В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Террин

Автор рецепта:
Террин - что это такое
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 5 час 40 минут + ночь

Террин — это отличное блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов и подать к любому событию!

Террин — блюдо высшего класса.
Сегодня оно интерпретируется в классической или современной форме: но как бы ни было, террин — поистине королевская закуска! Он отлично подходит для приготовления заранее, что является большим плюсом, особенно для праздничного фуршета и во время праздничного сезона.

Террин

Приготовить его легче чем кажется.
Основной принцип террина прост: мелко нарезанные ингредиенты, такие как мясо, рыба, овощи или грибы, приправляются, масса — на техническом языке называемая фарсом — затем осторожно готовится в форме в духовке, и произведение искусства готово.
Намного проще, чем принято думать. Вместе с прекрасным листовым салатом это идеальная закуска или даже основное блюдо для праздничного меню в домашних условиях, в том числе на Рождество.

Террин — что это такое?

Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из овощей, мяса или рыбы, подобное запеканке /и паштету одновременно.

Террины готовят из

  • мясного фарша,
  • печени,
  • рыбы

запекаются

  • в керамической форме

в них добавляют

  • сливки,
  • различные овощи,
  • орехи
  • и пряности.

Традиционно террины заливают аспиком — желейной «рубашкой».
В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик.
Это служит для сохранения нежности и сочности блюда; предохраняет его от высыхания.

Есть сладкие десертные террины, в состав которых входят фрукты, ягоды, желатин, сливки, йогурт.

Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа.
Подготовленные ингредиенты — часто слоями — кладут в керамическую форму с крышкой «террин» — и запекают. Подают охлажденным.

Существуют также террины холодного приготовления: готовые продукты заливают желатином.

Террин рецепт из окорока

С АБРИКОСАМИ И ПЕТРУШКОЙ; БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Джейми использует голову свиньи, чтобы приготовить террин. Если вам нравится, закажите ее у мясника. Приготовьте и дайте остыть перед тем, как срезать 400 г мяса со щек.
Рецепт напечатан в журнале Джейми — рецепт от Дж. ОЛИВЕРа И ДЖАСТИНа ГРИГа.

Ингредиенты 8-10 порций

1 кг окорока высшего сорта или 1 свиная голова
1 лук-порей
1 луковица
1 морковь
½ пучка свежей петрушки
1 свежий лавровый лист
150-250 г кураги
200 г вареной свинины высшего сорта (или ветчины, если используется свиная голова)
1½ пакетика желатина (или достаточно, чтобы залить 1 литр бульона, согласно инструкциям на упаковке)

Хотя долго, но зато очень просто!
Террин рецепт из окорока

Как приготовить террин

Положить окорок или свиную голову в холодную воду и довести до кипения. После закипания слить воду и заменить свежей холодной водой.
Лук-порей почистить и нарезать, почистить и крупно нарезать лук и морковь. Отложить 4 веточки петрушки в сторону, а остальные мелко нарезать.
Добавить нарезанные овощи, оставшиеся стебли петрушки и лавровый лист. Довести до кипения и варить 4-5 часов. Время от времени добавлять воду, чтобы мясо всегда было прикрыто.

Курагу замочить в кипятке и отложить.

Вынуть окорок или голову из воды и дать остыть.

Тем временем снова поставить бульон на огонь и варить около 20 минут, чтобы он уварился. Отлить 1 литр бульона и в отдельной кастрюле растворить желатин в этом бульоне.

Выстелить большую форму для террина пищевой пленкой.
Снять мясо с головы или ветчины — вам нужно 400 г мяса, порезанного толщиной 2 см.

Нарезать абрикосы тонкими ломтиками, а приготовленную свинину нарезать кубиками размером 1 см.
Смешать с мясом в миске и добавить петрушку.

Положить половину смеси в форму для террина, приправить и залить бульоном. Тщательно перемешать.
Дополнить оставшейся смесью доверху, снова приправить и добавить еще бульона. Слегка надавить на мясо, чтобы убедиться, что оно все покрыто бульоном, и оставить на ночь, чтобы блюдо застыло.

Рецепт ветчины



Видео Как Джейми Оливер готовит ветчину на Рождество

Джейми Оливер готовит ветчину на Рождество
Специальное видео на День матери от Джейми с любовью. Это рецепт из фильма «Рождество Джейми с колокольчиками», но тем не менее прекрасный этот рецепт на День матери; «Рождество с колокольчиками Джейми» впервые был показан в Великобритании в 2011 году.



А вы уже готовили террин? — Если нет, то попробуйте по рецепту Джейми!


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 148 ккал
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 10,6 г; 18,6 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Елена Метелева

    Террин — новое для меня название. Но очень интересно будет что-то подобное приготовить!

    Ответить
    • Lara Moor

      Попробуйте!

      Ответить
  • Александр

    А идея то отличная! Делаешь себе такое ассорти и в форме запекаешь. Класс, мне понравилось.

    Ответить
    • Lara Moor

      Прекрасно можно остатки использовать

      Ответить
  • Таисия

    Террин с мясом мы называем мясной хлеб. А вот из рыбы или из грибов не делала. Попробую приготовить оп вашим рецептам.

    Ответить
    • Lara Moor

      Таечка, в Германии мясной хлеб из фарша обычно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: