- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 5 час 40 минут + ночь
Оглавление
Террин — это отличное блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов и подать к любому событию!
Террин — блюдо высшего класса.
Сегодня оно интерпретируется в классической или современной форме: но как бы ни было, террин — поистине королевская закуска! Он отлично подходит для приготовления заранее, что является большим плюсом, особенно для праздничного фуршета и во время праздничного сезона.
Приготовить его легче чем кажется.
Основной принцип террина прост: мелко нарезанные ингредиенты, такие как мясо, рыба, овощи или грибы, приправляются, масса — на техническом языке называемая фарсом — затем осторожно готовится в форме в духовке, и произведение искусства готово.
Намного проще, чем принято думать. Вместе с прекрасным листовым салатом это идеальная закуска или даже основное блюдо для праздничного меню в домашних условиях, в том числе на Рождество.
Террин — что это такое?
Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из овощей, мяса или рыбы, подобное запеканке /и паштету одновременно.
Террины готовят из
- мясного фарша,
- печени,
- рыбы
запекаются
- в керамической форме
в них добавляют
- сливки,
- различные овощи,
- орехи
- и пряности.
Традиционно террины заливают аспиком — желейной «рубашкой».
В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик.
Это служит для сохранения нежности и сочности блюда; предохраняет его от высыхания.
Есть сладкие десертные террины, в состав которых входят фрукты, ягоды, желатин, сливки, йогурт.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа.
Подготовленные ингредиенты — часто слоями — кладут в керамическую форму с крышкой «террин» — и запекают. Подают охлажденным.
Существуют также террины холодного приготовления: готовые продукты заливают желатином.
Террин рецепт из окорока
С АБРИКОСАМИ И ПЕТРУШКОЙ; БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Джейми использует голову свиньи, чтобы приготовить террин. Если вам нравится, закажите ее у мясника. Приготовьте и дайте остыть перед тем, как срезать 400 г мяса со щек.
Рецепт напечатан в журнале Джейми — рецепт от Дж. ОЛИВЕРа И ДЖАСТИНа ГРИГа.
Ингредиенты 8-10 порций
1 кг окорока высшего сорта или 1 свиная голова
1 лук-порей
1 луковица
1 морковь
½ пучка свежей петрушки
1 свежий лавровый лист
150-250 г кураги
200 г вареной свинины высшего сорта (или ветчины, если используется свиная голова)
1½ пакетика желатина (или достаточно, чтобы залить 1 литр бульона, согласно инструкциям на упаковке)
Хотя долго, но зато очень просто!
Как приготовить террин
Положить окорок или свиную голову в холодную воду и довести до кипения. После закипания слить воду и заменить свежей холодной водой.
Лук-порей почистить и нарезать, почистить и крупно нарезать лук и морковь. Отложить 4 веточки петрушки в сторону, а остальные мелко нарезать.
Добавить нарезанные овощи, оставшиеся стебли петрушки и лавровый лист. Довести до кипения и варить 4-5 часов. Время от времени добавлять воду, чтобы мясо всегда было прикрыто.
Курагу замочить в кипятке и отложить.
Вынуть окорок или голову из воды и дать остыть.
Тем временем снова поставить бульон на огонь и варить около 20 минут, чтобы он уварился. Отлить 1 литр бульона и в отдельной кастрюле растворить желатин в этом бульоне.
Выстелить большую форму для террина пищевой пленкой.
Снять мясо с головы или ветчины — вам нужно 400 г мяса, порезанного толщиной 2 см.
Нарезать абрикосы тонкими ломтиками, а приготовленную свинину нарезать кубиками размером 1 см.
Смешать с мясом в миске и добавить петрушку.
Положить половину смеси в форму для террина, приправить и залить бульоном. Тщательно перемешать.
Дополнить оставшейся смесью доверху, снова приправить и добавить еще бульона. Слегка надавить на мясо, чтобы убедиться, что оно все покрыто бульоном, и оставить на ночь, чтобы блюдо застыло.
Видео Как Джейми Оливер готовит ветчину на Рождество
Специальное видео на День матери от Джейми с любовью. Это рецепт из фильма «Рождество Джейми с колокольчиками», но тем не менее прекрасный этот рецепт на День матери; «Рождество с колокольчиками Джейми» впервые был показан в Великобритании в 2011 году.
А вы уже готовили террин? — Если нет, то попробуйте по рецепту Джейми!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
6- Калории: 148 ккал
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 10,6 г; 18,6 г белков
Приятного аппетита!
Террин — новое для меня название. Но очень интересно будет что-то подобное приготовить!
Попробуйте!
А идея то отличная! Делаешь себе такое ассорти и в форме запекаешь. Класс, мне понравилось.
Прекрасно можно остатки использовать
Террин с мясом мы называем мясной хлеб. А вот из рыбы или из грибов не делала. Попробую приготовить оп вашим рецептам.
Таечка, в Германии мясной хлеб из фарша обычно