- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Оглавление
Джейми покажет, как легко и просто испечь домашний хлеб!
Если вы еще ни разу пекли сами хлеб, то начните сразу же! Это просто! Это бюджетно! Это божественно вкусно! И какое настроение, когда весь дом пахнет свежеиспеченным хлебом!
Ну и вы получите хлеб без добавок и консервантов.
И вы узнаете, что еще можно приготовить на основе хлебы — прекрасную выпечку с различными начинками!
Для выпечки домашнего хлеба потребуется всего лишь пара ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.
Посмотрите, как это делает Джейми — и начинайте печь!
Хлеб в домашних условиях
Простой рецепт домашнего хлеба в духовке
Ингредиенты 2 булки
1 кг пшеничной муки
620 мл воды
1 пакетик дрожжей (6 г)
2 щепотки соли
Как приготовить
1 кг пшеничной муки высыпать горкой на стол.
Рукой сделать углубление в горке муки рукой.
Влить 620 мл воды в кружку и всыпать пакетик дрожжей (6 г). Добавить щепотку сахара. Размешать. Оставить на 5 минут для активации дрожжей.
В муку добавить 2 щепотки соли.
Готовые дрожжи влить в колодец в муке.
Размешать вначале вилкой.
Это первый замес…
Возможно, потребуется немного больше муки или воды — это зависит от качества муки.
Замес вилкой продолжать до тех пор, пока уже вилкой мешать будет неудобно.
Далее продолжать замес хлеба рукой — до тех пор, пока тесто не станет эластичным и нелипким.
Второй замес очень важен — в зависимости от того, насколько хорошо замешано тесто, настолько хорош будет и ваш хлеб!
Это длится около 10 минут.
Когда тесто готово, далее с ним можно поступить так
1 вариант
Миску смазать оливковым маслом и положить туда комочек теста для подхода. Накрыть миску пленкой.
Оставить на 2 часа. Тесто должно увеличиться — как минимум! — вдвое!
2 вариант
Тесто поставить в холодильник. Тесто подойдет и на холоде — но процесс будет длиться дольше!
Подошедшее тесто выложить на столешницу, посыпанную мукой.
Тесто разделить на 2 части и коротко замесить хлебцы.
Положить в формы кирпичиком.
Смочить чистое кухонное полотенце и отжать. Накрыть формы с хлебом.
Оставить на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднялось, поставить его в нагретую духовку до 200°С.
Выпекать 30-35 минут.
Постучите по донышку хлеба — полый звук значит хорошо пропеченный хлеб!
Хлеб свой испекли? Отлично!
Все вкусно со свежеиспеченным хлебом — рецепты Джейми помогут вам выбрать нужный рецепт салата, закуски, супа или основного блюда.
Но по-домашнему приготовленную пищу из качественных продуктов можно заказать с доставкой на дом. — Если вы потратили много времени на выпечку хлеба, то любое блюдо, будь то салат/закуски, супы, гарниры, еду приготовленную на углях,а также вареники и десерты.
В трактире Казачок пойдут навстречу вашим желаниям — доставят еду в удобное вам время; и даже еду на целую неделю!
Доставка еды Домодедово возможна со скидками: на 1-ый заказ и именинникам, при самостоятельном получении заказа — 10% скидки!
Кухня трактира — это огромный ассортимент традиционных блюд украинской кухни и удобная форма оплаты как наличными, так и банковской картой или переводом!
Более 20 лет на рынке!
Готовые блюда высокого качества из фермерских продуктов приготовлены как дома.
Видео Джейми Оливера Как испечь хлеб
Домашний хлеб рецепт с начинкой из помидоров, оливок и моцареллы
На вечеринке Джейми и Джимми по пятницам Джейми печет хлеб, который удобно подать в кругу друзей. Каждый отрывает кусочек хлеба и наслаждается!
Ингредиенты 12 порций
500 г пшеничной муки для хлеба, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
оливковое масло
100 г черных оливок
1 зубчик чеснока, по желанию
6 вяленых помидоров
1 пучок свежего базилика, (30 г)
100 г сыра пармезан или вегетарианская альтернатива
2 х 125 г шариков из моцареллы
Как приготовить
1. Поместить муку и 1 чайную ложку морской соли в большую миску и сделать колодец в середине. В кружке смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, затем постепенно влить их в колодец, помешивая и внося муку снаружи, чтобы получилось тесто.2. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока не станет гладким и не упругим. Поместить обратно в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажным чайным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
3. Тем временем извлечь косточки из оливок и очистить чеснок (если используете), а затем растереть с вялеными помидорами в грубую пасту в ступке. Добавить бòльшую часть листьев базилика и небольшую щепотку соли, и снова перетереть, пока не получите пасту. Мелко натереть на терке бòльшую часть пармезана, добавить большую щепотку черного перца, затем смешать с 4 столовыми ложками оливкового масла.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 равные части, затем раскатать в 2 одинаковых круга диаметром около 28 см. (Если вы хотите быть очень аккуратным, вы можете вырезать круг с помощью тарелки для идеальной формы круга.)
Поместить один из кружков на противень, выложенный бумагой, затем разложить оливковую пасту по всему тесту до самого края, затем порвать моцареллу. Накрыть другим кружком и слегка надавить по краю, чтобы защипать.
5. Поместить блюдечко или что-то подобное в центр, а затем аккуратно сделать 12 равномерно распределенных надрезов, начиная от центра до самого края.
6. Один за другим взять каждый кусок хлеба и скрутить 3 раза, прежде чем аккуратно положить обратно на противень, воткнуть оставшиеся листья базилика между слоями теста, где можете, затем легко накрыть влажным полотенцем и оставить для подхода в теплом месте в течение 1 часа или пока размер не увеличится вдвое.
7. Разогреть духовку до 190°C.
Когда хлеб подойдет, мелко натереть на терке оставшийся сыр на хлеб, сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла, затем осторожно поставить в середину духовки на 20-25 минут, выпекать до золотой корочки.
8. Оставьте на 15 минут перед тем, как подать.
Совет!
Используйте песто, купленный в магазине, если вы не хотите делать свой собственный песто; экспериментируйте с разными сырами и травами, чтобы смешать их.
Как испечь домашний хлеб в духовке гармошка
Из Журнала Джейми
Рецепт от ДЖЕЙН ХОРНБИ
Ингредиенты 4-6 порций
Начинка
2 головки чеснока
оливковое масло первого отжима
25 г сыра пармезан
1 х 125 г шарик моцареллы
50 г сыра с голубой плесенью
½ пучка свежего базилика
80 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
Тесто
450 г муки для хлеба, кто желает беглютеновый хлеб — то муки, не содержащей глютена, плюс добавка для присыпки
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка морской соли
1 крупное яйцо
1 яичный белок
1 чайная ложка белого винного уксуса
Как приготовить
Нагреть духовку до 200ºC.
Начинка
- Отрезать верхушки от луковиц чеснока, обнажая концы зубчиков. Положить на фольгу квадратом с ребром 20 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем обернуть фольгу вокруг них.
- Положить на противень и запекать в течение 45 минут, или пока чеснок не станет очень мягким. Оставить немного остыть, затем выдавить чеснок из кожицы.
- Пока вы ждете, смазать маслом и выложить 1,2-литровую форму для выпечки хлеба бумагой.
- Мелко натереть пармезан, разорвать моцареллу,раскрошить стилтон и сорвать листья базилика.
- Смешать мягкое масло со всеми ингредиентами, кроме 1 столовой ложки каждого сыра. Добавить в базилик щепотку морской соли и черного перца. Отложить в сторону.
Тесто
- Положить муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. В другой миске взбить целое яйцо и яичный белок с уксусом.
- Вылить яйца и 325 мл теплой воды на смесь муки, помешивая деревянной ложкой до образования мягкого теста.
- Сформовать в гладкий шар, добавив немного муки, если необходимо, затем отложить на 20 минут.
Гармошка
- Разделить тесто на четыре части, затем сложить каждый в прямоугольник размером примерно 20 x 10 см — вам нужно будет использовать еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к рабочей поверхности.
- Нанести треть сырного масла и несколько зубчиков чеснока на первый слой, повторить с другими кусочками теста, очень осторожно накладывая их друг на друга. Закончить слоем теста.
- Разрезать слоеное тесто по ширине на 4 полосы, затем сложить каждый кусочек и положить их рядком в форму. Легко накрыть промасленной пленкой и оставить в теплом месте, пока хлеб не поднимется, примерно на 1 час.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла, затем запекать в течение 45 минут или до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Ешьте теплым — и в тот день, когда было приготовлено.
Чесночный хлеб
Если надо совсем быстро подать вкусный хлеб на стол, воспользуйтесь вот этим рецептом!
Простой рецепт, вкусный и ароматный хлеб! Очень бюджетный!
Ингредиенты на 4-6 порций
1 чиаббатаДля чесночного масла
250 г несоленого сливочного масла
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
Чеснок отжать, масло нарезать кубиками и перетереть.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать с маслом.
Хлеб
На чиаббате сделать параллельные надрезы на расстоянии 1 см, не прорезая хлеб до донышка.
Намазать масло в прорези хлеба.
Хлеб положить на противень с фольгой — из фольги сделать некую лодочку для хлеба.
Печь в горячей духовке (200°С) около 8-10 минут.
Видео от Кэрри Энн Домашний хлеб с чесноком
- Калории: 295 ккал
- Жиры: 14.1 г
- Углеводы: 31.7 г; белков 12.1 г. Клетчатка 1.3 г
Приятного аппетита!
мммм, я уже чувствую запах выпечки из духовки! Домашний хлеб конечно никогда не уступит покупному, особенно если это рецепт от такого гениального повара! И опять же большое разнообразие вкусов!
И рецепт довольно простой!
Какой аппетитный домашний хлеб, да еще и с разными начинками. Мои домашние обожают чесночный хлеб
Спасибо за такие замечательные рецепты.
Леночка, и ведь совсем несложно!
Домашний хлеб это душа семьи, тут уже лучше ничего быть не может. Очень люблю всё домашнее, но аромат хлеба не забываем!
Да, хлеб — это лучшее. А запах… а корочка… а мякиш… Да все!
И вспомнила я свое детство золотое- моя бабушка тоже сама пекла хлеб. И это было какое то священнодействие на кухне. Громко говорить не разрешалось … Тесто этого не любит.
Вооот… и не дышать. Шучу! Я часто пеку хлеб сама, вот люблю!
Очень понравился рецепт с чесноком и чиаббатой (по-нашему — это багет). Обязательно так попробую, думаю, что он будет очень хорош с борщом.
Это вот да… Мы раньше делала пампушки с чесноком, но там работы много — не у всех есть время
Я также как и вы предпочитаю печь хлеб в домашних условиях, правда делаю это не в духовке, а в хлебопечке. Получается просто замечательно, поскольку пеку уже более десяти лет . Всегда в доме свежий и вкусных хлеб и даже не знаю сколько он сегодня стоит в магазинах.
а я люблю именно в духовке… есть проверенные и любимые рецепты, но все время пробую новые