- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Итальянский хлебный суп из капусты Zuppa di Valpelline- это тот рецепт супа, который привлек мое внимание своей необычностью.
Капусту люблю, и, как понимаю, хлеб — всему голова… он сделает блюдо сытным!
Джейми готовит суп — как он говорит — с королевой зимних овощей — капусты! Но почему зимний овощ, — подумала я. Скоро появится молодая капуста, можно начинать пробовать этот суп!
Итак, итальянская кухня. Суп интересный — слоистый, как лазанья. И, конечно же, с сыром: пармезан и фонтина. Но можно взять чеддер и грюер.
Сказочный, богатый хлебный суп с прекрасным вкусом!
Ингредиенты 8 порций
3 л куриного или овощного бульона
1 капуста, разобранная на листья, листья крупно нарезанные
2 больших горсти капусты кале
около 16 ломтиков хлеба на закваске
1 зубок чеснока
оливковое масло
12-14 ломтиков копченой ветчины
1 х 100 г анчоусов в масле
3 веточки свежего розмарина, листья
200 г сыра Фонтина
150 г тертого сыра Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
1 небольшой пучок свежего шалфея, листья
Мастер класс Джейми Оливера Капустный суп
- Нагреть духовку до 180°C.
- Приготовить бульон и добавить капусту и кале.
- Проварить все в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложить капусту в большую миску.
- Поджарить хлеб, оставить неподжаренными пять кусочков хлеба.
- Натереть одну сторону хлеба чесноком.
- Затем нагреть сковороду высотой 10 см.
- Добавить несколько капель оливкового масла на сковородку (по желанию можно добавить масло анчоусов) и кратко обжарить панчетту и анчоусы. Когда панчетта стане золотисто-коричневая, добавить розмарин и отварную капусту.
Собрать суп в кастрюле
- Поместить четыре поджаренные кусочки хлеба рядом друг с другом в кастрюле.
- Накрыть их третью листьев капусты.
- Посыпать четверть тертого пармезана и добавить немного оливкового масла.
- Повторить это дважды.
- Закончить слоем неподжаренного хлеба. Сжать слои руками.
- Аккуратно вылить бульон, пока кастрюля не будет полностью заполнена. Добавить щепотку соли и немного оливкового масла.
- Поставить в духовке и готовить 30 минут в разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Когда суп готов, разлить его в суповые тарелки.
- Растопить масло в сковороде, обжарить листья шалфея до хрустящей корочки, и масло хорошо, когда будет золотисто-коричневым (не сожженным).
- Добавить ложку пряного масла и листья шалфея в суп и посыпать пармезаном — супер сочетание!
Если не найдете кале, используйте савойскую капусту.
Вот такой необычный Капустный суп итальянской кухни.
Если хотите еще рецепт из итальянской кухни,
то предлагаю испечь вместе с Джейми и Женнаро настоящую фоккачу.
Фокачча с чесноком (черемшой) / розмарином
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты 6-8 порций
12 г свежих дрожжей или 7 г дрожжей мгновенного действия
350 мл теплой воды
500 г белой хлебной муки, плюс дополнительно для подпыления
2 ч.л. соли
манная крупа
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
листья из 2 веточек розмарина, мелко нарезанные
морская соль
свежемолотый черный перец
Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча
1. Растворить дрожжи в теплой воде. Поместить муку и соль в миску, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сформировать мягкое тесто.
Слегка подпылить рабочую поверхность и хорошо вымешать тесто в течение 5 минут,
пока оно не станет гладким и эластичным.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положить в форму, форма для выпечки 38х28см. Посыпать форму манной крупой или панировочными сухарями.
3. Поместить тесто в форму и влить оливковое масло экстра вирджин посередине. Пальцами размазать масло. Оставить на 5 минут, затем потыкать тесто пальцами, чтобы сделать углубления.
Посыпать чеснок, розмарин, соль и немного черного перца сверху. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 45 минут или до удвоения по размеру.
4. Разогреть духовку до 240°C.
5. Выпекать около 15 минут до равномерно золотисто-коричневого цвета.
6. Удалить из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
Перед подачей нарезать кусочками.
А вот и видео!
1
- Калории: в головке (около 1250 г) капусты вареной 280 ккал
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 69.5 г; 16 г белков
Приятного аппетита!
Рецепт оригинальный и очень привлекательный! Большое спасибо! Капустный суп — шедевр итальянской кухни! Ням-ням!) Очень хочется приготовить! Удачи Вам!
сама удивилась такому необычному рецепту!
Свежая капуста так огородом пахнет, а тут ещё так хорошо рассказано о приготовлении супа с капустой. Конечно для Джеймса всё просто, а вот для меня так готовить — уже наука за многими замками.
ну да, дело его жизни
Тоже хочется попробовать суп с капустой и копченой ветчиной. Уже чувствую, что очень вкусно.
Оригинально очень!
Для меня это кажется так сложно!
Но так аппетитно он выглядит, попробовать бы хотелось.
да ну тебя, чего же сложного