- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
- Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
- Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
- Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
- Распрямить его и накрыть свинину.
- Поместить в горячую духовку.
- Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
- Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
- Проверьте, готова ли свинина…
- Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
- Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
- Приправить и добавить сметану.
- При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
- Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.
Вот так, например…
или так
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Очистить яблоки.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить 5 минут.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
— к ним яблочный соус.
Можно праздновать!
И где там Новый год?
2- Калории: 575 ккал
- Жиры: 41.0 г
- Углеводы: 7,6 г и 31.5 г белков
Приятного аппетита!
Рецепты один другого лучше. Люблю свинину с фруктами, это такое объедение.
Блин… да что же это такое… люди добрые… Хоть не заходи на кулинарные сайты после шести вечера… до утра приходится слюной давиться…
Читаю рецепты и желудок уже реагирует на них, ведь все такое вкусное!!!!
Свинина с яблоками или с яблочным соусом — это очень вкусно. Хорошее сочетание вкуса яблок и мяса.
Свининку Джейми делать мастер! Увлек в статье крутой блокбастер!
Это стихи от голода? Или экспромтик может возникнуть в любой жизненной ситуации?
Какая красота, смотрю на фото и слюнкой давлюсь. Свинина в соусе послужит прекрасным блюдом к Новому Году, тем более, что хозяйка будущего года мяско любит! Спасибо за рецепт, думаю, его и приготовим!