200ºC.
1. Травы
помыть, обсушить и снять листочки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать и нарезать маленькими кубиками.
2. Корейку подготовить так:
- — положить корейки кожей кверху
- — очень острым ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см и глубиной около 1 см
- — розмарин и семена фенхеля истолочь в ступке с ложкой соли в пасту
- — втереть пасту в надрезы
3. Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками.
Подсушить на сухой сковородке.
Или можно ломти хлеба поджарить в тостере, а затем нарезать кубиками.
Хлеб должен быть хорошо поджарен!
4. Лук, чеснок, шалфей и орехи обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, пока лук не станет сладкий и мягкий.
Приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус и поместить смесь в миску.
Добавить хлеб. Вымешать до однородного состояния. Следует попробовать и поправить вкус. Дать остыть.
5. В мясо воткнуть нож и прорезать отверстие для начинки. Наполнить отверстие готовой смесью.
Корейку плотно свернуть кожей наверх и перевязать бечевкой.
Положить свинину на противень и готовить в предварительно разогретой духовке в течение часа
— пока свиная кожа не станет хрусткой и ароматно подрумяненной.
Свиная корейка в духовке, запеченная с травами, вкусное, сытное и ароматное блюдо!
1
Представляю, какие при этом ароматы! Слюнки потекли)
Это уж точно!
Чудо! Пост пройдет стороной… Такую корейку я не пропущу
Невероятно аппетитная и красивая корейка получилась. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
ты волшебница, я то всегда думала, что шпиговать нужно чем то конкретным таким, а тут травки, специи, чмоки тебя
Разве можно так соблазнять в первый день поста?! Ну очень соблазнительное блюдо.
Как у вас все аппетитно выглядит. Очень хочется приготовить и попробовать, даже аромат себе представила!
Как у вас все аппетитно выглядит. Очень хочется приготовить и попробовать, даже аромат себе представила!
Отличная свиная корейка, высший пилотаж!
Вот это блюдо — фантастика. Давно я свиную корейку не готовила. Посмотрела на сие чудо и поняла, что нужно приготовить. Спасибо за оригинальный и необычный рецепт!
Это вкусно. И не просто вкусно, а необыкновенно, волшебно. И плевать на калории!
Чудесный рецепт свиной корейки в духовке с травами,забираю!
Да. я даже не предполагала, что так изысканно можно приготовить корейку, карман, наполненный травами просто убил
Фантастическое блюдо! Переписал рецепт, обязательно буду готовить.
Это уже шедевр, а не корейка! Изысканное ресторанное блюдо!