Запеченный лосось в духовке целиком | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.

 

Запеченный лосось в духовке целиком

 
Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!
 

Продукты на 8-10 порций

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой — у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы — 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком

Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…
Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!
Аромат и польза!

Лосось фантастическая рыба
Если положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!

Рыба эта вкусна и горячей и холодной!

ШАГ 1.

Разогреть духовку до полной мощности.

Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.

*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…

Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фенхель.

Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.

Щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Ну а теперь лосось…

Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:

Лосось подготовить
1. Травы

  • Взять по половине пучка каждой травки.
  • Положить на разделочную доску.
  • Все порубить.
  • Выложить в мисочку.

2. Лосось

  • Рыбу очистить от чешуи.
  • Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  • Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику — около 2 см глубиной, косо…

Сделать вертикальные косые надрезы
*** надеюсь, понятно, как, а если нет — то смотрим на фото!

  • Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

ШАГ 3.

— Приправы и травы для рыбы

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.

Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Натереть оливковым маслом
Натереть оливковым маслом.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.

Остальные травы положить в брюшко лосося.
Лимон нарезать кружочками и положить в животик.

ШАГ 4.

Запечь лосось в духовке

— с картофелем, фенхелем и травами

запеченный лосось в духовке
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.

*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.

Если ощущаете жар, то рыба готова.

Шаг 5.

— Подача блюда

Рыба готова
Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!

Вкусно! Вот и все, что можно сказать!

Подача блюда
А нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!

 

9
Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 51..
  • Ольга

    Интересный рецепт. Утащила в копилочку.

    Ответить
  • Галина

    Запеченная рыба всегда вкусна, так и тает во рту. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, рыбку я люблю… Готовлю по-разному.

      Ответить
  • Сергей Инвестор

    Скажите, а другую рыбку можно приготовить по этому рецепту? Например, судака, не очень люблю форель.

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно, конечно.

      Ответить
  • Анна

    Приготовила лосося в точности как в рецепте. Он получился просто божественный. Буду готовить и дальше по этому рецепту. :x :x :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Классно! А можно фотку рыбкину?

      Ответить
  • Светлана

    Поздравляю Вас с праздником Ивана Купала! Желаю вам самых прекрасных в жизни событий, самых радостных открытий, самых замечательных впечатлений, самых правильных и удачных решений!
    Пусть все и всегда приходит вовремя, пусть не будет огорчений и слез, а дорога вашей жизни будет устлана радостью! Всех благ Вам, мира и благополучия.
    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
  • Сергей

    Было бы замечательно попробовать приготовить запеченного лосося в духовке, вкус этого рыбного блюда должен быть отменным.

    Ответить
  • Татьяна

    Иногда готовлю нечто подобное этому рецепту: с итальянскими травами, лимоном. Аромат стоит — удержаться трудно. Одобряю и рекомендую. Вкус есть! :sad:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Представила, какая эта вкуснота и облизнулась! Обожаю рыбные блюда! Конечно, тот лосось, что продается в нашей торговой сети сомнительного качества, но, если сдобрить его травками и лимончиком по рецепту, думаю, что все получится. :sad:

    Ответить
  • Ольга

    У нас из лососевых есть в продаже: нерка, горбуша, голец, кета, — и вся эта рыба сухая. Может масло оливковое, которым Джейми поливает рыбу, немного рыбу «ожирит»? Попробую. Я часто покупаю такую рыбу, но варю из нее рыбные супы и тушу с овощами, а пробовала запекать — сухая получается.

    Ответить
    • Laralaram

      мое мнение такое — надо «правильно» готовить… у меня еще никогда не была рыба сухой (это я так скромно!) :lol:

      Ответить
  • Галина

    Замечательный рецепт, обожаю запеченную рыбу! Просто класс!

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я того же мнения!

      Ответить
  • Nasati

    «…на подушке из молодого фенхеля..» С ума сойти!!)) Пробуем!))

    Ответить
    • Laralaram

      да ну — не надо… я фенхель ой как люблю, в любом виде! :mrgreen:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Знаем, знаем!!!! Делаем!!! Только калорий многовато однако :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      тю, плевать! :roll:

      Ответить
  • Алексей

    Отличный рецепт и блюдо очень нарядное получилось. Интересный способ проверки готовности рыбы, не знал, что так делают, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      и я не знала… теперь нас уже двое… :twisted:

      Ответить
  • Елена

    Интересный способ, как определить готовность рыбы. Попробую и я так!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, Джейми так сказал :lol:

      Ответить
  • Светлана

    А у нас в магазах с лососем как-то не очень… Зато горбуши столько, как будто рядом расположен завод по ее изготовлению. :!: Мы ее уже везде используем: и в суп, и в заливное… Так что, этот замечательный рецепт опробуем обязательно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      завидки… я рыбу любую и в любом виде… эх, в гости не зовешь :arrow:

      Ответить
  • Анна

    Я тоже считаю, что не стоит «портить» лосося майонезами и какими-то иными соусами. Вот так, запеченный целиком, он и будет самым-самым вкуснючим.

    Ответить
    • Laralaram

      нет — рыбка так рыбка, и вкус рыбки, а не… :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Рыбка моя слабость, а рецепт удивительно хорош!

    Ответить
    • Laralaram

      таки да, хихи :o

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Мое блюдо, моя слабость, спасибо, беру к себе. :o

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье, хороший! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Кристина

    Какая вкусняшка! Но мне рыбка больше нравится под чесночно-майонезным соусом =)

    Ответить
    • Laralaram

      я маянезик не ем вообще, так что вкусы разные :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Ах, какая рыбка! Золотистая, вкуснющая, ароматная! Решено, на следующих выходных готовлю такое блюдо

    Ответить
    • Laralaram

      а мнУ в гости позвать?

      Ответить
  • Зульфия

    Рыбу стараюсь готовить почаще. Лосось, по-моему, любят все. Особенно понравилась подача на последнем фото.

    Ответить
    • Laralaram

      подача тоже важна!

      Ответить
  • azbuka

    Рыбу обожаю в любых блюдах, а запеченный лосось — слюнки текут от такой красоты!

    Ответить
    • Laralaram

      и голова кружится от ароматов :o

      Ответить
  • Татьяна

    А мне кажется, только укроп сильнее всего звучит с рыбкой… :!: А лосось, он — как голый король — и без всего будет роскошен…

    Ответить
    • Laralaram

      голый король? хорошо сказано… укроп я тоже как-то больше типО предпочитаю… хоть в чем-то у нас вкусы совпали, слава тебе господи!

      Ответить
  • Светлана

    Запеченный лосось — это невероятно вкусное блюдо, которое очень просто готовится и никогда не надоедает. Идеально подойдет к праздничному столу! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, к любому столу подойдет, к моему тоже

      Ответить
  • Елена Я-Морозик

    Я вообще обожаю рыбу, а ваша даже на фото великолепна, думаю что на вкус- Пальчики оближешь. Очередное спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      я ее тож… как-то очень обожам-с

      Ответить
  • Владислав

    Вот, так вот — простенько и очень вкусно. Самый лучший способ приготовления.

    Ответить
    • Laralaram

      тоже так считаю! Все гениальное просто :o

      Ответить
  • Vasiliy

    Вот это красота, очень красивый Лосось и вкусный не меньше чем красивый, уверен в этом! Спасибо, очень хочется приготовить такой!

    Ответить
    • Laralaram

      в чем задержка? :sad:

      Ответить
  • Жанна

    Вот это выбор!Глаза разбегаются и все пальчики оближешь.Зайду на сытый желудок.Спасибо,буду по-чаще к Вам заходить.

    Ответить
    • Laralaram

      на сытый? не, к нам на голодный… хихи, чтобы готовить захотелось

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector