- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!
С лапшой и тыквой суп, без глютена.
15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.
Тайский суп с курицей
Ингредиенты 4 порции
Курица
4 куриных бедра — без кожи и косточки
1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кунжута
1 свежий красный перец чили
Laksa
1 кубик куриного или овощного бульона
1 тыква баттернат
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
1 свежий красный перец чили
1 ч.л. молотой куркумы
½ пучка зеленого лука
1 ч.л. арахисового масла
4 сухих листа кафира
½ пучка свежего кориандра
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 х 400 г банки кокосового молока
3 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa
Из Википедии
Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.
Что еще пригодится
Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)
Начать готовить
На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».
Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.
Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.
Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.
Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.
Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.
Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.
Обрезать спаржу и разрезать пополам.
Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко
и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,
посыпать кунжутом и перемешать.
Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.
Посмотрите видео — и готовьте!
Тайский суп готовить несложно, приготовьте все специи — и дело сделано наполовину!
1
- Калории: 656 ккал
- Жиры: 23.5 г
- Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки
Приятного аппетита!
Как же я люблю тайскую кухню!!!!
а я не была в Таиланде ни разу
Муж прожил два года в Тайланде и частенько нас балует тайскими супчиками.
Какой молодец муж!
Я бы попробовала такой супчик, если бы кто-то угостил. Но сама не решилась бы готовить.
Почему? Все просто, заранее подготовить ингредиенты — и готово!
Для нас, конечно, необычное сочетание продуктов и специй, для меня точно ))) Но если у кого есть интерес к таким экзотичным блюдам, то почему не попробовать? Здорово, что он так быстро готовится!
Да, многие любят экзотическую кухню
Необычный суп для русских. Люблю пробовать все новенькое и вкусное.
вот и я так думаю
Джейми, конечно, мастер и знаток особенностей многих кухонь мира. Но суп с курицей и у нас неплохо готовят. Главное, чтобы получить блюдо сытное, аппетитное и вкусное.
Не спорю, просто, почему бы и не попробовать блюда и других кухонь?