Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».
У нее свой блог.
Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!
В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.
Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.
Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
Простые закуски
I. Крекеры
Продукты для крекеров
• ½ чашки льняных семян
• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
• ½ чашки кунжута
• ½ чашки семян чиа
• ½ чашки молотого миндаля
• 250 мл воды
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 160°С.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
- Добавьте воду и замесить «тесто».
- Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
- Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
- Разрезать крекер пополам и перевернуть.
- Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки и дать охладиться.
Поломать на кусочки.
II. Свекольный дип
Продукты на 4-6 порций
• 2 маленьких свеклы
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout
• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 180C.
- Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
- Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
- Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.
Приправить.
III. Ореховый дип
Продукты на 4-6 порций
• ½ чашки запеченнго красного перца
• 1/3 чашки грецких орехов
• 1/3 чашки тертого пармезана
• ½ ст.л. сиропа граната
Готовим
- Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.
IV. Крекеры из пармезана
Продукты на 20 штучек
• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)
• копченая паприка
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
- Сверху посыпать травами и паприкой.
- Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
- Дайте постоять, чтобы охладились.
- Снять осторожно
- — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.
Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!
1
Интересные закуски, еще про такие не слышала
Ой, сколько вариаций различных закусок! Спасибо! Очень интересен для меня оказался рецепт самих крекеров. Попробуем.
Любопытные закуски. Только сейчас посмотрела передачу про глютен. Сказали, что ничего в нём страшного нет и от него должны отказаться только те, кто его не переносят по состоянию здоровья. Все остальные могут спокойно есть все продукты, в которых он присутствует. Кому верить?
я склоняюсь к тому, если нет вреда организму, то можно есть все, но немного… все же мера нужна во всем! Но рецепты разные нужны, рецепты разные важны!
Я и не знала, что часто готовлю свекольный дип, только вместо марокканской специи добавляю кедровые орешки. Еще закуску с орешками надо попробовать.
Закуски — то, что нужно. Простые, вкусные и необычные. Рецепты непременно сохраню, грех не приготовить такую вкусняшку для себя и гостей. Свекольный дип попробовать особенно хочется!
Очень понравился рецепт крекеров из семян, только не знаю, что такое семена чиа. Где их можно взять или чем-то заменить?
об этих семенах я писала на сайте http://larissa-moor.de/superfud-mify-i-real-nost
Ой, как захотелось испечь такие крекеры и сделать такие закуски! Надо купить для них все нужные продукты и все приготовить.
Какие оригинальные закуски! Пока есть еще перец, начну с этой удивительной закуски- ореховый дип. Одно название только чего стоит,а крекеры какие классные!
Столько соблазнительных и оригинальных закусок, но мне понравились крекеры с хрустящей корочкой. Спасибо.
Люблю все, что можно на хлеб намазать. Но, больше всего — свекольный дип. Правда, еще добавляю немного молотых орешков. Очень вкусно, к тому же, полезно.
Крекеры не делала никогда, хотя рецептиком запаслась.А вот свекольную закуску делаю часто, правда, слово «дип» у меня ассоциируется с рыбалкой, а не с человеческой едой))
Очень оригинальные закуски, для меня совсем всё новое.
Такими закусками будет очень легко удивить гостей. И уверенна, что они необычные на вкус.
Какая необычная закуска. Гостям понравится!
Очень здорово! И красиво, и не сложно, и оригинально. Такие закуски хороши для любой вечеринки!