Если вы хотели полюбить рыбу, вот вам интересный способ это сделать. Коллекция пряностей, кукурузная панировка и обилие масла при обжарке создают аппетитную корочку на каждом кусочке. Запекание под нежным сметанным соусом с овощами доведёт блюдо до идеала. Довольно просто и крайне вкусно!
Продукты Карп — 680 г (брутто: 1 кг) Морковь — 150 Мука кукурузная — 100 г Лук репчатый — 200 г Сметана — 400 г Масло растительное — 150 г Перец лимонный — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Томаты сушёные с чесноком и базиликом — 1 ч. ложка Приправа для рыбы — 1,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептРыба, запечённая в сметанном соусе с овощами Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в сметанном соусе с овощами
Подготавливаем продукты.
Рыбу промываем, очищаем от чешуи и удаляем кости. Нарезаем рыбу порционными кусками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Порционные кусочки карпа посыпаем частью пряностей (лимонным перцем, приправой для рыбы, сушёным чесноком и чёрным перцем) и солью.
Карпа обваливаем в кукурузной муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем карпа по 2-3 минуты с каждой стороны, до очень хрустящей золотистой корочки, не до готовности.
Для запекания разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем обжаренную рыбу в форму.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морковь и лук 5-7 минут.
Овощи должны стать мягкими.
Добавляем сушёный чеснок, лимонный перец, приправу для рыбы, чёрный перец, сушёные томаты и соль. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Овощи для соуса выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
Для соуса смешиваем в сковороде измельчённые овощи и сметану.
Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и желаемой густоты.
Заливаем рыбу в форме соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами, готова.
Подаём блюдо в горячем виде, сбрызнув лимонным соком по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175142
0