Джулс, жена Джейми тоже готовит с удовольствием Очень вкусные у нее у нее из рецепты рыбы для детей…
Почему для детей? — А как же, 4 детишек… а муж все время на работе…
Рыба полезна — надо есть рыбу 2 раза в неделю, этот рецепт позволит деткам привить вкус к рыбным блюдам.
Готовится, кстати, легко, просто и быстро!
Вот так — не реже 2 раз в неделю надо есть рыбу!
Вкусные полезные блюда с рыбой предлагает японская кухня — всем известны роллы и суши!
Не умеете готовить? — Не проблема!
Можно заказать онлайн или по телефону качественно приготовленные блюда из свежих продуктов.
Клуб АРТиШОК http://artishok72.ru/ предлагает большой выбор блюд японской кухни!
Суши и роллы от Артишока — украшение любого стола!
Вы можете оформить заказ суши в Тюмени на дом или в офис — доставка суши в оговоренное время, в контейнерах, которые максимально сохраняют форму и вкус японских блюд.
Опытные повара! Доступные цены! Бесплатная доставка! При сумме заказа в 500 руб.
Продукты на 2 порции
- 1 толстый ломтик хлеба из муки грубого помола (около 50 г)
оливковое масло
1 лимон
3 веточки свежего тимьяна
черный перец из мельнички
2 филе семги по 120 г — без костей
Мастер-класс Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс
Этот рецепт не только простой, но и хорош еще тем, что его можно бесконечно разнообразить, вроде, рецепт один, а наготовить можно множество блюд!
Рыбных, конечно…
Зависит от того, какие травы вы будете использовать.
А если еще посыпать тертым пармезаном, тут рыба заиграет новыми вкусами!
Хлеб может быть черствым, на вкус это не влияет…
Вместо хлеба подойдут измельченные крекеры.
Итак, начали…
- Печку нагреть до 180°С.
Хлеб смолоть в крошку.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла.Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Снять листики с тимьяна.
Измельчить черный перец в ступке или смолоть на мельничке.
Все продукты перемешать до однородной массы.
Поставить сковородку на средний огонь.
Пока сковородка нагревается, еще раз проверьте филе на наличие костей. - Рыбку натереть оливковым маслом.
Кожей вниз положить филе рыбы на горячую сковородку.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Положить толстым слоем крошки на рыбу.
Остаток крошек посыпать в сковородку.
Жарить минуты 3 — пока кожица не станет хрустящей. -
Сковородку поставить в нагретую духовку и готовить рыбу в духовке еще минут 8-10.
За это время крошки должны позолотиться и стать хрустящими.
Сковороду достать и рыбу подать вместе с крошками.
К рыбе запеченный картофель подойдет, или брокколи и горошек отварные.
В 1 порции рыбы
калорий 389.9
углеводов 11 г
сахара 0.8 г
жира 26.9 г
*** ненасыщенных жиров 4.3 г
белков 26.8 г
Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс — вкусное блюдо! не только для детей…
1
Надо попробовать моему малышу такую рыбку приготовить, а то он пока из рыбных блюд только котлетки ест.
Спасибо за рецепт. Приготовлю своему внуку.
Великолепная рыба получается и гарнир к ней тоже!
Лор, а рыбку с одной только стороны в крошках — да?
да, с одной стороны…