Простое блюдо запеченные овощи с сыром халуми — но очень полезное и вкусное! И готовить просто!
Рецепт из журнала Джейми Оливера, номер 40.
Продукты на 2 порции
- 100 г замороженных бобов
225 г сыра халуми (нарезать ломтиками)
спаржа (несколько стеблей
2 кабачки, нарезать дольками по диагонали
2 ст.л. оливкового масла
2 лука шалот, нарезать кольцами
200 помидорок черри, разрезать пополам
1 ст.л. каперсов
пучок майорана или орегано
пучок петрушки
Заправка для овощей
- 3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. меда
1 ч.л дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
Мастер-класс Запеченные овощи и сыр халуми
Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко.
Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.
Очень часто к сыру добавляют мяту.
Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки).
В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами.
Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.
Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.
1. Вначале заправка для овощей
Готовим просто — все продукты взбить слегка.
А можно все продукты поместить в баночку из-под варенья с плотной крышкой и взять с собой на пикник.
И там приготовить заправку — просто хорошо встряхнуть баночку.
Готово!
2. Замороженные бобы бросить в кипящую воду.
Варить 5 минут.
Слить воду.
Опустить сразу в холодную воду со льдом.
Бобы подготовить так:
— снять кожицу.
Отложить.
3. Кусочки овощей и сыра смазать оливковым маслом.
Приправить заправкой.
4. Нагреть гриль и приготовить овощи и сыр.
*** Готовить можно и дома, запекая овощи в духовке или на плите на сковородке гриль.
После того, как овощи и сыр будут готовы, подать их так:
— слоями положить на блюдо спаржу, кабачки, бобы, лук, помидоры.
Кусочки сыра…
Посыпать травами и каперсами.
Сбрызнуть заправкой.
Запеченные овощи — вкусно и полезно, а с сыром халуми — это полноценное блюдо! Очень летнее…
0
Потрясающий рецепт, спасибо!