Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.
Продукты на 4 порции
- 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. паприки (порошок)
1 лаврик
2 зубчика чeснока
1 л говяжьего бульона
150 мл сливок (около 11-22% жирности)
Для подачи
— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные семечки
— гренки с тыквенными семечками
Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Распустить масло.
Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.
2. Влить бульон и сливки.
Варить на тихом огне 20 минут.
3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.
4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.
Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.
Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус
— никого не напугает!
2
воу….вот это да) но хэллоуина ждать следующего очень долго, придется просто так приготовить)
Тыквенный суп никогда не готовила, и даже не пробовала. Вообще у нас к семье к тыкве относятся, мягко говоря, не очень уважительно.
Я люблю тыквенный супчик. Полюбила во Франции. Надо и этот попробовать. Спасибо!
Пойду варить тыквенный суп по этому рецепту, тыковка меня уже ждет, но говяжий бульон заменю овощным.
Ммм, вкусняшка, обожаю все блюда из тыквы…
Красиво у вас всё оформлено, мне до такого ещё работать и работать! Спасибо за интересный рецепт!
Часто готовлю тыквенный суп, но немного иначе. Очень люблю тыкву, так что рецепт обязательно беру в закладки.
Как раз сейчас полно тыквы, так что можно баловать себя таким вкусным и полезным супчиком