Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — что за чудо? что за диво? — очень вкусно и красиво! Я попробовала…
Продукты
*** Готовила из 2 крупных лимонов, соответственно все продукты в расчете на 2 лимона…
Шарик моцареллы — около 300 г
Листочки базилика по рецепту, у меня не было базилика — я взяла листочки шалфея 2 крупных или4 средних
Анчоусы — по полфиле на лимон
Помидоры черри — по половинке помидора на лимон
Соль, перец и чили (сухой)
Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — оригинальный рецепт по Дж. Оливеру смотрите в нашем фан-клубе, а именно ЗДЕСЬ!
Как я готовила моцареллу с помидорами, запеченную в лимонах, — по рецепту Джейми Оливера
Печку нагреть до 200°.
Пока она там раскочегаривается, успеем приготовить лимоны к запеканию.
У лимонов срезать кончики так, чтобы они могли «стоять» как чашечки. Следите, чтобы не срезать кожуру до мякоти, а то придется «залатывать»!
Разрезать пополам и вынуть мякоть. Куда ее девать, решаете сами — я поступила так: я отжала сок,а оставшиеся «ошметки» удалила.
Моцареллу нарезать кружочками, разрезать напополам анчоусы и помидорки.
Вот, вроде бы и все…
Начинаем собирать «игрушку»:
— заполняем лимоны в такой последовательности: первый слой — моцарелла;
— второй — лист базилика/соответственно шалфея;
— четвертый — помидор срезом вниз;
— посолить/поперчить/почилить по вкусу!
— пятый — накрыть кружочком моцареллы.
Можно в печь…
Естественно, итальянцы запекают лимоны с моцареллой, поставив их на лимонные листья…
И я бы запекла на листьях, но на тот момент лимонные листья в местное сельпо не завезли.
Я застелила противень пекарской бумагой… Во избежание, так сказать, протекания…
Запекать 10 до 15 минут — сыр должен покрыться золотистой корочкой.
Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, готова!
И как съесть эту очаровательно-итальянскую закуску?
Сыр выложить на свежий хрустящий хлеб или на тосты… бокальчик белого сухого… и вы понимаете, что моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — это не просто закуска, а очаровательная закуска, как сами мачо-итальянцы! — не устоять!
Моцарелла с помидорами хороша не только в салатах, а вот и в таком необычном оформлении — в лимонах!
1
Шикарный рецепт! С удовольствием как-нибудь воспользуюсь им. Люблю все интересное и необычное. )
А в наш сельпо листья лимона завезли ! В смысле сама их выращиваю, так что запекала на листьях лимона. Не удержалась и запекла еще и в половинках маракуйи, уж очень душистые и удобные. Солить, конечно, не надо, здесь же анчоусы. И чили по-моему будет перебивать изысканный вкус, хотя могу представить, что Джейми бы его добавил. А вот моцарелла в нашей Венеции скорее напоминает плавленный сырок в форме шарика
и это в самых дорогих магазинах… Так как Венеция во Флориде. Но получилось потрясающе! Может, это хороший способ ( да простят меня итальянцы) использовать неправильную моцареллу?
хихи, понравилось, как вы там у вашей Венеции расправились с сельповскими товарами… Я стесняюсь спросить, а поделитесь, как вы листики-то выращиваете, не на подоконнике случаем?
Ничего себе, какая изысканность, так просто готовится, и такое интересное блюдо получается, моцарелла запечённая в лимонах.
а готовить просто!
Как красиво, как необычно…и ведь вкусно должно быть!! Пробуем!))
Спасибо, Ларочка!
да чего там… я тут пристроилась к Джейми
Какая изысканная закуска получилась!
) на бокальчик вина.
Теперь, когда после «добычи сока» будут оставаться пустые половинки лимона, всякий раз появится повод пригласить подругу (или друга
Спасибо, однако!
Отличная закуска к бокальчику хорошего белого вина. Спасибо за рецепт.

да, подойдет…
Очень оригинальная задумка, и стишок славно гармонирует к блюду)
не перестаю удивляться фантазии Джейми!
Мне кажется это должно быть очень вкусно. отдельно все эти ингредиенты очень люблю, вместе — попробуем:)
ароматно получается… на хлебушек сыр, на хлебушек…
Классный рецепт, мне вообще ваш сайт очень нравится, очень удачный для кулинарии дизайн. Отличные фото. А рецепт опробуем, очень интересно
Классно, у вас очень оригинальные блюда. Моцарела в лимоне — это уверен очень вкусно…
это у Джейми… а мы с ним…
Такие неожиданные сочетания
Креативный повар это Джейми.
да, приколист он, точно!
Ларочка, какие изыски!!!! Никогда не пробовала моцареллу с лимоном, но все так замечательно выглядит. что захотелось попробовать! Спасибо тебе и Джейми!
и я первый раз попробовала
Все блюда, в которых присутствует сыр и помидоры, в нашем семействе идут на ура!!! Анчоусы точно добавлять не буду, подумаю, чем их заменить, а вот запекать в лимоне — это находка!! надо будет обязательно попробовать!!!
Благодарю за интересный рецепт!!!
а что так — плохие отношения с анчоусами
Ну надо же какая фантазия!!!! Какое интересное блюдо. Завтра же попробую на день рождения внука. Спасибо за оригинальность.
на здоровье!
С помидорами должно бвть очень вкусно, надо срочно пробовать.
Я сама люблю все с помидоры
Девоньки, скоро с такими успехами и повара за пояс заткнете, будет о у вас консультироваться и уроки брать.

пасиб… мы проконсультируем, а чего?
Вот это рецепт! Только Джейми на такое способен. Он как всегда неповторим.
да, он такой…
Да, Джейми такой…
Обалдеть! Завтра же буду готовить чудо-лимончики. А не были бы уже магазины закрыты, так и сегодня за анчоусами побежала бы
Какие штучки интересные получились! Только меня почему-то не покидает ощущение, что анчоус там лишний.
пусть покидает… не лишние оне там!
Отличный у вас рецепт получился!
Да я лишь повторила за мастером…
Класс! Моцареллу с помидорами люблю, а вот так пока не пробовала приготовить. Кстати и решается вопрос, куда девать лимонные чашечки после того, как выжат сок. Спасибо!
а я их еще кипячу в чайнике — от накипи…
Перед таким изыском трудно устоять
Просто красотища! И готовить легко!

Пошла добывать анчоусы и моцареллу
Ну как — добыла? было тяжко в добыче?
Что-то такое загадочное… и прекрасное одновременно! И хотя представить, на что похоже это блюдо сложно, но и не восхититься нельзя! )))
на расплавленный сыр со всевозможными вкусами и ароматами… Любим сыр?
Интересная идея, стоит попробовать!
а почему нет, может, и понравится?
А я вот Моцареллу никогда не пробовал…
это ж как так? В принципе меня спрашивают, как ты можешь ее есть — на вкус никакая, на «ощупь» мягкая резина, а я люблю!
Ни за что бы не догадалась приготовить такое чудо
да я тоже… если б Джейми не подсказал! век живи — век учись, темным… не, просветленным помрешь
Интересно и оригинально. Видя на столе такую закуску сразу хочется ее попробовать.
и на хлебушек, и на хлебушек… да с винцом прохладненьким…
Обалдеть! Очень необычно и, наверное, вкусно
побежала за лимонами и моцареллой.
пробуем!
я прямо рот открыла — ну офигеть
Лорчик, закрой, а то моццарелла влетит!
А если в эту начинку добавить кусочек ветчины? Это будет уже не то?
почему не поэкспериментировать?
у нас буффало дорогая, а из коровьего молока очень даже дешево!
Изумительно красивая закуска, которая и на вкус, я уверена, ну очень хороша!
очень свежо!
Так просто и так здорово. Теперь у меня есть еще одно блюдо из любимых продуктов.
вот-вот, простое — самое классное
От такой закуски я бы не отказалась
Господи, сколько всякой вкусноты на свете существует! Хотелось бы умудриться попробовать как можно больше и не растолстеть при этом 
наверное, если нюхать, то не растолстеешь
Есть еще один вариант — не готовить

Посмотрите на меня — лишний вес мне точно не грозит
Галка, я тебе дам больно — не готовить
, не смущай народ своей фигурой
!
Готовьте, гости дорогие, готовьте, это очень вкусненько, и фигуре тока на пользу