Гигантский капкейк рецепт и мастер-класс от Джеммы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Гигантский капкейк рецепт и мастер-класс от Джеммы

Как испечь и украсить гигантский капкейк — рецепт от Джеммы. Она расскажет и покажет, как это просто!

Гигантский капкейк рецепт и мастер-класс

 
Вы уже знаете, что Джемма, королева кексов — коллега и протеже Джейми Оливера!

Продукты для одного гигантского капкейка (2 формы)

ТЕСТО

  • 375 г блинной муки
    375 г мягкого несоленого сливочного масла
    3/4 ч.л. пищевой соды
    6 крупных яиц
    4,5 ст.л. молока
    1/2 ч.л. ванильного экстракта

Масляный КРЕМ

  • 300 г мягкого несоленого сливочного масла
    675 г сахарной пудры
    4 ст.л. молока
    1/2 ч.л ванильного экстракта

Как УКРАСИТЬ

  • Кондитерские украшения готовые
    пищевые красители

Мастер-класс Джеммы Гигантский капкейк рецепт

Потребуется 2 формы — одна круглая, а другая конусообразная.
Формы подготовить — хорошо смазать жиром и посыпать мукой.
Лишнее стряхнуть.

Печку нагреть до 170°С.

Гигантский капкейк рецепт и мастер-класс от Джеммы

ТЕСТО для капкейка

Муку, сахар и соду просеять.
Делайте это всегда при выпечке — это делает тесто пушистым и легким.

Мягкое сливочное масло добавить к мучной смеси.
Шесть крупных яиц тоже в мисочку.
Вымесить массу в однородное тесто.
Можно в кухонном комбайне, можно ручным миксером.
Когда тесто будет замешано, влить молоко.
Снова мешать до однородного состояния теста.

Готовое тесто распределить по формам.

Выпекать тесто около 60 минут.

*** Сделайте пробу лучинкой, чтобы уж наверняка!

Из готовой выпечки лучинка выходит сухой.
Оставить выпечку остывать формах, поставив ее на решетку.

КРЕМ

Для крема мягкое несоленое сливочное масло взбить до пышной воздушной массы.

Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.
Влить ванильный экстракт и молоко.

Взбивать дальше!

Гигантский КАПКЕЙК

Остывшие коржи подготовить:

— срезать верх у круглого коржа, чтобы он был плоским;
— и конусообразного коржа срезать низ, чтобы он тоже был плоским.

На сервировочное блюдо или специальную подставку для торта положить бумагу для выпечки и поместить круглый корж срезом вниз.
Специальной лопаточкой/ножом для нанесения крема нанести крем на корж — в видео Джемма показывает, как это правильно сделать!
Крем разровнять.

Затем ножом провести бороздки, имитируя капкейк.

*** Верх коржа кремом не смазывать!

На верх коржа положить круглую досочку, обернутую фольгой.

Все аккуратно поддерживая, перевернуть корж. Снять бумагу.

*** Теперь срезанная поверхность смотрит вверх.

Вот ее и надо покрыть слоем крема.

Конусообразный корж поставить на круглый корж.

Оставшуюся часть крема разделить на 2 части — одну окрасить в розовый, другую в светло-зеленый цвет.
Розовую часть крема нанести на верх капкейка.
Поставить в холодильник.

Когда крем затвердеет — работаем дальше.

Нанести на верхнюю часть капкейка еще один слоей зеленого крема.
Нанести бороздки на крем.
Украсить, посыпав цветной стружкой и другими украшениями — цветочки, листочки…

В корнетик положить розовый крем и украсить капкейк в месте соединения двух коржей и низ, отжимая полоски крема.

Гигантский капкейк рецепт

Смотрим ВИДЕО — Гигантский капкейк рецепт и мастер-класс от Джеммы


Джемма, конечно, англичанка и говорит на английском, но вы все увидите, Все понятно!

Гигантский капкейк

Вот и готов гигантский капкейк рецепт совсем несложный! Готовьте вместе с Джеммой — и все получится!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Наташа

    оригинальный рецепт

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector