Свиная корейка в духовке, запеченная с травами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свиная корейка в духовке, запеченная с травами

Свиная корейка в духовке, умело приготовленная — очень вкусное блюдо! Особенно, если ее нафаршировать и запечь с травами — как у Джейми!

Свиная корейка в духовке, запеченная с травами
В 1 порции блюда содержится

242 ккал
12.1 г жиров
14.8 г белков
17.4 г углеводов

Продукты на 8 порций

Свиная корейка

  • ½ свиной корейки без кости
  • 1 маленькая горстка свежего розмарина, листья
  • 3 ст.л. семян фенхеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г хлеба (с закваской)
  • 2 красных луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 горстка листьев шалфея
  • 1 горстка кедровых орешков
  • оливковое масло холодного отжима
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Свиная корейка в духовке, запеченная с травами

Предварительно подогреть духовку до 200ºC.

1. Травы

помыть, обсушить и снять листочки.

чеснок

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать и нарезать маленькими кубиками.

2. Корейку подготовить так:

  • — положить корейки кожей кверху
  • — очень острым ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см и глубиной около 1 см
  • — розмарин и семена фенхеля истолочь в ступке с ложкой соли в пасту
  • — втереть пасту в надрезы

3. Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками.

Подсушить на сухой сковородке.

Или можно ломти хлеба поджарить в тостере, а затем нарезать кубиками.

Хлеб должен быть хорошо поджарен!

4. Лук, чеснок, шалфей и орехи обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, пока лук не станет сладкий и мягкий.

Приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус и поместить смесь в миску.

Добавить хлеб. Вымешать до однородного состояния. Следует попробовать и поправить вкус. Дать остыть.

5. В мясо воткнуть нож и прорезать отверстие для начинки. Наполнить отверстие готовой смесью.

Свиная корейка, запеченная с травами

 

Корейку плотно свернуть кожей наверх и перевязать бечевкой.

 

Положить свинину на противень и готовить в предварительно разогретой духовке в течение часа

— пока свиная кожа не станет хрусткой и ароматно подрумяненной.

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке, запеченная с травами, вкусное, сытное и ароматное блюдо!

1
Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Елена Метелева

    Представляю, какие при этом ароматы! Слюнки потекли)

    Ответить
    • Lara Moor

      Это уж точно!

      Ответить
  • Юрий

    Чудо! Пост пройдет стороной… Такую корейку я не пропущу

    Ответить
  • Татьяна

    Невероятно аппетитная и красивая корейка получилась. :sad: Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

    Ответить
  • Larisenok

    ты волшебница, я то всегда думала, что шпиговать нужно чем то конкретным таким, а тут травки, специи, чмоки тебя

    Ответить
  • Галина

    Разве можно так соблазнять в первый день поста?! Ну очень соблазнительное блюдо.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Как у вас все аппетитно выглядит. Очень хочется приготовить и попробовать, даже аромат себе представила! ;-)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Как у вас все аппетитно выглядит. Очень хочется приготовить и попробовать, даже аромат себе представила!

    Ответить
  • Ирина

    Отличная свиная корейка, высший пилотаж!

    Ответить
  • Larisa

    Вот это блюдо — фантастика. Давно я свиную корейку не готовила. Посмотрела на сие чудо и поняла, что нужно приготовить. Спасибо за оригинальный и необычный рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Это вкусно. И не просто вкусно, а необыкновенно, волшебно. И плевать на калории!

    Ответить
  • Вера

    Чудесный рецепт свиной корейки в духовке с травами,забираю! :o

    Ответить
  • Кристина

    Да. я даже не предполагала, что так изысканно можно приготовить корейку, карман, наполненный травами просто убил :sad:

    Ответить
  • Андрей

    Фантастическое блюдо! Переписал рецепт, обязательно буду готовить.

    Ответить
  • Ирина

    Это уже шедевр, а не корейка! Изысканное ресторанное блюдо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector